Денис стремительно шел по коридору мимо дверей в однотипные кабинеты
Лучше «дверей однотипных кабинетов». У меня создалось впечатление, что он идёт во много однотипных кабинетов сразу.
Ему, подобно множеству иных сотрудников,
Может, «ему, как и его коллегам»? Это «иных» тут мне совсем не нравится.
Кабинет, белоснежные стены которого заливал теплый дневной свет, ударил по глазам после умеренно освещенного коридора.
Если коридор был умеренного освещён, мне непонятно, почему ему что-то там ударило по глазам. Чтобы контраст работал, надо написать: «тускло освещённого коридора».
Сморщившись, Денис не сразу разглядел обитательницу, в отличие от ее самой, увидевшей коллегу во всей красе его помятости.
Очень плохое предложение. Почему обитательницу? Обитательница кабинета — спорная метафора, не вытекающая из логики повествования. Дальше намного лучше предложение разбить, я со второго раза понял, что там «в отличие от». «Она же сразу увидела его во всей красе его помятости».
Спустя четверть часа двое высокопоставленных сотрудников Комитета по Этике сидели на диване в кабинете A-042 и глядели, как их не менее высокопоставленный коллега размеренно ходит из угла в угол со сцепленными за спиной руками и поливает окружающее пространство своей мрачностью столь же обильно, как любители «остренького» поливают жареный стейк соусом чили.
Я считаю, что сравнение про «остренькое» тут неуместное и глупое. Трудно сравнить «волны мрачности» с потоками соуса.
- Итак…, - Александр аккуратно поставил чашечку на стеклянный стол, - С какой херней ты столкнулся в этот раз?
не нужна запятая после многоточия. после «стол» нужно либо ставить точку, либо дальше писать «с какой» с маленькой буквы. Вроде так. Могу врать.
Остановив свои перемещения возле кресла, расположенного перпендикулярно дивану, он опустился на мягкую сидушку и, упершись локтями в колени, сухо произнес:
Почему «остановив свои перемещения», а не остановившись? Зачем нам знать, как там диван стоял?
Надо отдать должное: не смотря на слухи
несмотря
ни один из них не позволил себе опоздать ко времени своей «аудиенции»
Не уверен, насколько хорошо тут в речи конкретно этого персонажа смотрится слово «аудиенция». Думайте сами, решайте сами.
Кто это был? Павел Константинович Твердохлебов, класс А, четвертый уровень допуска, более чем тридцатилетний стаж работы на Организацию. Высокий, статный старик с белоснежной сединой в волосах и искрой ясного и острого ума в карих глазах. Лучше всего я запомнил морщины на его лбу - они красноречиво говорили о непрекращающейся десятилетиями работе разума, адаптировавшегося к истинному положению вещей в мире.
Это устная речь. Подумайте, может ли человек, когда говорит со своей подругой, пускаться в столь витиеватые описания, характерные для изысканной прозы, но не живого устного слова. «Искра ясного и строгого ума» и «истинное положение вещей в мире» мне видятся явным вторжением голоса автора, который не умеет психологически достоверно передавать устную речь персонажей.
Скажу так: если бы количество вылитой на меня презрительной снисходительности и скуки можно было бы выразить в физическом эквиваленте, то это было бы похоже на погребение под пяти-десяти метровой приливной волной.
Ровно такая же претензия. Эти кусочки нужно переработать.
Самая соль началась после планового опроса,
Едва ли соль может начаться. Говорят: «вся соль в том, что»…
Человек пришел на час свободного приема к старшему наблюдателю Комитета по Этике не с желанием по-новому обыграть шутку про заебавшую лампочку, а действительно хотел поговорить.
Шутка про лампочку, хоть и показывает ваше знание кульуры Фонда образца 2012 года, тут совершенно неуместна. Мне трудно представить, чтобы во всленной рассказа шутили про КпЭ и лампочку.
Прежде, чем ответить, я поднялся из-за стола, за которым провел весь сегодняшний день, и в очередной раз заблокировал входную дверь, дабы никто не смог прервать грядущий диалог. Вернувшись на место, я приветливо улыбнулся.
