Досье ООЗ "МУХОМОР"
рейтинг: 4.8
4/100%

Ниже приведены выдержки из документации, относящейся к объекту особого значения "МУХОМОР". Документация была получена агентом [УДАЛЕНО], что можно утверждать с высокой степенью достоверности. Ведётся работа по установлению подлинности полученных документов; описанным в документе аномалиям были временно присвоены номера E-501 и E-502. Источникам, находящимся на территории Мордовской АССР, было поручено проверить факт существования E-501.

ООЗ "МУХОМОР", ОТДЕЛ "П" ГРУ, СЕКТОР 3
ОДОБРЕНО 11 МАРТА 1966 РАСПЕЧАТКА №: 1
ПОДПИСЬ ……………… С
РУКОВОДИТЕЛЬ СЕКТОРА 3-П-9-ГРУ                 № ДОК-ТА: 27-3-1966
ОТВЕТСТВЕННЫЙ СОТРУДНИК: к.т.н. Игорь С. Петляр
СВЕДЕНИЯ: ООЗ "МУХОМОР" - обозначение подвида Fomes fomentarius, которому временно присвоено название Fomes fomentarius copiosus. Внешний вид, ареал и способ получения питания F. fomentarius copiosus схожи с таковыми у надвида. Анализ с помощью сжигания показал отсутствие различий в химическом составе.

F. fomentarius copiosus считается объектом особого значения ввиду аномальных свойств, связанных с ростом и физическими свойствами плодового тела.

Мицелий F. fomentarius copiosus, судя по полученным данным, не проникает глубоко в тело носителя, сапротрофная активность также весьма ограничена; характерные области, в которых идёт разложение древесины, заметные по псевдосклеротическим слоям, практически отсутствуют. Долговременное исследование в замкнутой камере показало прирост массы по мере роста и развития плодовых тел; судя по этому признаку, гриб получает питательные вещества из иного источника.

Также стоит отметить свойство атомарности плодового тела F. fomentarius copiosus. Попытка отделения части плодового тела никак не меняет его объём или массу, однако в результате получается сегмент, схожий с отрезанным подобным образом контрольным образцом F. fomentarius, вне зависимости от направления разреза. Отделённые фрагменты таким свойством не обладают.

Воздействие огня на плодовое тело вызывает реакцию горения, которая продолжается неопределённо долгое время или пока плодовое тело не будет потушено. При этом плодовое тело набирает массу и объём со скоростью порядка 20 грамм в час с учётом пепла и отделяющихся фрагментов. Верхний предел на сегодняшний день не был установлен, самый длительный эксперимент продлился три (3) месяца и привёл к набору общей массы продуктов горения около 40 килограмм.

Сведения об ареале приведены в приложении А. Данный вид, судя по всему, является эндемиком лесов Мордовской АССР.

Варианты применения:
       (i) Дешёвый источник топлива - ОТКЛОНЕНО. Высокое содержание воды и устойчивость плодовых тел к разделению. Отдельные части поддаются обработке, но экономическая ценность ограничена ввиду трудозатрат.
       (ii) Производство войлока - ОДОБРЕНО - дешёвый и быстрый сбор материала.  Одобрено товарищем И. Калугиным; по предварительным оценкам, план по производству войлока может быть перевыполнен на 135%. Пробная партия войлока должна быть изготовлена и пройти всестороннее исследование к 01 января 1967.

ОПИСАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ                    ОТДЕЛ "П" СЕКТОР 2
23 ИЮНЯ 1966                         № ДОК-ТА: 32-2-1966
ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОКУМЕНТУ 27-3-1966
19 июня 1966 в цеху №2 древообрабатывающего комбината имени 28 Октября, находящегося [РЕДАКТУРА] Нижегородской области. Прибывшая на место пожарная бригада обнаружила на территории значительное количество (примерно 2000 кубометров) неизвестного вещества. Судя по всему, вещество вызвало повреждение конструкции цеха и короткое замыкание повреждённой проводки, что и привело к возгоранию.

Внедрённый агент отдела "П" ГРУ ("Коля") был оповещён и вышел на связь через местное управление. Добытые агентом образцы уцелевшего в пожаре вещества представляют собой останки тканей плодовых тел Fomus fomentarius. Ведётся расследование.

