Отвечу здесь на все комментарии.
Кто объявил 049 классикой? Ютьюберы? Фанаты игры? Ролеплееры?
Есть несколько критериев, как и что считать классикой. Некоторые классикой считают лишь первые 999 объектов. Другие же - смотрят по возрасту объекта с момента создания. SCP-049 попадает под оба этих критерия, так как был создан всего спустя чуть меньше двух лет (декабрь 2009), после создания сайта английского вики (январь 2008) и ему уже почти 10 лет.
"Все, кому не нравятся те же вещи, что и мне — тупые школьники"
Где я сказал именно так? Я сказал, что у меня сложилось впечатление, что те, кому нравится новая версия, это люди с более низким образованием, так как им нужно все максимально детально и точно разжёвывать. Не перевирайте моих слов, пожалуйста. Я не указывал на кого-то конкретно и написал, цитирую "…такое ощущение…". Это лишь мое мнение и впечатление.
И зачем нам эта информация?
Потому-что это обсуждение и я высказал свое мнение. Как и любые другие комментарии в стиле: "молодец, мне понравилось".
Я сравнил. В старой статье был всего один диалог, который никак не раскрывал доктора
Количество диалогов не является показателем качества. Да, в старой статье всего один диалог, который прекрасно показывает характер доктора, если Вы его удосужитесь прочитать. Даже этот один диалог написан красиво, раскрывало именно столько информации, сколько читателю нужно было знать.
Приведу все цитаты доктора, убрав диалог Габриэля:
SCP-049: “A laboratory? It is quite marvelous. I now find it no wonder I’ve seen so few victims of the disease in here.”
SCP-049: “Oh, my, yes, good sir. I simply prefer not to. Most victims of the disease are quite melancholy and do not react at all well to conversation. I have seen you several times now, and have not detected the disease in you, therefore I assume you are also a doctor?”
SCP-049: “Why, good doctor, the Great Pestilence. What else?”
SCP-049: “Oh, good doctor, I can assure you, the Pestilence is here, and I can sense it. It is my duty in life to rid the world of it. My cure is most effective.”
SCP-049: “Good doctor, my cure is most effective.”
Вот теперь можете сравнить. Вы видите здесь эмоционального, инфантильного студента-медика? Он спокойный, учтивый, таинственный. Он не испытывает гнев, он не строит из себя клоуна. Он делает то, что по его мнению - должен. Он исцеляет, с его точки зрения. Он говорит ровно то, что по его мнению собеседнику надо знать. Он не раскидывается лишними фразами. А теперь посмотрим на фразу нового доктора…
SCP-049: (Гневно, перебивает) Не умер! Нет! Не… не умер. Он… он исцелён.
Похоже на оправдание маньяка, что думает, будто сворачивая шеи, он кого-то лечит. Если автор хотел показать доктора именно таким - браво, ему удалось.
SCP-049: …сделать, скольких спасти! Даже вас можно спасти, хоть вы того и не заслуживаете! Я могу всех спасти! Могу извести эту чуму под корень. Мне под силу! Только мне! Я… Я… (с одышкой) Я спас… Я спас его… Доктор Хамм, я… я исцелил его… он был болен, а я знал, что он болен, я знал это, и… вы все больны, но я… я могу спасти вас, всех вас спасти, потому что я… я есть лекарство.
Серьезно? Статья видимо специально переписывалась, чтобы родить типичного маньяка с расстройством психики.
SCP-049: Скорб… (Пауза) Возможно. Я не думал, что… Заразился коллега по цеху, и это печальная новость, но работа движется вперёд. Смерть д-ра Хамма достойна… всякого сожаления, но она открыла мне глаза на важные вещи. Дальше я могу двигаться только с живыми подопытными, в этом я уверен. Мёртвой плоти моё лечение малополезно, а из вашего щедрого ассортимента трупов я уже вынес всё, что мог. Теперь я стремлюсь оказать помощь тем, кто страдает от недуга при жизни.
Он же был полностью уверен, что вылечил его. Теперь мы точно имеем просто аномального маньяка, что косит под средневекового доктора, с расстройством личности. То он говорит, что его лечение эффективно… То срывается, то сам признает, что его лечение убило, а не исцелило… Когда это 049 был таким? Может Вы и не любите этого персонажа как некоторые, но те, кто любил его, видели в нем таинственного ученого, не из этого мира, себе на уме, полностью уверенного в том как и главное что он делает. Не сомневается, не строит из себя клоуна, не размахивает руками и не истерит. Он пришел исцелять и он выполнит свою работу несмотря ни на что.
В оригинале, 049 успокаивали транквилизаторами. А теперь - лаванда. Лаванда? Ну почему бы не поместить теперь его в камеру содержания с цветущими клумбами Лаванды? А еще лучше, давать ему ее дуть, забивая косячки. SCP-049 - гуманоидное существо ростом около 190 см, внешне схожее со средневековым чумным доктором… В каноничной статье - Its face and body are not capable of being observed more fully, as it is covered in what appears to be the garb of the traditional “Plague Doctor” from 15-16th century Europe. Если никого не смущает то, что в средние века НЕ было таких костюмов - хорошо. Потому-что 15-16 век это эпоха возрождения и ренессанса. Если Вас такие мелочи не интересуют, то напомню, что качество всегда кроется в деталях.
Я могу привести еще множество детальных сравнений оригинала с этой… поделкой. С цитатами оригинала в том числе. Полностью обосную что, как и почему мне не нравится, если Вас это интересует. Легко перечислю каждый косяк, связанный с "расширенной" версией и не стыкующиеся между собой. Но это все мое мнение и я лишь заявил, что старый чумной доктор был полностью стерт, оставили лишь внешность и то, не факт, ибо средневековый чумной доктор - это еще поискать надо. Полностью изменили характер, поведение и детали. И мне эти изменения не нравится. И на правах участника, я своим мнением поделился.