На мой взгляд это проходная работа. В ней не содержится ни каких-либо новых идей, ни какой-то особой подачи, ничего особенного. Судить о том, если у этой статьи потенциал или нет я не могу, но пока что, веруя в способности автора, я не стану ставить минус и останусь нейтрален.
Дата: 19:44 11.03.2019
Мне нравится аномалия. Вот только, как мне кажется, статье мешает необоснованная кетерность. Конечно, в описании сказано, что аномалия очень быстро расширяется, но нет даже намёка зачем и почему это происходит. Т.е. с точки зрения мира класс "Кетер" вполне обоснован, но с точки зрения концепции объекта - абсолютно необязательный элемент. Также единственный намёк на то, что же происходит в эпицентре, это "его имя [УДАЛЕНО]. Он находится в мире слева и хочет [НЕРАЗБОРЧИВО]" (кстати, очень странные предсмертные слова), что тоже, как мне кажется, не в полной мере позволяет раскрыть объект.
Итого я вижу два пути развития статьи. Первый - убрать кетерность, сделав объект локальной пространственной аномалией. Второй - раскрыть читателю больше информации о том, что представляет собой мир слева и почему он так быстро расширяется. А можно их и совместить.
Мне кажется, что здесь больше подойдет евклид.
Формально это всё-таки кетер: расширяющаяся область, в которой пропадают люди, да ещё часть информации опасна для восприятия.
очень странные предсмертные слова
Ну вообще, это не совсем предсмертные слова. Дэшка не ожидал ничего подобного, хотя и боялся "выпасть в пустоту".
сделав объект локальной пространственной аномалией
Изначально задумка такая и была, что это просто локальная аномалия. Возможно, и правда стоит убрать расширение.
И еще буквально только что пришла в голову мысль намекнуть, что это, возможно, временная аномалия, а голоса - отголоски эксперимента, который и привёл к образованию объекта.
Название на 10/10
Идея на, ну, 6/10, поскольку расркыть ее можно гораздо круче
Раскрытие: 2/10
Излишняя имбовость, невнятное описание, какие-то диалоги уровня b
Нейтральна, сбайтило прочитать лишь название. Перепшиите объект и с удовольствием прочту эту идею снова.
Ну вот и вычитка:
Можно уменьшить класс, убрав вообще ни к месту расширение области. А то это вообще "Аполлион".
Диалоги можно оформить в виде цитат, чтобы было видно изменения.
Непонятно, почему сущности разумные. Прочитал два раза и так и не понял. Либо полуразумные или неразумные, либо объяснение.
Желательно сделать побольше диалогов и протоколов исследований.
Почему нельзя прицепить к Dшке камеру? Ведь в SCP-1359-1 нет никаких помех. По крайней мере, в статье ничего про это не написано.
Ошибок я грамматических не заметил. Так что моя оценка — положительно-нейтральная.
это вообще "Аполлион"
Этот вполне сдерживается и в этом похож например на SCP-1009.
Непонятно, почему сущности разумные
Одна из них начала взаимодействие с Дэшкой и из-за этого, собсна, и появилась аномалия.
Думаю, в ближайшие пару дней исправлю выявленные проблемы.
Ну и как? Увеличением Зоны?
Да. К тому же, эта зона опасна. Если, грубо говоря, забить на сдерживание объекта, когда-нибудь она на всю планету разрастется и привет, событие конца света класса DK.
Слегка переписал статью, теперь аномальная область не увеличивается, немного раскрыл сам параллельный мир. Но сомневаюсь в необходимости приложения, слишком уж сильно оно намекает на суть.
Добавил еще одно приложение.
Статья простенькая, последнее приложение немного не к месту, можно было бы как-нибудь расширить статью, но не особо вижу как. Поставлю плюсик за начинания, но мне кажется статья не пройдет суровый фейс-контроль полигона. Может с интересной историей если.
Пожалуй, приложение В и правда выглядит притянутым за уши. У меня пока особых идей нет, как дополнить статью, возможно, историю обнаружения подробнее расписать стоит.
Дополнил ОУС и слегка переделал описание, четче разделив, где какой эффект проявляется.
Понравилось оформление, нейтрален.
Внёс две, вроде бы финальных, микровправки.
Товарищи АМС, на данный момент не хватает одного вашего плюса для переноса статьи.
Согласен с вашей констатацией факта по поводу этого.