ПРОТОКОЛ БЕСЕДЫ                ОТДЕЛ "П" СЕКТОР 2
24 ИЮНЯ 1966                  № ДОК-ТА::
ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОКУМЕНТУ 32-2-1966
Приложение содержит расшифровку допроса Ивана Васильевича Фёдорова, одного из сотрудников деревообрабатывающего комбината имени 28 Октября, на территории которого произошло происшествие. Допрос проводит агент "Романов" под видом сотрудника местного отдела милиции, расследующего возможную попытку саботажа.

Р: Слава труду, товарищ. Есть минутка?
ИВФ: Поговорите с Игорем, я на пере…
Р: Боюсь, что нет. Сержант Петровский, райотдел милиции. Ваши документы.
ИВФ: Вот…
Р: Иван Васильевич Фёдоров, значит. Хорошо, товарищ Фёдоров. Здесь написано, что вы работали оператором в третьем цеху. Вы же знаете, что у вас на рабочем месте два дня назад случился пожар?
ИВФ: Так вот зачем… Я ничего не делал! Я тогда вечером был в пивной, спросите хоть Сергея, Леонида или Мишу. А потом домой пошёл, жена если что…
Р: Спокойно, товарищ. Никто вас ни в чём не обвиняет. Скажу начистоту - сотрудников завода мы и не подозреваем. Есть пара намёток насчёт того, как всё загорелось, так что я просто хочу прояснить кое-какие моменты. Так что давайте перейдём к делу, а?
ИВФ: Ладно.
Р: Отлично. У вас в трудовой написано "оператор", но это слово много что значит. Какая у вас здесь работа?
ИВФ: Моя… Пилораму крутить.
Р: Какую пилораму? Расскажите поподробней.
ИВФ: Ну, пилорама. Туда кладут бревно, его режут на доски, потом мочат, доводят до формы и кладут сушиться. Моя работа - брёвна подавать, резать на нужной скорости, и тэ дэ.
Р: Мочат?
ИВФ: Ага. Химия какая-то, чтобы древесина не гнила. Пропитка, во как по-правильному называется. У нас-то древесина первый сорт, идёт на полы, на шкафы там. Мебельная.
Р: Хорошо. Теперь стандартное. Во время последней смены вы не замечали ничего не обычного?
ИВФ: Не то чтоб очень. Нормально всё шло, хоть они нам и хлам гонят. Вот слово даю, товарищ, они тут от нас хотят, чтоб мы из говна конфетку сделали, такой ставят план и такой материал дают.
Р: Кто "они"?
ИВФ: Да все. Но это уже на лесоповале намудрили. Половина брёвен, что нам пригнали, явно грибом поедены, а сверху хороших положили, чтоб прикрыть. Такой хлам только на дрова. Так что когда мы… ну.
Р: Продолжайте.
ИВФ: Ну…
Р: Слушайте, я не собираюсь тут из вас слова тянуть в час по чайной ложке. Я так полагаю, вы не выкинули плохие брёвна в брак, и начальству тоже не сообщили. Мне дела нет, мы тут не комитет по разбору халатности на рабочем месте. Так что давайте дальше, без дураков.
ИВФ: Это вы верно подметили. Короче, если б мы что такое сделали, то комбинат бы не получил награду за перевыполненный план, и чёрта нам тогда лысого, а не премиальные. Так что пилили мы всё равно. Надеялись, что когда окраска поползёт, это не сразу заметят, а кто заметит, не будет дёргаться. В конце концов, не наша эта забота, пусть поставщикам жалуются.
Р: Наверное.
ИВФ: Вот тут-то самое интересное! У нас пара ребят были на нервах, пошли доски осмотреть - ну, есть пара способов, чтобы некондиция в глаза не бросалась. А дерево на вид нормальное. Судя по коре и не скажешь, но внутрь трутовик совсем не пророс, никаких тебе полос, цвет в норме, крепкая, всё как надо! Так что на бумаге всё было хорошо - никто ж нам на вид не поставит, что мы выдаём древесину по стандарту.
Р: Понятно. Что-нибудь ещё заметили?
ИВФ: Ничего такого. Порадовался, что утёрли нос придуркам, а после смены пошли в пивную отметить… а наутро мне говорят, что ночью был пожар.
Р: Спасибо, товарищ, у меня всё. Возможно, я ещё приду, протокол дать на подпись, но пока до свидания.
Дальнейшее расследование показало, что доставленная древесина действительно поражена Fomus fomentarius copiosus. Отчёт вместе с описанием происшествия прикреплён к делу ООЗ "МУХОМОР".

