Форум — ObskuraCorps: Рассоздание
Создатель: system
Дата: 19:35 31.01.2023
Это обсуждение страницы ObskuraCorps: Рассоздание
Re: ObscuraCorps: Рассоздание
218 218 19:37 31.01.2023

На конкурс, продолжение вот этих историй:
https://scpfoundation.net/oc-1
https://scpfoundation.net/oc-2

Полегче.
Temon Temon 11:56 01.02.2023

Если прошлый рассказ был тяжёлый и тёмный, то этот больше просто мерзкий, из-за чего его читать легче, но лучше его это не делает. Герои тут хоть и раскрыты лучше, но сопереживание к ним меньше, они не ощущаются личностями, скорее крысами режима старающимся крутиться и выжить как могут, а главный герой уже не на грани пропасти, а где-то около её дна и наблюдать за ним просто грустно. Касательно событий тут их ещё меньше, хотя тут подразумевается детективная линия, которую ты видишь, но не понимаешь, что тебе делать с получаемой информацией (насколько я знаю экранизацию Шерлока от Моффета за это критиковали), а её концовка не оставляет чувства завершённости, ты просто получаешь ещё информации с чувством "ладно, значит это был он". По итогу я колебался между 3 и 3.5, но оставлю последнюю, крайне трудно оценивать эти 2 рассказа, тебя стараются эмоционально выжить и в голове только мысль "ну и пи***", которую трудно сформировать в осмысленный отзыв.

Re: Полегче.
218 218 20:23 14.03.2023

Сложно формулировать осмысленный отзыв на несформулированный отзыв, но в любом случае: спасибо за оценку.

Пятничный движ цитирует финал «Гнева Хана»
Kardalak Kardalak 15:15 04.02.2023

Понравился больше чем второй, потому что тут есть сюжет и заметно влияние МНОГИХ факторов на героя, а не какой-то один сомнительный затык, который подается как надломный. Продолжая мысль того, почему я не принимаю конфликты там, но принимаю их тут — во второй части герой будто слишком быстро забывает о прекрасных вещах, которые есть у него, безосновательно легко падает в фантазию бабки, слова которой, ну, просто слова, а здесь, в третьей части, все и мерзкие, и бытовые, и иногда хорошие факторы являются частью его объективной реальности, и ощущение метания между ними более реальное. Ну и тут, так же, как в первом рассказе, несколько планов происходящего, показанного через обстановку и детали.

Не могу, тем не менее, оценить высоко, потому что тут «плохие ребята» помимо карикатурности еще плохо сбаланшены: скотское отношение, косвенное поедание человечины и испражнений то влияет на героев, то воспринимается как бытовые реалии при вполне сравнимых обстоятельствах. При этом старший по званию может позволить себе закономерную грубость в отношении нижестоящих, но почему-то молча терпит накатывающие злость и отвращение, не может сказать тому «отставить», когда этот нижестоящий кидается вылизывать ботинки.

Re: Пятничный движ цитирует финал «Гнева Хана»
Agent-Lloyd Agent-Lloyd 15:13 11.03.2023

В целом солидарен с Кардалак. Персонажи получились в некоторой степени карикатурно-мерзкими, но раскрыты значительно лучше и сама история обросла вполне солидным сюжетом. 4.0/5

Re: Re: Пятничный движ цитирует финал «Гнева Хана»
218 218 20:29 14.03.2023

Спасибо за оценку, в дальнейшем персонажи станут лучше. Или нет.

Re: Пятничный движ цитирует финал «Гнева Хана»
218 218 20:28 14.03.2023

Спасибо за оценку, хоть и не знаю что такое "Гнев Хана". Все же позволю себе несколько контрдоводов:
1. Употребление спиртного, настоянного на ягодах, выросших из переработанной человечины, я всё же не считаю даже косвенным её поеданием.
2. По тексту прямо сказано что персонаж размышляет об убийстве нижестоящего, а замедленность мышления и недовольной реакции вызвана также упоминаемым похмельем.

Web-B Web-B 18:45 09.02.2023

Этот рассказ становится хуже, если держать в уме прошлый (но качество текста тут будто ниже). Кажется, что герой определиться не может кем он является: в прошлом рассказе он какой-то совсем мягкотелый, тут он какой-то более циничный и холодный, но все равно резко становится "сочувствующим", когда видит сына скотожога - при этом это сочувствие не мешает ему размышлять о том как же хорошо было бы просто избить всех до смерти. В общем, тут будто не герой постоянно сталкивается с какими-то дилеммами или проникается двоемыслием, а просто автор заставляет его быть таким, каким надо. Если честно, то я немножко не верю в его финальный моральный выбор.

