То, что нас убивает, делает нас мёртвыми.
Дата: 15:36 07.02.2019
Это субъективно, но мне кажется, это скорее "Вещь, способная убить тебя" или нечто в этом роде.
"Вещь, что тебя убивает", "Вещь, которая тебя убьет"… Имеющийся перевод названия очень вольный, но симпатичный, хотя и слегка не соответствующий оригинальному по настрою.
не соответствующий оригинальному по настрою
Да, об этом я и подумал. Впрочем, как я и сказал, это субъективно.
Полностью осознаю это хулиганство. Но в памяти ещё был свеж этот объект, хотелось, чтобы названия отличались.
Похоже смысл - что-то вроде критического удара в играх.
Это что то вроде альтернативной вселенной внутри вселенной SCP(которая и сама является альтернативной). Это мир, где смерти нет. Представь, что люди не умирают от старости, некто никого не может убить, даже самоубийством нельзя оборвать своё существование. И тут обнаруживается нечто, способное "прекратить высшую нервную деятельность"…
Идея не понравилась. ΩK означает бессмертие, и всё равно есть способ умереть. Интересно, есть ли другие аномалии, убивающие несмотря на ΩK?
Гипнотралин, "это в азии от дадо". Только они не убивают, а вводят в бессознательное состояние
P.S. И да, если вы прочитаете хаб дальше, то поймёте, почему именно этот нож убивает при полном отсутствии Смерти
Да. Просто потому что там кроме него никого нет
Они убили Шесть-Восемь-Пошел-ты!
Сволочи!
Первый сезон хаба был великолепным, оставляя вот это гнетущее чувство о мыслях о дивном новом мире и что же будет дальше.
Перед тем, как начать читать второй сезон, глаз зацепился, что у всех страниц автор - Captain Kirby. В первом сезоне самые топовые странички были у Veiedhimaedhr, а у Captain Kirby ну такое.
И что же мы видим? Чуйка не обманула.
В вашем мире умерла смерть? Люди стали бессмертными? Мы только что обсуждаем, что катапультировать людей на солнце это ужасно и их души будут вечно летать и страдать на орбите, а на планете тем временем богачи отнимают красивые тела молодых, а их мозги перемалывают в фарш и складывают на мусорке, при этом жертвы остаются там вечно страдать? Какой абсолютно внезапный поворот можно ввернуть?
Правильно.
Я специально прочитал весь цикл, чтобы случайно не сделать далеко идущих выводов, но дальше сюжет честно высосан из пальца - ну мы типа убили смерть, а потом типа сделали смертью другого чувака ну и типа как бы в итоге все вернулось на круги своя... А что с вечно страдающими душами? Ну... ниче... ну типа... умерли... И ради чего это все было? Ой.. додумайте сами...
В целом было интересно, но по факту ощущения неоднозначные, но, разумеется, это все чисто имхо.
Плюсую
Автор убил саму концепцию того, что мозг человека (серое вещество?) не умирает
Думаю, первого сезона хватало с головой