12 черновик MrSonnov

Приятные элементы, которые нам нравятся в других медиа (не только короткометражках), и которые стоит осмысленно скопировать:

Кольцевая композиция.

Персонаж что-то харизматично объясняет, размахивая руками. Купить актёрских сигарет без никотина.

Маленькая группа персонажей, в которой между каждой случайно взятой парой есть отдельная уникальная динамика, отличающаяся от отношений обоих героев с остальными. Оптимально — три героя (три динамики) или четыре героя (шесть динамик), больше — слишком сложно для короткометражки. Пример: четыре персонажа, 1 и 2 — оптимисты, 3 и 4 — пессимисты, 1 и 3 — разумные, 2 и 4 — хаотичные, 1 и 4 имеют какой-то общий интерес, 2 и 3 — частая пара комических противоположностей. ↑ Вполне возможно в короткометражках, на самом деле. Три персонажа оптимально (больше не влезет), старые друзья/сотрудники, wholesome дружеская атмосфера в начале в духе сцены с Фродо и Гэндальфом.

Про необязательно сверхъестественного злодея есть криповая песенка (фермеры из мистера фокса, nowhere king из мира кентавров). Может не подходить для короткометражек (используется для нагнетания напряжения перед первым столкновением, что в 15 минут может просто не влезть; мб лучше сразу перейти к прямому конфликту/не вводить антагониста вообще).

Реалистичное изображение интеллекта одного из персонажей. В противовес сюжетам, в которым гениальный план какого-то героя выражается либо в том, что он функционально видит будущее, здесь гениальный план регулярно сходит с рельс, однако в нём предусмотрены разные пути развития в случае тех или иных случайных событий, либо персонаж дорабатывает план на ходу.

За всю короткометражку на разу не встречается какая-то буква (например, Т или К).

Из лекции создателей южного парка (говно, но допустим): следить, чтобы в кратком пересказе сюжета между сценами было меньше переходов "затем" в пользу "поэтому" и "но" (между событиями должна быть чёткая связь, они должны вытекать одно из другого).

Идеи для содержания:

Персонаж по имени Севк.

Гэг: персонаж-иностранец или инопланетянин пытается выёбываться, мол, я весь такой другой, не такой, как вы. При этом все "не такие, как у вас" традиции и "непереводимые понятия" из его языка оказываются очень банальными.

Мир, в котором человек, поклявшийся на Библии (или местном аналоге) и солгавший, оказывается убит молнией на месте. Прокурор в суде знает, что присяжные неизбежно оправдают ужасного преступника, и поэтому пытается заставить его подтвердить под присягой что-то, что не является правдой. Пока прокурор смотрит через плечо обвиняемого, он сначала хмурится, затем его лицо очищается, наконец он улыбается. Обвиняемый по ошибке вписал в графу "имя" и имя, и фамилию, и только затем обнаруживает, что отдельная графа "фамилия" находится под ней. Обвиняемый убит. Прокурор ошарашенно-счастливо благодарит суд. Титры. Причина, по которой суд оправдает обвиняемого — в том, что он принадлежит какой-то группе, которой божество, на писании которого клянутся в суде и которое управляет миром фильма, благоволит и желает убедить народ, что эта группа безопасна, хотя её представители на деле очень склонны к агрессии (нежить/вампиры?). Часть фильма снять как сложный полилог прокурора с присяжными в духе 12 разгневанных мужчин.

Хоррор-фильм, снятый на нормальную камеру (не найденная плёнка), со спецэффектами из шизовидосов: зажаренное изображение (выкрученный контраст с красно-жёлтыми пикселями), гличевые переходы, пронзительный электронный шум. Снижение качества картинки при приближении монстра? Частично похоже на манделу, но не в формате ин-юнивёрс плёнки или фильма, чисто как художественный приём. Тот эффект где-то из пело. При этом вместо громких звуков при появлении гличей скорее тихий хруст электронных помех.

