Особые условия содержания: SCP-5153 должен содержаться с помощью низкоинтенсивной кампании по дезинформации. Научные сотрудники Фонда занимаются отслеживанием и контролем всех объектов, сближающихся с Землёй, в поисках SCP-5153. В случае повторного обнаружения SCP-5153 его траекторию необходимо отследить и определить предполагаемое время падения. SCP-5153 не следует нейтрализовывать, потому как объект не представляет опасности ни для дальнейшего выживания человечества, ни для секретности Фонда.
Описание: SCP-5153 – это метеор, диаметр которого составляет 13 километров. SCP-5153 неизбежно сблизится с Землёй и предполагается, что он упадёт где-то в Сибири. Однако SCP-5153 исчезнет, когда он окажется в пределах 15-ти километров от земли, в результате чего произойдёт большой взрыв, который не образует после себя никакого кратера.
Приложение 5153.1: Подтверждённые случаи возникновения SCP-5153.
Подтверждённые случаи возникновения SCP-5153 происходили в 1908, 1941, 1947, 2002, 2009, 2013, 2017 и 2018 годах. В настоящее время астрофизики Фонда отслеживают объект, сближающийся с Землёй, который считается SCP-5153, и который упадёт на Землю в феврале 2020 года.
Дата падения | Место | Жертвы происшествия |
30 июня 1908 года | Река Подкаменная Тунгуска, Россия | Трое погибших |
9 апреля 1941 года | Челябинск, СССР | Отсутствуют |
12 февраля 1947 года | Горы Сихотэ-Алинь, СССР | Отсутствуют |
25 сентября 2002 года | Бодайбо, Россия | Отсутствуют |
7 февраля 2009 года | Тюменская область, Россия | Отсутствуют |
15 февраля 2013 года | Челябинск, Россия | Пострадали 1491 человек |
15 декабрь 2017 года | Камчатка, Россия | Отсутствуют |
18 декабря 2018 года | Камчатка, Россия | Отсутствуют |
Согласно прогнозам, 25 февраля 2020 года | Согласно прогнозам, объект упадёт в озеро Байкал, Россия | Согласно прогнозам, жертв не будет |
УВЕДОМЛЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ПО АРХИВНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Вы просматриваете устаревшую версию данного документа. Нажмите сюда, чтобы просмотреть версию, обновлённую в 2020 году.
Данный файл является копией полевых записей А.Н.Заварицкого, занимавшегося исследованием области за периметром SCP-1372-С1
Отчетный полевой журнал исследований Магнитогорского проекта СБ-4:
15.08.31 |
Празднинский наконец-то предоставил нам необходимые ресурсы и людей. “Буран-M4” настроен на координаты рядом с мостом у реки. Мощность 2% - это позволит нам спроектировать забарьерное пространство ,достаточное для первичных исследований пригодности тамошней атмосферы для людей.
Первым вызвался исследовать территорию за барьером рядовой Стрелков; связь будет поддерживаться при помощи радиоэфира. Рядовому предоставлены: портативная радиостанция, средство индивидуальной защиты органов и фотоаппарат.
Стрелков экипирует СИЗОД и проверяет работу рации. Успешно.
Стрелков переходит границу барьера и дематериализуется. Успешно.
Проверка радиосвязи. Частично успешно. Речь рядового ускорена, что подтверждает предположение об усилении искажения времени по мере удаления подпространственного слоя от первичной реальности .
Рядовой сообщает об искаженной интенсивности рассеивая Рэлея - небесный слой имеет желтый оттенок. Рядовому приказано описать границы спроектированного пространства.
Границы нечеткие. Рядовой сообщает, что “территория по мере отдаления от входа чернеет; предметы будто теряют цвет, сливаясь с границей спроектированного пространства.
Стрелкову приказано сделать фотографию места, в котором он находится. Успешно.
Рядовой возвращается обратно ко входу. Успешно. Стрелков материализуется у точки входа. Первичная экспедиция завершена. Сверка часов демонстрирует коэффицент искажения времени равный 3:1.