В смысле «заблокировал»? Встал в дверном проёме, что ли, а потом вернулся назад? Или там замки электронные какие-то? Мне это неочевидно. Опять же, побочное замечание про «за которым провел весь сегодняшний день» нахожу не относящимся к повествованию.
- Хорошо, - с ощутимым облегчением выдохнул ученый и вытер тыльной стороной ладони пот со лба, после чего продолжил говорить,
Тут точка в конце.
В кабинете повисла гнетущая тишина. Новгородов ждал моего ответа, а я неотрывно глядел в его бегающие глаза и понимал, что медленно теряю контроль над своей маской. Заиграли жвалки, переплетенные пальцы рук вцепились друг в друга с не осознаваемым мной остервенением, а я сам подался вперед, пытаясь заглянуть в самую душу сидящего передо мной старшего научного сотрудника.
Мне кажется, тут слишком серьёзный градус накала описывается. Новгородов ещё почти ничего не сказал.
я почему-то был уверен, что в тот момент звучал довольно пугающе
в конце точка
на самом деле являясь тюрьмой для одиннадцати или тринадцати человек женского пола самых разных возрастов и физических характеристик
разного возраста, внешности и национальности? очень странно тут звучит абстрактное «физические характеристики»
Я отвечу и без твоего вопроса, дорогой друг. Для ебли.
Странная манера речи у главного героя, не устану повторять.
- Я знаю, Саша, - Денис вернул чашечку на место, после чего откинулся на спинке кресла.
на спинку кресла
- Объяснил, - Денис утвердительно кивнул на вопрос супруги и поднял глаза к потолку,
точка
А им для убийства любопытства хватило прибавки в месячной зарплате.
А им, чтобы перестать совать нос в чужие дела…
что файлы с видеофиксацией происходящего на той самой территории по ночам уже долгое время обладают не только одной и той же длиной — вплоть до миллисекунд, - но и весом.
очень тяжеловесно. «Видеофайлы с камер наблюдения с того склада имеют одинаковую длину и вес».
что файлы с видеофиксацией происходящего на той самой территории по ночам уже долгое время обладают не только одной и той же длиной — вплоть до миллисекунд, - но и весом.
так же
- Угадала, - Денис улыбнулся впервые с начала терапии, - Я именно так и сделал.
точка или «я» с маленькой
- Да, лично, - он вернулся в кресло, расслабленно расположив руки на подлокотниках,
точка
а так же мимики, жестов и поз.
также
Можно обличить ложь в слова
облачить
В общем, через полтора часа я вышел из здания с двумя вещами: пустыми ампулами из-под амнезиака и уверенностью в том, как надо действовать
Вещей вовсе не два, потому что ампул много, и уверенность — это не вещь.
запросил поддержку МОГ Ню-8 «Полиция нравов» на операцию захвата
поддержку для операции же
Денис широко улыбнулся, вспоминая это кинематографическое шествие
кинематографичное? кинематографический — это имеющий отношение к индустрии кинематографа
Да, и я испытал невероятное удовлетворение при лицезрении их разбитых лиц
Вы же понимаете, что такой высокопарный стиль никуда не годится? Нельзя так писать. «Мне ужас как понравилось смотреть на их разбитые морды» — так, например, или как угодно.
Как и сказал Новгородов, там находилось одиннадцать грязных женщин и девушек,
а девочки, леди, дамы, крошки, малютки и бейби были? просто сказать «девушек» достаточно.
сама комната была просто изгажена говном, мочей и одним гниющим телом…
изгажена говном — лексическая избыточность. и не уверен, что комната может быть изгажена мочой.
- Разумеется, сказал, - Денис кивнул, - Как и о необходимости трибунала.
«как» с маленькой
Выдохнув с облегчением, он прошел за свой письменный стол и уселся в кресло на колесиках, разместив ладони на столешнице.
с трудом могу представить, как ладони можно разместить на столешнице. положить — может быть.
Несколько минут прошли без движения и единого звука.
Несколько минут Денис просидел в полной тишине, не шевелясь.