Форум — SCP-1425-RU – ...и кто может устоять?
Создатель: system
Дата: 11:17 04.01.2023
Это обсуждение страницы SCP-1425-RU – ...и кто может устоять?
Я могу, побочка от чтения Полигона.
Temon Temon 15:35 04.01.2023

Весь объект по сути это перечисление того, что является трупом, а что нет, с довольно вялой концовкой, которая не чувствуется неожиданной или впечатляющей, для меня в целом проблема, из-за ассоциаций с SCP-3041 причём не в лучшую сторону, там и учёные умнее и концовка более жуткая и впечатляющая (причём без единого [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]). По итогу - 2.5 идея неплохая, но реализация довольно скучная.

Пятничный движ использует 2 ванны как Жан-Клод Ван Дамм
Kardalak Kardalak 13:58 06.01.2023

Не понравилось. Повествование ощущается скучным и дырявым.
Сперва для читателя уж слишком навязчиво развешены чеховские ружья типа второй ванны, которая по каким-то абсолютно шизовым доводам принимается исследователями как аккумулятор или усилятор. Это очень сильно ввело меня в ступор, потому что я не могу даже в аномальных реалиях представить, как два конструкционно одинаковых предмета могут работать по принципу «один делает дело, а другой прост». Кажется, что это именно дыра в повествовании, а не то самое ружье — во втором случае этот факт должен подаваться как стройный и логичный или же наоборот, до поры до времени остающийся без объяснения вообще. Тут же даже сказано, что сварка-то объектов неаномальная, то есть можно даже высказанные предположения проверить: усилятор оно (то есть первая ванная работает без второй) или аккумулятор (не работает).

На протоколах просто скучно стало, повторяющиеся опыты с порой слишком эмоциональными комментариями никак не вознаграждают читателя сами по себе, то есть в этом фрагменте темп повествования сильно сбивается и приводит к кульминации уже совсем вялого зрителя.

И даже в ней, в кульминации-развязке мы, по сути, получаем только факт того, что ружжо стреляет, вторая ванная на самом деле не просто так. Но, как уже сказано, было слишком очевидно, что она там не просто так, а все сказанное про нее было натянутым, надуманным. Кроме кривой в плане повествования реализации этого задела нет ни красивой картинки, ни действительно неожиданных поворотов (ружжо с ОПГ, например, в финале не стреляет,они явно наплодили не мало трупов, которые также доставили где-то на фоне проблем, по такому-то развитию сюжета).

Концепт в целом мне нравится, как и использование инфографики как части истории, но сама история нет.

Re: Пятничный движ использует 2 ванны как Жан-Клод Ван Дамм
SnorriMath SnorriMath 10:56 08.01.2023

Аналогично.

Re: SCP-1425-RU – ...и кто может устоять?
Web-B Web-B 06:26 13.01.2023

У вас потенциально хорошие работы, которым не хватает какой-то работы с сюжетным стержнем. Интересная оболочка, которая не отплачивает читательскому интересу. Идея вроде имеется, но работы со скелетом статьи, который бы помог убрать все лишнее и расставить акценты, не проводится. Надеюсь, что не забросите и продолжите писать.

Re: Re: SCP-1425-RU – ...и кто может устоять?
MrSonnov MrSonnov 08:39 15.01.2023

Статья писалась немного между делом, в основном я занят рассказом на конкурс, но после окончания обязательно попробую слепить из этого что-то внятное. Спасибо за отзыв!

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 19:06 05.02.2023

Перенесено в удалённые ввиду заброшенности.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.