Экспедиция вторая.
Цели экспедиции: анализ флоры и фауны, поиск искажений в сформированной подреальности.
Состав группы:
Старший исследователь А.Н.Заварицкий
Исследователь С.В.Бандалетов
Младший исследователь А.Б.Чилингаров
Старшина Г.В.Требушевский
Рядовой Б.Н.Троицкий
Вошли в МП-3 в 14:04. Увеличили мощность до 6%. Судя по предыдущим пробным заходам, погода здесь постоянно одна и та же: ветер 3 м/c, солнце на двенадцать часов, безоблачно.
C Чилингаровым и Требушевским отправились к северо-западному склону на возвышенность, осмотреть местность.
Край сгенерированного слоя виден: примерно 5 километров от склона. По пути осматривали лес: следов деятельности диких животных не обнаружили. Насекомые присутствуют.
Прослеживается психологическое влияние: чувство усталости начало проявляться через 49 минут присутствия в МП-3, Чилингаров, по достижению склона, сообщил о нарастающем чувстве паники, после спуска обратно все прошло.
По пути случайно наткнулись на останки. Череп Equus - лошади. Других костей не нашли. Череп был наполовину закопан в землю. Интересно. Следов культурного слоя не найдено. Земляной слой был наметен? В условиях подобной ветрености тоже вряд ли. Взяли с собой на анализ.
Средняя усталость спустя 145 минут присутствия. Взяли образцы земли, глины, песка и воды. Также были взяты образцы тимьяна и лопуха. Возвращаемся обратно.
Длительность экспедиции: 168 минут. По прибытию в лабораторию обнаружили, что растения погибли. Проверили воду и землю: отсутствие следов любых микроорганизмов. Похоже, вся забарьерная органика погибает после выхода из МП-3. В следующий раз попробуем провести анализ прямо там.
Экспедиция № 8
Цель: исследование дальних территорий сгенерированного пространства.
После нескольких проб и анализа растительности МП-3 выяснили, что растения, похоже, не развиваются. Растительности требуется вода, грунт, солнечный свет, однако, процесс роста либо сильно заторможен, либо вообще отсутствует.
Доходили до края, делали анализы и там: существенных отличий, кроме искаженного процесса пигментации, замечено не было. Исследовать сам барьер не стали по причине высокой угрозы жизни. Однако, было решено усилить мощность до 16% и двинуться вглубь.
Состав группы:
Старший исследователь А.Н.Заварицкий;
Профессиональный турист Ю.Н.Дорошенко;
Исследователь С.В.Бандалетов;
Младший исследователь А.Б.Чилингаров;
Старшина Г.В.Требушевский;
Командир отделения Т.В.Галицкий;
Рядовой О.Н.Грачев;
Вошли в МП-3 в 11:04. Двинулись всей группой на близлежащий холм на севере.
С возвышенности края территории не наблюдается. Состояние группы в норме. Выдвигаемся к сформированному озеру на северо-востоке.
По пути через лес, обнаружили несколько лошадиных скелетов. Все лежали на поверхности в хаотичном порядке. Первичный осмотр показал, что смерть наступила от тупого удара по лобной кости. В предшествующих экспедиций никаких следов присутствия живых лошадей найдено не было.
13:02: Дошли до озера, никаких следов живности не обнаружили. Требушевский предложил возвращаться обратно в связи с усталостью, но я настоял на том, чтобы выйти из лесной местности до той равнины, что мы видели с холма, обогнуть лес, а потом вернуться по западной стороне.
Дорошенко заметил, что по мху невозможно определить северное направление: в связи с вечным полуднем он произрастает вокруг всего ствола дерева.
Добрались до равнины. Замечено несколько изменений: температура упала на 3 градуса по Цельсию. Ветер усилился, около 9-ти м/c. Сейчас мы находимся на расстоянии 8 километров от входа. Бандалетов заметил, что стало темнее. Прикинули. Уровень освещенности упал примерно на 1000 люксов.
