Форум — SCP-X-RU - Сгоревший костер не зажечь повторно
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-X-RU - Сгоревший костер не зажечь повторно
Создатель: system
Дата: 08:01 27.01.2023
Это обсуждение страницы SCP-X-RU - Сгоревший костер не зажечь повторно
Re: SCP-1178-RU Менделеев сплав
SnorriMath SnorriMath 13:40 27.01.2023

Пока это что-то из ранней первой тысячи. Идея рандомного превращения чего угодно во что угодно была затаскана ещё в те времена.

Нужна всё же какая-то интересная история. Хотя бы (как уже в чате предлагали) этический спор о том, сдавать ли на переплавку живого человека из золота…

Re: Re: SCP-1178-RU Менделеев сплав
LordCrest LordCrest 13:55 27.01.2023

Спасибо большое за комментарий. Я полностью с этим согласен и уже переписываю объект. Постараюсь написать какую-нибудь интересную историю, но не обещаю.

Я решил сделать какой-то простой в концепции объект из-за того что он мой первый. Однако я придумал, и мне предложили другие люди множество идей которые я хотел бы вписать в этот объект.

LordCrest LordCrest 13:55 27.01.2023

Если вы увидели в объекте какие-то ошибки, прошу сообщите мне.

Философский камень для бедных.
Temon Temon 15:23 27.01.2023

Сплав газов, жидкостей и твёрдых веществ уже сама по себе аномалия и было интересно увидеть как это вообще существует, касательно свойств, это было просто и скучно (убит и превращён в случайное вещество, даже за этот месяц уже были 2? такие статьи), для первого объекта неплохо, но это точно не уровень основы. Итого - 0, очень мало литературной ценности, достаточно потенциала.

prosto_lan prosto_lan 17:07 27.01.2023

Объект крайне интересен, но я считаю что дотронулся и превращён в золото, это слишком скучно. На твоём месте я бы сделал более долгий срок превращения, там неделя, или месяц что-то типо того. А так концепция мне понравилась. Удачи!

Пятничный ахалай-малахай
Kardalak Kardalak 17:07 27.01.2023

Мне не нравится, когда «превращатель» работает случайным образом (это, кстати, даже в статье не упомянуто). Как выше заметили, идея затасканная и в современных реалиях даже в контексте Фонда не смотрится — сами подумайте, тут штат разного рода ученых, от геологов до людей высокой культуры и науки, им должно искать взаимосвязи и закономерности. Именно на это, по идее, если мы говорим о научном подходе, должны быть направлены их изыскания. Такой подход осовременил и разнообразил статью, потенциально превратив перечисление случайностей в описание процесса исследований, с выводами и неожиданными поворотами.

С научным подбором слов и выражений текст сейчас сильно-сильно не справляется. Даже если опустить тот факт, что сплав обычно подразумевает искусственное какое-то возникновение и применяется в первую очередь к металлам (в статье не сказано про металлические свойства), то на приложенной фото как бы кусок руды. Руда тоже может содержать и вкрапления, и остаточные следы чего угодно, а шаблон у читателя бы не трещал.
Описательные части экспериментов тоже ненаучные. Жидкий лед, почему-то, в кавычках и не имеет никаких описаний от, по идее, изучающего вещество специалиста. В двух соседних экспериментах подчеркнуто, что в одном случае прикосновение было неприкрытой рукой, а в другом нет, но описан одинаковый эффект.

Да и в целом статья не содержит повествовательного какого-то развития, читателя ничем не интригуют, ничего для него не развивается в тексте. Аномалия подвешена в вакууме и существует исключительно как «штука превращающая животных в вещества».

Автоматический административный пост
Cerberus-aic Cerberus-aic 18:04 27.01.2023

Критический рейтинг набран, статья будет удалена завтра.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.