Не понравилось. Повествование ощущается скучным и дырявым.
Сперва для читателя уж слишком навязчиво развешены чеховские ружья типа второй ванны, которая по каким-то абсолютно шизовым доводам принимается исследователями как аккумулятор или усилятор. Это очень сильно ввело меня в ступор, потому что я не могу даже в аномальных реалиях представить, как два конструкционно одинаковых предмета могут работать по принципу «один делает дело, а другой прост». Кажется, что это именно дыра в повествовании, а не то самое ружье — во втором случае этот факт должен подаваться как стройный и логичный или же наоборот, до поры до времени остающийся без объяснения вообще. Тут же даже сказано, что сварка-то объектов неаномальная, то есть можно даже высказанные предположения проверить: усилятор оно (то есть первая ванная работает без второй) или аккумулятор (не работает).
На протоколах просто скучно стало, повторяющиеся опыты с порой слишком эмоциональными комментариями никак не вознаграждают читателя сами по себе, то есть в этом фрагменте темп повествования сильно сбивается и приводит к кульминации уже совсем вялого зрителя.
И даже в ней, в кульминации-развязке мы, по сути, получаем только факт того, что ружжо стреляет, вторая ванная на самом деле не просто так. Но, как уже сказано, было слишком очевидно, что она там не просто так, а все сказанное про нее было натянутым, надуманным. Кроме кривой в плане повествования реализации этого задела нет ни красивой картинки, ни действительно неожиданных поворотов (ружжо с ОПГ, например, в финале не стреляет,они явно наплодили не мало трупов, которые также доставили где-то на фоне проблем, по такому-то развитию сюжета).
Концепт в целом мне нравится, как и использование инфографики как части истории, но сама история нет.