И все-таки хочется отметить, что тут повествование затрагивает какие-то детали альтернативного Фонда и действительно работает с сеттингом в фондовском формате, да и история более интересная лично для меня - по сравнению с предыдущим рассказом это плюс.

Re: Re: ObscuraCorps: Рассоздание
218 218 20:33 14.03.2023

Спасибо за оценку. По некоторым объективным причинам считаю качество этого и предыдущего текста примерно одинаковым. Замечу что размышление велось об избиении до ПОЛУсмерти, то есть причинении весьма значительного, возможно даже калечащего, однако несмертельного вреда.

SnorriMath SnorriMath 16:01 26.02.2023

Цикл вроде бы неплохой. Подробно комментировать при этом не тянет.

Один момент: по-немецки оно разве не "ObskuraKorps" должно быть? В первой части, кстати, "ObskuraCorps".

Re: Re: ObscuraCorps: Рассоздание
218 218 19:15 27.02.2023

Ой!

Re: ObskuraCorps: Рассоздание
218 218 20:34 14.03.2023

Ещё раз всем спасибо за оценки и комментарии, принципиально не отвечал на них, так как не хотел иметь даже теоретического преимущества перед другими участниками конкурса. Ещё раз мои поздравления им и его победителю.

Re: Re: ObskuraCorps: Рассоздание
SnorriMath SnorriMath 22:17 14.03.2023

Пришла мысль: не стоит ли прикрутить какие-то ссылки в каждую часть на соседние? Например, как в объектах англофонда (и в некоторых мини-хабах тоже такое есть)?

Re: Re: Re: ObskuraCorps: Рассоздание
218 218 22:42 14.03.2023

Это правильная мысль, но я все же намерен дорастить это до полноценного хаба, где такие вещи вроде включены по умолчанию. Осталось только узнать как именно, хм.
Ну и рассказы и так снабжены предваряющим словом и выложены в порядке внутренней хронологии.

Re: Re: Re: Re: ObskuraCorps: Рассоздание
ParussMan ParussMan 00:17 15.03.2023

В хабе эти вещи не включены по умолчанию, их также добавляют как навигацию в саму страницу, например снизу в хронологическом порядке.

Re: Re: Re: Re: Re: ObskuraCorps: Рассоздание
218 218 00:47 15.03.2023

А откуда вообще берутся дети(зачеркнуто) хабы?..

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ObskuraCorps: Рассоздание
ParussMan ParussMan 01:10 15.03.2023

Мне кажется, что это нигде в правилах конкретно не прописано, но обсуждалось, что для этого нужно 5 статей суммарно от 3-ех разных авторов. Нужно уточнить у АМС.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ObskuraCorps: Рассоздание
218 218 01:39 15.03.2023

Я не могу дать ссылку или доказать иным образом, но мне кажется, что я читал о о других требованиях.

Intervent Intervent 05:16 15.03.2023
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ObskuraCorps: Рассоздание
218 218 10:09 15.03.2023

Благодарю, буду знать.

Re: Re: Re: Re: Re: ObskuraCorps: Рассоздание
218 218 14:41 15.03.2023

Также прошу ссылку на руководство (если есть), где рассказано, как делается такая навигация, а также как сделать краткое описание к истории для основного поля рассказов. Заранее благодарен.

Intervent Intervent 14:56 15.03.2023

Такого руководства пока нет…)

Можете посмотреть earthworm компонент или как оно оформлено в других местах, например.

Re: ObskuraCorps: Рассоздание
218 218 22:53 16.03.2023

Разобрался что к чему и подкрутил аннотации. Надеюсь что местная демократия не казнит меня за концепцию сквозного сюжета про нацистского клоуна. Слава Свободе Слова, если что, вы только не бейте.
Я уже знаю что будет дальше и чем всё закончится (спойлер: в конце жизни главный герой умрёт), но тем не менее, хотел бы каких-то свежих и незамыленных идей от читающей публики. Некий новый взгляд, обстоятельства, персонажи, SCP-объекты - словом, я всегда открыт для диалога.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.