ООЗ "МУХОМОР" ДОП. 25 АВГУСТА 1966 ОТДЕЛ "П" СЕКТОР 3
ОДОБРЕНО 30.VIII.1966 РАСПЕЧАТКА №: 1
ПОДПИСЬ ……………… С
РУКОВОДИТЕЛЬ СЕКТОРА 3-П-9-ГРУ                 № ДОК-ТА: 59-3-1966
ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОКУМЕНТУ 27-3-1966
ОТВЕТСТВЕННЫЙ СОТРУДНИК: к.т.н. Игорь С. Петляр
СВЕДЕНИЯ: В свете происшествия, изложенного в документе 32-2-1966, по образцам Fomus fomentarius copiosus были проведены новые исследования. Наиболее важные результаты экспериментов приведены ниже:
Применение системного фунгицида к образцам Fomus fomentarius copiosus, обладающим свойством атомарности, приводит к материализации значительных объёмов мёртвой ткани Fomus fomentarius copiosus. Скорость материализации прямо пропорциональна скорости поглощения фунгицида и проявления его действия, что подтверждает опыт на контрольной группе образцов F. fomentarius.


Количество материализованных тканей также зависит от массы живого плодового тела до применения фунгицида. В ходе опытов с плодовыми телами малого размера было эмпирическим путём выведено следующее соотношение, предполагающее достаточное для насыщения количество фунгицида: mr = em/K, где mr - материализованная масса, m - исходная масса плодового тела, а K = 6,046 грамм. Соотношение применимо к плодовым телам весом 5 грамм и выше.

Попытки многократного разделения таких плодовых тел выявили аналогичный лимит, относящийся к выявленному ранее аномальному псевдо-атомарному поведению (далее - "фомоидная атомарность"). После 457 разрезов образец весом порядка 50 грамм перестал материализовывать ткани гриба.

Принимая во внимание имеющуюся информацию о мицелии F. fomentarius copiosus, доминирующая на данный момент гипотеза состоит в том, что ткани F. fomentarius copiosus растут в направлении, перпендикулярном единичным векторам трёхмерного пространства, а мёртвые или отсечённые ткани отделяются и под давлением массы окружающей материи выдавливаются в точку пространства, что с точки зрения наблюдателя выглядит как материализация. Эта гипотеза вписывается в теорию четырёхмерного пространства, выдвинутую академиком Г. Чутаевым. Основной целью исследований на данный момент является измерение давления при материализации для проверки вышеозначенной гипотезы - если она верна, давление будет уменьшаться линейно по мере материализации.

Варианты применения:
                    (i) [РЕДАКТУРА] - ОДОБРЕНО -  СМ. ДОК-Т: 257-3-1973
                    (ii) [РЕДАКТУРА] - ОТКЛОНЕНО - Вероятность успеха невелика, требуется оценка осуществимости. ОДОБРЕНО 21 ДЕКАБРЯ 1971 в ограниченном объёме - СМ. ДОК-Т: 83-3-1972

ПРОЕКТ "МУХОБОЙКА", ОТДЕЛ "П" СЕКТОР 3
ОДОБРЕНО 21 СЕНТЯБРЯ 1967 РАСПЕЧАТКА №: 1
ПОДПИСЬ ……………… СС
РУКОВОДИТЕЛЬ СЕКТОРА 3-П-9-ГРУ                 № ДОК-ТА: 257-3-1973
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Разработка и испытание замаскированного псевдо-взрывного устройства с применением ООЗ "МУХОМОР" в качестве боезаряда.
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: к.т.н. Игорь С. Петляр
30 АПРЕЛЯ 1972 УСПЕШНО
СВЕДЕНИЯ: Псевдо-взрывное устройство 7С12 "МУХОБОЙКА" состоит из бакелитового корпуса, содержащего ~150 грамм ООЗ "МУХОМОР" и ёмкость из парафинированной бумаги, содержащая 200 мл раствора беномила. В корпусе имеется отверстие для пускового стержня. Пусковой стержень, выполненный из бакелита, прикреплён к корпусу устройства с помощью липкой ленты (подробности см. приложение А, стр. 1-3 в приложенной технической документации.)

