Объект №: SCP-1418
Класс объекта:Кетер
Особые условия содержания: Данный объект должен находиться в герметичном помещении 3x3 метра, оборудован датчиками влажности, температуры, давления, датчиком тумана, а также воздушными насосами. Сам же объект находиться в герметичном контейнером 0.5x0.5м, который лежит в системе жидкостного охлаждения. При НУС насосы должны находиться в включеном состоянии. Каждые месяц сотрудники обязаны проверять работоспособность оборудования.
Описание: Глинистая порода, вокруг которой ложится туман с специфичным оттенком, люди попавшие под воздействие тумана без защитных средств на время более 30 минут, чувствуют удушье, после чего погибают или пропадают, люди находящиеся в тумане даже в защитных средствах, жалуются на галлюцинации.
Приложение: Объект 1418 был обнаружен в Советском Союзе, во время геологических работ на Кольском полуострове в 1984 году. В 20.54 по Московскому времени были зафиксированы испарения из-под буровой установки. Ведущим специалистом Аркадием Сосновым было принято решение прекратить работы и поднять буровую установку для осмотра и замены оборудования. Время, затраченное на подъем всей конструкции с глубины 7265 метров, составило 8 часов, а к осмотру приступили уже на следующий день. С результатами осмотра можно ознакомиться из дневника все того же Аркадия Соснова в записях от XX.XX.84 – XX.XX.84:
-«Время 17:34. Утром техники закончили подъем бура. Сейчас геологи приступили к осмотру. Под вечер на остров опустился туман, холодает.» - продолжение идет на другой странице – «Время 20:32. Было решено прекратить все работы из-за погодных условий. Туман, который опустился на остров тремя часами ранее, покрыл весь участок вплоть до 3 километра на Заполярное (прим. Село в 12 км от Кольской сверхглубокой), геологи обнаружили породу, намотанную на бур, но снимать не стали ввиду большого риска.»
Запись заканчивается, следующая идет на другой странице
– «Время 8:56. Туман на первое ощущение только сгустился, но Петр Алексеевич настаивает на снятие породы, аргументирую это тем, что время играет против нас и материал может застыть, либо разложиться»
- «Время 13.43. Сняли первые пробы породы, как оказалось, подобно молекулам разные единицы породы притягиваются друг к другу. Отличие заключается в том, что в отличие от молекул порода, прозванная нашими геологами Глинной-2, стремиться образовать единую массу, вместо отталкивание друг от друга. Отправили телеграмму в Ленинград, похоже, мы на пороге великого открытия»
По воспоминаниям одного, из трех выживших участников экспедиции, пожелавшего остаться анонимным, вечером группа геологов, занимающаяся отделением породы от бура, почувствовала сильное удушение. Штатный санитар ничем помочь не смог, начальник экспедиции не нашел другого решения, кроме как отправить отравленных ученых на «Большую землю», в Мурманск, в составе, который и был выживший. Четверо скончались по пути от удушья, двое по прибытию в больницу. Троим оставшимся в живых ученным продули дыхательные пути, после чего они пошли на поправку, но всю оставшуюся жизнь жаловались на проблемы с легкими.
Фонд, узнавший о истории с удушающим туманом, от агента в рядах КГБ, который в составе группы опрашивал выживших об инциденте на Кольской сверхглубокой. После получения сведений про неизвестную породу, которая к тому же вызывает удушение, сотрудник КГБ Стругов отправил отчет про случившиеся на имя руководителя Советского Филиала Фонда. К группе Ленинградского Геологического Института в последний момент был приписан агент Фонда, задачей которого являлась разведка объекта. В 4 часа утра XX.XX.84 года исследовательская группа института прибыла в Мурманск, откуда на вертолете Ми-4 группа выдвинулась к Кольской Сверхглубокой Скважине. Добравшись до поселка Заполярный, группа наткнулась на сильный туман, который не позволял двигаться дальше на вертолете. Группа в поселке пересела на МТ-ЛБ, продолжив путь уже по суше. До Кольской скважины добирались 3 дня, туман, слившийся с сильнейшим снегопадом, заблокировал движение на 2 дня, а в последний момент Мех.Воду стало плохо, из-за чего пришлось возвращаться в Заполярный, менять транспорт, водителя, и направляться к Кольской сверхглубокой скважине с новыми силами. Со второй попытки группа добралась до скважины, но увиденное было похоже не на научный объект, а на давно заброшенный,или даже недостроенный промышленный комплекс. Множество тел, лежащих на земле, туман, обладающий фиолетовым оттенком, и необыкновенная тяжесть воздуха.
Лидером экспедиции немедленно было приказано разворачиваться и ехать обратное в Заполярный, по прибытию в который Агент Фонда в ближайшем телеграфе отправил закодированное сообщение в Ленинградское отделение Фонда, откуда сообщение было переслано непосредственно в руководство советского филиала.
В течение последующих трех часов две группы по 12 человек в каждой были отправлены из Москвы на север страны. Первая группа, состоящая из ведущего ученого фонда в составе четырех человек и восьми оперативников, прибыла в поселок Заполярный ХХ.ХХ.84 в 20.31. Столкнувшись с той же проблемой, что и члены геологического института, группа пересела на ГАЗ-66, и в составе 12 человек добралась до Кольской Сверхглубокой Скважины. К моменту прибытия туман сгустился до такой степени, что видно было не дальше, чем на вытянутую руку. Группа, дойдя до научного комплекса, начала поиск потенциальной аномалии. Конечную точку поставил оперативник фонда Адольф Хонникер, который обнаружил испарения из странной породы, которую ни одному человеку из состава группы видеть не удавалось, и испускавшую фиолетовые испарения. Ученый, под именем Хасо Сайха, первым приблизился к неизвестному объекту, через секунду упав на землю. Во время доклада в фонде он отмечал:
-«Я первый, кто приблизился к объекту из всей группы. Когда расстояние было метра 2, туман вдруг рассеялся, хоть этого никто и не заметил, и я увидел жуткое существо, которое было метром 3 роста. Без лица, без четкой сущности. Оно разговаривало со мной на своем языке, но что самое ужасное, я этот язык понимал…»
Другие оперативники или ученые в докладе не сообщали о существе, но сообщали о голосах, которые доносились отовсюду, чем ближе к объекту, тем громче. Первая группа, которая не имела средств для транспортировки объекта, осталась на территорию Кольской Сверх Глубокой, далее обозначенной как объект SCP 1418-1, собирать потенциально полезные для исследований материалы. Вторая группа фонда прибыла на место с задержкой в 3 часа, вместе со спецтранспортом для транспортировки объекта. В течение следующего часа объект был доставлен в Мурманск, откуда на самолете Ан-124 «Руслан» доставлен в Ленинградскую область, город Шлиссельбург, где содержался следующие 7 лет до 1991 года. После распада СССР и последующих кризисов, финалом которых стал расстрел Белого дома, в котором помимо всего прочего так же погиб и один из сотрудников фонда, объект SCP 1418 было решено передать под контроль Европейскому Филиалу, а конкретно перевезти в лабораторию в Финляндии. Транспортировка проходила двумя вертолетами Ми-6Т, которые в подвешенном состояние везли контейнер с Аномалией. Это было сделано для безопасности пилотов, как предполагалось, в случае разгерметизации контейнера пилоты могли бы доставить объект до лаборатории. Поитогу разгерметизация произошла, и если бы не противогазы, надетые на летчиках, то объект мог бы создать новую мертвую зону, подобно 1418-1. Как только SCP 1418 доставили в лабораторию, его поместили в камеру хранения, созданную из сплава вольфрама, где объект и храниться