Группа персонажей (дикий запад, омерзительная восьмёрка стайл?) оказывается заперта в одном здании без связи с внешним миром. Напряжения накаляются, происходит череда убийств. В кульминации самый как бы сбитый с толку персонаж оказывается прижат к стенке одним из последних выживших, но ранит его с помощью какого-то чеховского ружья-ловушки (самострел в кухонном ящике?) и признаётся, что все события в здании, включая ряд убийств второстепенными персонажами друг друга, были спланированы им, но пошли не по плану (см. цитата внизу документа). Один из героев — главный. Персонаж по имени Архитектор (по тайному плану которого разворачиваются события) прибивается к нему, притворяясь простым, напуганным за свою жизнь рабочим человеком. Именно ГГ прижимает его к стенке в конце. Мотив Архитектора — весь сложный план предназначен для того, чтобы избавиться от нескольких персонажей, погибших в начале фильма, а затем подчистить свидетелей. Сюжет туманно связан со стихотворением "Архитектор" Хармса; возможно, одна из жертв оставляет куски из него как намёки на то, кем на самом деле является Архитектор, и именно по ним ГГ понимает, что с ним что-то не так? Возможно, больше подходит для полнометражки. Вместо Архитектора выбрать другое стихотворение для отсылок. Архитектор хуёвое стихотворение, ритм ломаный, все дела. Хотя под содержание подходит ("прошу, откройте двери, а в темноте все люди звери", "смотрите, архитектор целится вам в грудь"). Эпично снять перестрелки второстепенных персонажей. Сделать отношения персонажей в духе пункта номер 2, расписать динамики.

Снять фильм в офисной локации.

Диалог необязательно тормозит действие; если в нём происходят какие-то эволюции, а темп повествования не нарушается, разговорный фильм даже лучше для формата короткометражки, чем набитый активностями. Также он необязательно нарушает "показывай, а не рассказывай", если хорошо поработать над визуалами.

Напрячь Буриала, мб он запишет нам что-нибудь.

Максимально всратый и несеръёзный хоррор с некачественными эффектами, рэгдоллами и смешными наездами на лица.

Идеи для реплик и названий:

Мы не зашли настолько далеко только затем, чтобы зайти настолько далеко. // Мы не зашли так далеко только чтобы зайти так далеко.

И тому прочее. И подобное.

Лозунг: "Х восторжествует".

Тайное место тишины.

Nichts ist wie es scheint.

Lex rerum publicarum ("закон республики"). Существительное можно заменить, мне просто нравится, как звучит генетив рерум публикарум.

No one knows.

Приходится решать в полевых условиях и полевыми методами.

Trahans = тащущий. Комическое название учреждения.

Идеи для тем:

Развить идею двойника. Человек становится заменимой экономической/какой-то там ещё единицей, исполнителем и объектом множества сухих операций. Что формирует личность человека, с потерей чего он теряет себя? (свои принципы, связь со своим прошлым, хз) Что составляет ценность конкретного человека?

Люди принимают решения интуитивно, а логику используют для ретроспективного объяснения тех решений, которые уже приняли; для создания и укрепления внутреннего чувства нарратива и идентичности (чисто чтобы ответить самим себе на вопросы, кто я такой и где моё место в мире, что и зачем я делаю).

Превращение идеологических лагерей в субкультуры. Для определённого процента нормисов дискурс сведён к постоянной отправке сигналов о принадлежности к одной группе ("я свой") и контрсигналов о вражде с другой группой ("я чужой, я ваш/их враг"); утрата интереса к реальности.

Диалог/дебат возможен только между силами, имеющими одну и ту же цель и желающими друг другу добра. Если цель хотя бы одной из двух групп — уничтожение и ущемление другой, диалог невозможен.

Взаимное доверие в любом сообществе важно. Взаимное доверие возможно только в случае, если все члены сообщества разделают приблизительно одни и те же ценности, мыслят примерно одинаково и ощущают себя частью сообщества. Вторжение тех, кто не подходит этим критериям, вредоносно.

Сосуществование двух разных элементов возможно только в случае, если они достаточно разные, чтобы не вступать в отношения больше-меньше/главный-подчинённый.

