Протокол исследования 3426-UA-13C
рейтинг: 3.6
6/83%

Нижеследующий протокол является расшифровкой видеозаписи, полученной при исследовании беспилотным дроном регионов тьмы на Пост-3426-13. Данный документ доступен для изучения лишь лицам с уровнем допуска 4 и выше. Несмотря на отсутствие каких-либо информационных и когнитивных угроз в рамках расшифровки, всем просматривающим её сотрудникам надлежит предварительно подвергнуть протокол Сканированию 2 уровня на предмет наличия меметических угроз.


В целях подробного изучения регионов тьмы, расположенных повсеместно на территории Пост-3426-13, беспилотное исследовательское судно Фонда «Штернлихт» совершило выход из сверхсветового туннеля в верхних слоях атмосферы планеты. Затем «Штернлихтом» была произведена мгновенная отправка на поверхность автоматизированного дрона малой дальности (SKF-070), транслирующего происходящее на корабль посредством встроенной камеры.

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

<T+00:01:27> Дрон входит в нижние слои атмосферы и раскрывает парашют. Регистрируются лёгкие повреждения обшивки — последующее изучение показало, что тонкий слой материала корпуса был превращён в бальзовую древесину. Причины означенного события неизвестны.

<T+00:04:50> Дрон приземляется на поверхность Пост-3426-13. Фиксируется регулярное исчезновение и последующее появление неба, заставляющее облака и солнце периодически приобретать полупрозрачные характеристики. Цвет неба тёмный, розовато-красный, что вызвано низкой яркостью звезды — красного карлика ТРАППИСТ-1. Некоторое число птицевидных существ неподвижно висит в воздухе.

<T+00:05:01> Дрон инициирует движение в сторону цели. С его позиции хорошо фиксируется кружной ландшафт, представляющий собой прибрежную равнину степного типа. Волны накатывают на берег в неестественной, диагональной манере. Достигая пляжа, они обращаются в нечто, напоминающее идеально огранённые алмазы, исчезающие спустя несколько секунд после появления. Камера разворачивается на 180 градусов, фиксируя ряд гуманоидных существ, неподвижно застывших вдоль пляжа. С их тел «испаряются» тонкие белые дымчатые сгустки. По окрестностям раскидано множество обломков, вдали виднеется небольшой огонь.

<T+00:05:11> Резкая вспышка света на некоторое время закрывает обзор. Спустя несколько секунд трансляция возобновляется, фиксируя потерю небом своего цветового контраста. Из неизвестного места доносится статический шум, после чего небо вновь обретает свой изначальный оттенок. Дрон возобновляет движение к точке назначения.

<T+00:14:08> Дрон пролетает примерно 4 километра над поверхностью планеты, в процессе фиксируя ряд дополнительных аномалий. Некоторые строения наличествуют лишь в «сплюснутом» с землёй виде, имея форму собственного двумерного изображения на поверхности планеты. Наблюдается ряд постеров, биллбордов и иных знаков — все слова и изображения на них закрыты непроницаемыми чёрными полосами. Множество объектов, а также представителей флоры и фауны Пост-3426-13 предстаёт в искажённом или каким-либо иным образом разъединённом виде, при этом некоторые обладают полной или почти полной прозрачностью.

<T+00:17:35> Дрон сближается с целью. Камера фиксирует абсолютно чёрную недвижимую сферу, не испускающую никаких звуковых или световых волн. Оценочный радиус объекта: 400 метров. Дрон активизирует ряд сенсоров для сканирования аномалии на предмет наличия света, звука, разумности, а также разрежённости материи и концептуальной идентичности. Все показания отрицательны.

<T+00:17:59> Дрон входит в сферу.

<T+00:18:36> Трансляция с камеры покрывается лёгкой статикой. В поле зрения возникает незатронутый аномалией ландшафт. В 50 метрах впереди виднеется индустриальное здание, обладающее крупными окнами и нечитаемым логотипом у входа. Дрон входит на первый этаж комплекса через открытую дверь.

<T+00:18:55> Громкость статических помех усиливается. Перед дроном располагается чистое голубовато-белое фойе с крупной пластиковой стойкой, украшенной растениями в горшках и расположенной у дальней стены. На означенной стене находится экран для оповещений. При обычных обстоятельствах информация на нём была бы нечитабельна или закрыта непроницаемыми полосами, однако в данном случае слова отчётливо видны: «НЕБЫТИЕ ЗДЕСЬ, ЗАПРИТЕСЬ ВНУТРИ».

<T+00:21:40> Дрон перемещается в примыкающий коридор. Одна из стен обладает крупными окнами с видом на небо. По мере продвижения окна то увеличиваются, то уменьшаются в размерах. Коридор оканчивается тупиком, рядом с которым на полу находится небольшой объект. Освещения комнаты недостаточно для его однозначной идентификации.

<T+00:22:23> Тем не менее по общим признакам (форма и размеры) удаётся определить, что предмет соответствует стандартному ЭЛТ телевизору конца 1970-х годов. Устройство включается при приближении дрона.

<T+00:22:31> Дрон останавливается, вопреки отсутствию команды к данному действию со стороны «Штернлихта». Статический аудиошум на трансляции внезапно достигает критических значений, практически отрезая все остальные звуки. На телевизоре возникает ряд изображений, сопровождаемый звуками и включающий в себя астероиды, летящие в космосе, крупные сети больших суперкомпьютеров, а также группы людей, занимающиеся повседневной деятельностью. Сам же дрон в ходе означенных событий висит в воздухе перед устройством, находясь посреди бесконечного яркоосвещённого коридора. Вышеуказанные изображения сменяют друг друга, перемежаясь вспышками белого света. Со временем скорость смены изображений увеличивается, а периоды вспышек удлиняются. Через белый свет начинают проглядываться аморфные силуэты, двигающиеся по экрану. Они совмещаются и изменяются, пока не обретают схожесть с человеческой головой. Она смотрит прямо в объектив камеры.