Рядовой Грачев заявил, что слышит тихий гул, описал его как “звук из трубы”, то же самое подтвердил Чилингаров, остальные члены экспедиции подобных эффектов не наблюдают.
Группа остановилась передохнуть у опушки леса. Мы с Бандалетовым решили обойти равнину и заметили, что трава в центре примята. Подойдя поближе мы обнаружили следы костра вперемешку с еще одними останками лошади. Но самое удивительное даже не это. Костер был свежим: от него исходил легкий дымок и пара углей все еще были красными. Бандалетов запаниковал.
Что это? Кто это здесь оставил? И главное - кто-то был здесь совсем недавно. И более того - разворотив костер мы нашли под ним несколько камней с рунами. Я сказал Бандалетову не говорить ничего остальным. Расскажу все руководству, а там пускай делают что хотят.
Мы уже почти у склона, сил идти почти, нет. Мы остановились и я в стороне открыл сумку с теми камнями. Удивительно, но после прикосновения я почувствовал прилив сил, будто и не ходил по лесам и склонам в течении 7-ми часов.
Остальным намного хуже. У Грачева непрерывно идет кровь из носа и он бредит. После того, как мы покинули лес, он упал на землю и начал бредить. Мы смогли его успокоить, а Требушевский начал расспрашивать меня о том, что мы нашли на равнине с Бандалетовым.
Вернулись. Бандалетов после прохода через разлом упал без сознания. Чилингарову тоже плохо. Я отправлюсь в лабораторию и отдам им собранные с костра угли, а камни отправлю на анализ письма.
Пришли результаты анализа. Углям действительно не больше суток. Что там происходило? Кто-то был здесь недавно до нас ? Был ли здесь вообще кто-нибудь? Я отправил телеграмму в Челябинск, описав все произошедшее. Остается ждать ответа.
Экспедиция № 19
18-ое Ноября 1931 года. Вчера в больнице скончались еще двое - Дорошенко и Гуревич. Несколько участников 18-ой экспедиции остались на 38-ом километре при мощности 72% не в силах вернуться назад. Ни одна экспедиция не доходила дальше 52-ого. Празднинский жалуется на настроения среди его людей.
За прошедшие 2 месяца нам удалось найти в МП-3 несколько заброшенных хижин, в которых удалось отыскать примитивные орудия труда и глиняную утварь. Также отряд, сумевший пройти дальше всех смог обнаружить языческое капище - несколько рукотворных идолов из древесины. Найти признаки присутствия в МП-3 живых животных или людей не удалось до сих пор, однако ефрейтор Железняк из 15-ой экспедиции утверждал, что видел стадо черных лошадей, вокруг огромного костра на краю МП-3. Трудно поверить, ведь у Железняка на обратном пути случился кататонический припадок и он скончался через 2 дня после возвращения.
Руководству надоело тратить ресурсы впустую и они прислали нам Зареслава Домина, того старика, который помогал немцам запустить МП-2. Приказ был один - на мощности в 100% дойти как можно дальше и обнаружить то, что оправдает все затраты. Праздненский вызвался лично идти с нами. Нам выдали все необходимые средства защиты, в том числе какие-то шлемы из тайного отдела, которые должны уберечь нас от псионического воздействия и привлекли в состав в группы нескольких участников, которые неплохо справились в прошлые разы.
Выход завтра на рассвете.
19.11.31
Состав группы:
Старший исследователь А.Н.Заварицкий;
Зареслав Домин;
Исследователь Г.В.Кондратов;
Исследователь-натуралист Е.В.Шолохов;
Исследователь-фольклорист Н.Б.Жданов;
Исследователь С.В.Журавлев;
Старшина Г.В.Требушевский;
Командир отделения А.А.Праздненский;
Рядовой Ю.В.Лихачев;
Рядовой А.Р.Лебедев;
9:04: Вошли в портал. План такой: дойдем до равнины, сделаем привал, потом отправимся вверх по реке к перевалочному лагерю возле ущелья на 18 км. Затем через ущелье вниз к пустырю и прямо до 35-ого, затем ночевка, а там уже и дойдем до 52-ого. У каждого по руне из МП-3 и фонарики. По расчетам, дальше 60-ого километра освещение упадет до 100 лк.
