Не буду делать разделение по тематике. Пока что. Может быть по ходу написания заметок оформлю вменяемее.
Совет Надзирателей
Мне казалось, что этот перевод будет уместнее в рамках задумки о том, что Смотрители — это единственные способные видеть мир люди, пока все остальные являются просто "куклами без воли".
Конечно, я хотел посеять интригу, так ли это, и указать на обратное, что именно Смотрители являются чьими-то марионетками, но я застрял на "чьими". Это чрезмерное усложнение истории, а иного объяснения заблуждений Смотрителей я не смог придумать.
"Надзиратели" же, для меня — это уместный перевод, но сразу же режущий глаз для читателя. Сейчас, не помня, о чём статья, я споткнулся об это. Без полной уверенности в том, что не обойтись без новой терминологии, не стоило менять такие устоявшиеся вещи.
допрашиваемая пытается ослабить узел галстука
Немного странно видеть такую деталь описания. Зацепило, потому что вспомнилось ворчание знакомого по поводу дизайна персонажей из HELLTAKER: "Почему все женщины там ходят в деловых костюмах с галстуками?".
Наличие галстука у женщины выглядит для меня странно, так как это не часть привычного для учреждений, вроде Фонда, дресс-кода. Это или должно как-то её выделять по месту работы, положению на работе или по характеру (и раз это Фонд — тем более). Я подозреваю, что это просто, без задней мысли, должно показать нервозность, но это цепляет внимание в негативном ключе.
Если же это идея с "унисексом" из-за воздействия аномалий чисто по признаку пола — не самое подходящее место для подобных деталей.
Ударная волна разбила защитное стекло и нанесла незначительный ущерб комнате наблюдения за ним
Комнате наблюдения за стеклом?
"(Что?) Ударная волна (что сделала?) разбила (что?) защитное стекло и (что сделала?) нанесла (что?) незначительный ущерб (чему?) комнате наблюдения (где?) за стеклом".
Спотыкаешься, как "комнате наблюдения (наблюдения за чем?) за стеклом".
Можно, например, так: "##blue|Ударная волна разбила защитное стекло и нанесла незначительный ущерб смежной комнате наблюдения".
08.10.202█
В старой версии статьи я указывал изменение дат, чтобы оправдать возрастающее количество взрывчатки. Ну, и что время движется. Незначительная, но приятная для читателя деталь. Если ему есть за что зацепиться, если у него много догадок, то ему проще в итоге принять ответ "в лоб", который даёт статья в конце.
██████: Как думаете, что происходит после смерти?
Вот тут очень резко прерывается разговор. Я всеми силами старался избежать этого и указывал, что взрыв провоцировал герой лишь когда комната наблюдения начинала что-то подозревать и требовать прервать допрос. Они, всё таки, знали, какие вопросы допрашивающий не должен задавать по стандартной процедуре.
Если же здесь взрывы происходят для гарантированного устранения Скульптора — то не понятно, зачем увеличивать мощность.
Если же взрывы чисто для саботажей — нужно указать на это в разговоре, например: "Почему мы взрываемся? — Потому что Фонду всё ещё нужно мешать, и мне просто оказалось удобно убивать нас именно таким способом".
Если же взрывы, чтобы синхронизировать перемещение между реальностями двух Скульпторов — на это нужно более подробное указание. Да, это, наверное, наиболее быстрый способ стереть все нейроны в мозге, но в первом приложении взрывчатка должна быть установлена в допросной и не достаточно мощная, чтобы убить "прям-сразу".
Если же взрывы, чтобы просто БЫСТРО, РЕШИТЕЛЬНО убить обоих, то почему взрывы? Просто пули в голову могло быть достаточно.
Если же взрывы, чтобы тела нельзя было восстановить / реанимировать мозг, то окей, но первый взрыв всё ещё недостаточно сильный.
Да, я очень много времени продумывал в старой задумке, зачем Смотрителю взрываться.
Оскорблённая. Униженная. Сломленная.
I see what you did there.
Хорошая шутка.
Нет, серьёзно, мне нравится игра с аббревиатурами в мире, где существуют мемагенты.
Вообще мир SCP Foundation для меня представляется больше как что-то похожее на сеттинг Cultist Simulator с его концепциями, типа "Танец — старее речи, моложе жизни". Может быть когда-нибудь смелая душа сделает мод на игру, чтобы там присутствовал Фонд в том или ином виде.
под кураторством О5-10
I see what you did there.
Если это отсылка на то, что я описывал насчёт О5-10 как манипулятора — это прикольно.
Но для меня.
А так можно было и не указывать, кто курирует.
Примечание Надзирателя: Новые О5 не принимаются.
Это было в самом-самом конце моей заготовки. Да, этим отлично можно закрыть статью, но она у тебя ещё некоторое время продолжается. Рекомендую сместить именно туда.
И, насколько я помню, у меня не было предшествовавшего абзаца.
На читателя просто "падала" информация о том, что Скульпторы = Смотрители, и что они равны по силе, то есть этакое "Вау, Совет О5 может… не знаю, остановить вращение Солнца силой мысли".
Это опьяняющее ощущение того, какие горизонты для повествования могут открываться при тринадцати активных, соображающих Скульпторах во главе Фонда. Я бы хотел реализовать цикл историй об их интригах, но так до сих пор и не понимаю, как к этому подступиться.