Оператор инициирует устройство 7С12, вставляя с усилием пусковой стержень в соответствующее отверстие, пробивая при этом ёмкость из парафинированной бумаги. Взведённое устройство активируется в течение двух часов после пуска реакции.

При активации происходит быстрый (приблизительно 200 кг/сек) рост массы активного компонента, что приводит к быстрому разрастанию [РЕДАКТУРА] максимального давления, вплоть до достижения итоговой массы 60 тонн и соотв. объёма в 200 кубических метров при нормальных условиях.

Прототип псевдо-взрывного устройства 7С12 в ходе испытаний вызвал разгерметизацию корпуса списанного грузового самолёта Ан-12 в течение 30 секунд после активации.

Также описаны варианты исполнения устройства в стеклянном, деревянном или металлическом корпусе, а также в корпусе из парафинированной бумаги (см. стр. 4-13 в приложенной технической документации). На стр. 14-20 приведена схема выключателя по принципу "мёртвой руки" в качестве меры безопасности для особо важного оборудования и построек.

ОПИСАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ                    ОТДЕЛ "П" СЕКТОР II
02 ИЮЛЯ 1971                         № ДОК-ТА:32-2-1971
ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОКУМЕНТУ 27-3-1966
СВЕДЕНИЯ: 27 июня 1971 Ф. Маленкин, житель [РЕДАКТУРА], Нижегородская область, сообщил о поимке "дракона". Пойманное животное было внешне схоже с особью Vipera berus с врождённой полицефалией, однако, как продемонстрировал Маленкин, отделение или раздавливание одной из голов приводило к появлению на теле животного нескольких новых.

Особь была изъята и переведена в охраняемый комплекс "КАЛИНА". Поскольку первичное исследование показало сходство между свойствами изъятого животного и свойствами ООЗ "МУХОЛОВКА", дальнейшее исследование будет проводиться силами научной группы "МУХОМОР" Сектора 3.

ПРОЕКТ "ЦЕРБЕР", ОТДЕЛ "П" СЕКТОР 3
ОДОБРЕНО 21 ДЕКАБРЯ 1971 РАСПЕЧАТКА №: 1
ПОДПИСЬ ……………… СС
РУКОВОДИТЕЛЬ СЕКТОРА 3-П-9-ГРУ                 № ДОК-ТА: 83-3-1972
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Выведение породы сторожевой собаки особого назначения на основе Московской Сторожевой, со свойством фомоидной атомарности, аналогичным таковому у ООЗ "МУХОМОР".
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: к.т.н. Юрий Т. Феденко1
СВЕДЕНИЯ: Вопросы национальной безопасности, особенно вопросы охраны критически важных комплексов и строений как от проникновения извне империалистских агентов, ряды и коварство которых растут с каждым днём, так и от побега конкретных сущностей (наиболее важные сущности приведены в досье "БОРЩЕВИК", "АЛЁХИН" и "ДОНБАСС") требуют всё большей готовности и эффективности от сил, которым поручено бороться с этой угрозой. В вопросах охраны территории, обнаружения посторонних, выслеживания и задержания охранные собаки показали себя незаменимыми помощниками, однако зачастую их стойкость оставляет желать лучшего.

Цель проекта "ЦЕРБЕР" - прививание свойства фомоидной атомарности собакам породы Московская Сторожевая и последующая дрессировка таких собак, что должно привести к появлению жизнестойкой сторожевой породы, ограниченно устойчивой к большинству видов физических повреждений. В случае успешного завершения проекта применение сторожевых собак типа "ЦЕРБЕР" можно будет распространить на операции по обеспечению военной и гражданской безопасности. Это также должно пролить свет на последствия привития фомоидной атомарности высшим организмам.



Структурные: свор_формат
Филиал: en
Связанная Организация или Лицо: отдел_п
версия страницы: 7, Последняя правка: 16 Фев. 2023, 15:43 (406 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.