Костер на равнине все еще теплый. Здесь все не имеет времени, а все, что остается - следы от экспедиций. Пока что все в норме. Я по дороге расспрашивал Домина про все эти тотемы и руны. Тот ответил, что живущие здесь духи пытаются выстроить защиту от чужаков, чтобы мы не добрались до их тайных знаний и пожитков. Может быть, по крайней мере все это не кажется мне такими уж и сказками после постройки МП-2.
15:05: Мы пришли к лагерю. Рядом могилы Лисьева и Кондрашова. Их оставили на обратном пути в 8-ой экспедиции, а в следующей похоронили. Со всеми погибающими здесь происходит что-то странное. По логике, они должны были уже разложиться к моменту прихода ребят из 9-ой, однако, выглядели так, будто умерли буквально час назад. Может быть душа умерших приковывается к этому месту вместе с их телами? Погибший красноармеец Шолохов на 42 по сведениям, был повернут к предполагаемому краю МП-3 так, будто он во время отсутствия людей старался дотянуться до чего-то на севере.
Идем по ущелью. Само ущелье довольно странное: оно абсолютно прямое и сужается ко дну. Вся порода по бокам покрыта пеплом. Жданов говорит, что оно выглядит так, будто было разрублено. Место прожгло огнем, однако, место становится не похожим на костер - температура уже около 5 градусов.
19:47: Перешли 40-ой километр. Сильно устали, но скорее от постоянной ходьбы, а не от эффекта МП-3. Кажется, больше всех рад здесь оказаться Зареслав: пристально все осматривает, внимательно смотрит на руны по пути. Он постоянно впереди колонны и выглядит так, будто дорога его нисколько не изматывает. Удивительно, он ведь тут впервые, а шагает по тропам, словно по своему родному городу. Пока что опережаем график, так что думаю, что сможем все-таки дойти до 52-ого к ночи.
20:54: Вот мы и на 52-ом. Остановимся прямо здесь в одной из хижин поблизости. Кондратов и Лебедев здесь уже бывали. Рядовой говорит, что идти дальше решительно отказались из-за рун возле дома, которые полосой тянулись по земле с Востока на Запад. Интересно, была ли это массовая галлюцинация? Ведь сейчас никаких рун тут нет. Температура уже около нуля, так что завтра придется надевать телогрейки и валенки, а примерно через 5 километров идти с фонариками.
9:10: Мы лишились опытного проводника - Шолохов мертв. Когда мы проснулись и вышли из дома, мы обнаружили его тело возле северной стены - он просто замер в положении сидя на земле, а глаза так и остались смотреть на север. Вся спина в крови из-за шрамов, которые образовывали надпись на старославянском, которая, как сказал Жданов, переводится как “В Черном замке вокруг трона обвивается василиск”. Я слышал эти слова не раз - о них в предсмертных агониях говорил почти каждый пострадавший от МП-3. Точно эти же слова говорил Грачев из второй экспедиции. Я посмотрел на Домина, он похоже нисколько не удивлен - настаивает на том, что нужно продолжать путь как можно быстрее. Положили тело Шолохова на землю и накрыли тканью.
