Здравствуйте! Вы никогда не задумывались, сколько всего различных уникальных статей типа SCP-объект вообще может существовать в Фонде? (Под словом "уникальные" я имею ввиду такие статьи, идею которых не могут посчитать плагиатом другой статьи). Насколько огромно или мало это число? Конечно ли оно вообще? И если всё же конечно, то сколько осталось существовать понятию оригинальности здесь?
Конечность числа
Специально перед созданием этой темы я перечитал много SCP-объектов английского и российского филиала. Читал я по большей части очень малоизвестные статьи, такие как SCP-3168 и SCP-1342-RU. Ведь именно малоизвестные статьи являются самыми обычными и среднестатистическими.
Прочитав не менее 50 объектов я пришёл к выводу, что почти-почти-почти все такие статьи имеют длину в пределах 10 000 символов. В среднем в статьях используется набор из около 60 различных букв, цифр и знаков препинания (CSS, оформление и визуальные темы не считаются, так как они вроде не несут смысловой нагрузки в плане идеи объекта). Если каждый из десяти тысяч символов может иметь одно из 60 состояний, то всего выйдет около 1018000 возможных статей.
То есть мы уже получили верхнюю границу сего неведомого числа — единица и восемнадцать тысяч нулей после неё. Но такой расчёт груб, как наждачка из гравия. Ведь тогда можно считать допустимой статьёй даже это:
Такая статья Полигон явно не пройдёт (если только Револьт не пригрозит взломом сайта в случае непопадания этого захватывающего романа с глубоким сюжетом в основное пространство).
Каждая буква связана с другой, образуя слова. Каждое слово связано с другим, образуя предложения. Каждое предложение связано с другим, образуя осмысленный текст. Текст, имеющий смысл. Но так как у нас тут сайт то литературный, то тексту недостаточно просто иметь смысл. Текст должен вызывать у читателя определённые чувства в определённом количестве и определённой комбинации. Даже самые незначительные, но всё же чувства. Всё это должно накладывать просто ОГРОМНЕЙШИЕ ограничения на количество возможных идей для объекта SCP.
Но вычислить их количество я не могу.
Не, ну я как бы могу сказать, что это число абсолютно меньше даже 10100, но вот сказать что-то более точное я не в силах…
Может быть вы мне поможете? Давайте устроим большое обсуждение, дискуссию. Буду рад, даже если напишите просто прикидку. А ещё сильнее буду рад, если не поленитесь предоставить хороший такой расчёт со всеми обоснованиями;)
Всё таки, тот факт, что число КОНЕЧНО, очень интригует………