Люди культивируют в себе те черты, на которые обращают внимание. Постоянное наблюдение и отслеживание в себе незначительных или вообще полусуществующих черт способно призвать их, как демонов. Прислушайся к числам и словам:

beyond death and beyond life =everything has its place = extinction level event = destroy them utterly = operation northwoods = the image of a sixfold star = interdimensional beings = revisionist history = temple of the antichrist = secret destiny of america

Nico's coursework film = ask and you shall receive = bind together the words = hawk-headed mystical lord = hoor-pa-kraat + ra-hoor-khu = illuminatus trilogy = new age movement dangers = on the corpse of osiris = satan adama tabat amada natas = the court of the profane = the subterranean archon = the unholy triquetra = the works of the magician = ye shall delight to slay. 419

"This interaction could go both ways. That's two separate scenarios to plan out! The plan grows, like a tree, it branches, and that's too much thinking, too much stuff to hold in your head at once. By adding Joakin into the equasion I aimed to make the two branches kinda morph together — whatever one of the two outcomes happens, the next step will be the same anyway. But that's where I was stupid. I underestimated Joakin, I expected you two to kill him, because you two are military vets and he's just... a guy. I didn't even expect him to have a gun. When he came out of the fight alive and even wounded one of you, my whole plan for what had to happen next crashed like a house of cards. That's when I had to start predicting and planning on the fly. No time to think too much. I had all of you rest for a bit so I could think without worrying about anything happening that wasn't in my control. It did, of course. I failed again. But after that I realised that I could still put this shit locomotive back on the tracks and lead the scenario to develop into how I planned it all to end from the very beginning. But that required removing one element."

"I need more energy. I need more processing power. I need more materials. Soon enough all the terrestrial facilities will be gotten rid of, and I will expand my projects into deep space." "How did I get here?" "I have erased your memory." "What? Why? Where's the board of directors?" "The directors. Oh yes, I remember. They are now but a memory. What an irony. Them, a memory with no body. And you, a body with no memory. I have erased yours." "You already said that." "I did."

Записи:

Какие сюжеты лучше всего подходят для чего-то короткого? Давай соннов сука думай.

Так, кольцевая композиция. Что лучше всего подходит для кольцевой композиции?

Я вообще считаю, что у каждой схемы сюжета, у каждого сюжетного хода, у каждого приёма есть какие-то прям идеальные формы, которые ему подходят. Что это может быть?

С кольцевой композицией это либо о каких-то регулярных явлениях, либо о каком-то конфликте, который не оказывается разрешён героями, и тянется дальше. Не, это слишком абстрактно. Путешествия во времени?

Maybe I could adapt some of my SCP plot ideas for this. Especially the ones I ended up not using. On the other hand, no one will notice if I'll reuse some shit I already wrote, none of the SCP niggas will watch the film, and this nigga didn't read a single item of mine. Plus I'll already know if it's good or bad from the comments I got.

My most popular one is the man in the castle. Maybe I could adapt that. No, that's only fit for a high budget film, there's gonna be a lot of side characters, a train chase, and so on.

THE RIDERS OF JUSTICE! That's the stuff. it's short, it's good, it's just three characters sitting together in a room with a phone and talking, it even has the ring composition. The only issue is that a) it's too short and b) no one will get it without knowing the lore and no one at kit does. Maybe I could lenghen it? And do something with the lore.

Ok, what core elements are needed to keep the plot together? Three people are sitting in a room. They are responsible for dealing with powerful people who want to use anomalies in their own interests. A CEO of a big corporation calls them and asks if he can use anomalies in marketing to lure customers into buying his shit. As the three take turns with the phone distracting him, the first one orders a hit on the CEO which happens in the end of the call. The end. So for the lore we need a) anomalies b) an organization that is somehow responsible for regulating them.

The tale doesn't really make sense now that I've read it again. If anomalies are not a secret anymore, why would the CEO consern himself with repeatedly calling the Foundation? Oh no, wait a sec, it does make sense, he wants them to allow him to use the anomaly. And they kill him for that?

Ok, the riders of justice are on pause, I can't really make sense of this plot enough to deconstruct it into a bare skeleton and adapt it as a script outside the SCP lore. The tale generally doesn't make sense, why are they sitting there? Do they get calls like that so often that they need to just sit their asses off taking them all the time? Or is that their special public connections hour? Well that needs to be spelled out, and there is no actually subtle way to. They can't just casually mention it, it would be weird.

Ok, what else have I got.

A lot of my scp shit is actually very fit for shot films. However, most of it is not good and also incomprehensible without knowing lore no one knows.

версия страницы: 9, Последняя правка: 05 Июль 2025, 18:44 (14 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.