14:15: У Лихачева и Журавлева
Я не знаю как долго мы сидим в одном их этих проклятых домов. На улице мрак. Фонарик работает, но освещает не дальше 2-х метров. Не видно вообще ничего. Представьте каково это, когда нельзя различить вообще ни одной линии. Со мной рядом Праздненский и Лебедев. Остальных, скорее всего, больше нет в живых. Около обеда мы добрались до широкой реки. Остановились подумать, а Лихачев дотронулся до воды. Он минут 10 стоял как вкопанный, пока к нему не подошел Журавлев. Когда тот тронул его за плечо, то Лихачев развернулся и накинулся на него. Мы оттащили Лихачева, а тот начал выкрикивать что-то про черное солнце, а затем уставился туда, откуда мы пришли. Я развернулся и увидел, что нас быстро прижимает к реке желтый туман. Естественно, прыгать в реку никто не стал и мы принялись ожидать его приближения. Но как только он добрался, то откинул нас с такой силой, что мы перелетели на друг берег. Мне, Праздненскому, Журавлеву и Лебедеву повезло - на другой стороне находилась пустыня, Кондратов и Жданов разбились о камни на береге, Требушевский сломал руку. Но что произошло с Доминым и Лихачевым? Их не вытолкнуло - туман просто поглотил их. Припасы остались только у Лебедева, т.к. остальные скинули сумки на том берегу. Мы решили быстро двигаться вперед, потому что это желтое облако продолжало движение. Но ничего уже разобрать не могли. Через несколько минут бега, Журавлев упал и сказал, чтобы мы уходили. Я помню как он смотрел своими стеклянными безжизненными глазами, когда туман, словно огромная черная рука схватил его и смял словно лист бумаги.
Требушевский отстал где-то позади. Наверное не смог идти из-за руки. И вот мы здесь, дожидаемся чего-то. Я только что осознал, что мы не в деревне. Мы находимся среди каких-то руин. Лебедев нашел люк в потолке, поднялся на этажа четыре. Что это? Башня? А может мы даже дошли до того “Черного замка” из бредней. Я не знаю. Как и не знаю, что за дверью в стене позади меня.
Мы прошли множество коридоров и комнат, прежде чем поняли, что оказались у большого зала. Шагнув в него, мы увидели огромный каменный трон, возле которого стоял Домин, держа на руках какого-то черного, мерзкого, кровоточащего, будто обуглившегося младенца. Он повернулся к нам , а ребенок поднял свою мерзкую руку и указал на меня.
Я спросил у Домина о том, что он тут делает. Зареслав положил младенца на каменный пол и сел на землю. Он подошел ко мне и коснулся рукой.
Я увидел. Если бы знал это раньше, то не стал бы относиться к этому с таким легкомыслием. В этом месте - тюрьме, созданной для заточения старого бога, нет времени (или оно просто не имеет значения?) и я могу увидеть все, что прошел. Весь этот ветер и тьма, разрастающиеся по отдалению от входа - иллюзия. Причины тьмы - это смешение цветового спектра в результате ускорения времени. Точно так же и с ветром.
Каждый раз оно ускорялось по мере нашего пути.
Мы не замечали этого, так как на самом деле, каждый раз по мере достижения определенной границы, мы переходили в другое подпространство, а наше прошлое двигалось дальше, само по себе. Мы выходили на другой уровень - возвращалось к тому времени и месту и наше другое я. Теперь я вижу все здесь - я вижу себя в начале, готового утолить свое тщеславие; себя в середине - уставшего и сомневающегося, но все еще готового продолжать путь; и вот я почти соприкасаюсь с собой, ужасающимся от вида новорожденного божества.
Домин попросил записывать каждое слово и рассказал, что Ананербе предложили ему помочь с их проектом по пространственному мосту. Зареслав давно знал с какой целью немцы исследовали Урал - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и он отказался. Но позже, когда стало понятно, что немцы все равно предложат партии строить МП-2, и те рано или поздно примут предложение, услуги “шамана” им все равно предложит кто-то более лояльный. Поэтому он и согласился помочь, чтобы постоянно находится в процессе. Отправляясь с нами он надеялся, что с нашей помощью сможет хотя бы предупредить остальных.
Ребенок рассыпался. Домин сказал, что моя настоящая итерация уже идет к выходу вместе с младенцем.
ПЕРЕДАЙ ЗАПИСИ НАЧАЛЬСТВУ
СВЕРНИТЕ ПРОЕКТ
УБЕЙТЕ ГЕРМАНА ВИРТA
(Документ был изъят у Заварицкого по прибытию. Содержимое, предположительно, послужило одной из причин эвакуации и сворачивания проекта. Другие участники экспедиций найдены не были. Поиски упомянутого в тексте существа продолжаются.)