<T+00:24:57> Внезапно дрона отбрасывает в противоположную стену. При столкновении стена тут же исчезает, и дрон выталкивается в пустое белое пространство.

<T+00:34:57> Спустя ровно десять минут непрекращающегося падения дрон вновь возникает в фойе здания. Устройство помещения не претерпело никаких существенных изменений с прошлого посещения. Тем не менее слова оповещения изменились на следующую фразу: «ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В СОН ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В СОН ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ». Через панорамные окна виднеется небо, теперь подёрнутое мутно-красным свечением.

<T+00:37:09> Отмечается наличие нового коридора, расположенного напротив предыдущего. По мере приближения к нему становятся различимы тихие звуки механической деятельности (писк аппаратов, гул работающих моторов). В момент максимального сближения дрона с проходом, слышится резкий вопль, и дрон вновь возникает в центре фойе. В течение последующих двух часов дрон продолжает непрерывные попытки входа в означенный коридор, оканчивающиеся всё тем же вышеописанным результатом.

<T+02:32:32> За указанный промежуток времени солнце заходит за горизонт, и опускается ночь. Становится слышен стук в окна, однако на улице не фиксируется никакого движения. Стук усиливается. Цвет звёзд на небе кроваво-красен. Дрон приближается к коридору, но на сей раз не возвращается обратно в центр фойе. Статический аудиошум вновь нарастает, однако сквозь него пробивается тихий голос, вещающий: «Вселенная — это бесконечная лестница, но она раздроблена. Вы раздробите её». Дрон проходит в коридор.

<T+02:38:15> Коридор представляет собой бесконечное яркоосвещённое пространство без входов и выходов. Флуоресцентные лампы размешены на потолке в равных интервалах. Спустя несколько минут пути становится невозможным определить расстояние, преодолённое дроном: отсутствие примечательных черт не позволяет реализовать какую-либо деятельность по относительному позиционированию.

<T+03:50:49> Спустя примерно час пути, статический шум стихает, уступая место нарастающему высокочастотному воплю, исходящему из тысяч разных источников.

<T+04:01:50> Тёмные продолговатые сгустки начинают выходить из ламп, собираясь вместе и плывя по воздуху. Аудио регулярно перекрывается высокочастотными звуками; при их возникновении видео искажается, пикселизируясь и приобретая форму случайных узоров из ярких цветов. Указанные события продолжаются в течение последующих двух дней.

<T+51:37:04> Наблюдаются изменения в устоявшемся шаблоне событий: при всяком возникновении пикселизации один из пикселей остаётся на экране в «битом» состоянии. Со временем битые пиксели покрывают весь экран.

<T+78:23:30> Видео полностью затянуто битыми пикселями различных цветов. Вопли достигли громкости в 150 децибел, достаточной для разрушения барабанных перепонок. Из битых пикселей начинают формироваться силуэты, двигающиеся через массу статичного фона. Очертания коридора проглядываются через статику, однако теперь в нём присутствуют сотни искажённых, неподвижно стоящих человекоподобных фигур. Их лица не наделены никакими чертами, кроме рта и глаз.

<T+78:25:41> Высокочастотные звуки исчезают. Остаётся лишь тишина.

<T+78:25:48> Лица гуманоидов одновременно поворачиваются в объектив камеры, а затем они рассыпаются на множество чёрных частиц. Искажения на видео исчезают. Свет в коридоре отключается, оставляя дрон в полной темноте.

<T+78:25:53> Дрон включает встроенный фонарь и освещает коридор. Пространство вокруг начинает вращаться и отражаться само в себе. Разные секции коридора пересекаются друг с другом, переворачиваются и сдвигаются, образуя подобный калейдоскопу узор. Коридор вновь и вновь разламывается пополам, оставляя в новообразованных щелях слепящий белый свет. Затем пространство распускается и скручивается вокруг дрона, не оставляя ему возможностей для движения. Щели в стенах расширяются, яркость света усиливается.

<T+78:26:36> Видеоряд резко сменяется бесконечным белым пространством.

<T+84:11:47> Спустя примерно шесть часов фиксируется изменение в видеоряде. Белое пространство начинает медленно погружаться в полную тьму. В ходе данных событий все системы дрона последовательно отключаются.

<T+84:14:21> Дрон подвергается сильной тряске, когда отключаются его системы анализа окружения. Перед отключением трансляции на миг возникает тёмно-красная вспышка.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Приложение: Вышеуказанная расшифровка основана на общем консенсусе ряда различных личностей, просмотревших запись с дрона. На текущий момент неизвестна степень соответствия данной расшифровки событиям, произошедшим в реальности. Попытки перезаписи и компьютерного анализа изначального видеопротокола показывают, что передача данных была остановлена на отметке T+00:17:59, в дальнейшем представляя собой лишь статический шум.

« SCP-3426 | Протокол исследования 3426-UA-13C | Счастье в неведении »



Структурные: дополнение
Тип статьи: исследование
Филиал: en
версия страницы: 5, Последняя правка: 23 Окт. 2023, 17:31 (245 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.