Перед входом в камеру SCP-1309 или проведением с ним экспериментов сотрудники должны оставить у сотрудников охраны
повтора можно избежать
Питание или иное обслуживание SCP-1309 не требуются.
Может, не обслуживание, а уход? Обслуживают машины, а это живое существо до определённой степени.
SCP-1309 показал склонность к попыткам побега.
SCP-1309 продемонстрировал склонность к побегу?
SCP-1309 набит ватой, спереди к нему пришит такой же вязаный шарф
«такой же» тут лишнее. такой же, как что?
На сегодняшний день неясно, обладает ли SCP-1309 интеллектом или выполняет заложенную в него программу.
Мне кажется, тут имеется в виду сознание, а не интеллект. Интеллект и свобода воли не связаны, его можно и у животных
обнаружить.
Любые предметы, которые он может использовать, он будет использовать себе во вред.
вроде норм, а вроде не норм
Кроме того, SCP-1309 будет пользоваться другими способами нанести себе вред, если предоставить ему возможность
это предложение какое-то избыточное. мы уже поняли, что он всеми возможными способами пытается нанести себе вред. плюс тут опять повтор, и мне кажется, способами не пользуются, их используют.
<Начало записи, [12:30]> Д-р И████████ и SCP-1309 сидят друг напротив друга в комнате для интервью за столом. На столе перед д-ром И████████ блокнот с ручкой. За интервью наблюдает м. н. с. К██████.
Зачем такая форма допроса, зачем стол? Если игрушку посадить на стул, она будет под столешницей и её не будет видно. И вообще, «Д-р И████████ и SCP-1309 сидят за столом друг напротив друга в комнате для интервью»
SCP-1309: Меня зовут Кочерыжка, я твой лучший друг! Хочешь, сыграем в игру?
Д-р И████████: Спасибо. Я бы хотел задать несколько вопросов.
Что «спасибо»? «Спасибо, нет», наверное, будет лучше.
Д-р И████████: Я не вижу никого в помещении, кроме меня и тебя, SCP-1309.
это уточнение в конце не к месту
Д-р И████████: Мы уже поиграли, SCP-1309.
Опять же не вижу смысла в этом обращении, обоим говорящим и так понятен адресат этих слов.
Это подтверждает, что у SCP-1309 есть свой багаж знаний.
что SCP-1309 обладает определёнными знаниями об окружающем мире
Устно SCP-1309 ответил, что не любит математику, и предложил поиграть.
А как он ещё мог ответить? Письменно? Невербально?
При этом он взял и отдал доктору И████████ кубик с цифрой пять.
При этом он взял кубик с цифрой пять и отдал его доктору И████████
Комментарий: Отлично. Может быть, так у нас получится более конструктивное общение?
Мне видится, что это не особенно ценное примечание, чтобы вставлять его.
Устно SCP-1309 ответил, что хочет поиграть с Настей
Тут уже понятно, что он мог не только устно сообщить, но и выложить из кубиков с буквами, которые ему выдали, но это замечание мне снова кажется лишним. Подумать, что он выложил это кубиками сложно, потому что тогда в статье так и было бы сказано.
02.05.2019 бот Фонда обратил внимание наблюдателей на переговоры пожарных, работающих на пожаре в частной клинике ███████ в К████, Россия
Мне не нравятся две вещи. «Работать на пожаре» и тот факт, что бот, как человек, обратил внимание наблюдателей на что-то. «бот фонда зафиксировал необычные переговоры»
В переговорах упоминалось, что все люди в загоревшемся здании находятся в коме. На место выехали агенты Фонда, из горящего здания удалось извлечь часть находившихся в коме людей, некоторые документы и SCP-1309. Свидетели были обработаны амнезиаками.
Вот это очень жёсткое место.
1) Ну находятся люди в коме, это какая-то клиника. Что в переговорах могла заинтересовать Фонд настолько, что он вылетел на вызов пулей, пока пожар догореть не успел?
2) Пожарные видели Кочерыжку, которая ходит?
3) Почему из горящего здания сотрудники Фонда решили спасти какую-то игрушку? Им делать нечего?
Судя по уцелевшим документам, клиника занималась экспериментами по перемещению человеческого сознания от человека к человеку.
Переносом человеческого сознания.
Я знаю, что затяжное молчание могло подорвать веру в нашу работу
Молчание обычно затянувшееся
Мы вырастили идеальный образец. Эта девочка — наше будущее. Вчера мы впервые провели полную пересадку сознания. Никаких побочных эффектов, никаких скальпелей. Туда и обратно, как сходить в магазин.
Какая-то глупая аналогия. Какой магазин? Разве ходить в магазин — это просто? Это очень тяжело и утомитльно :) Подберите что-то более идиоматическое.
Во время дальнейшего расследования было обнаружено, что за два дня до пожара в полицию города К██████ пришли 16 детей от пяти до двенадцати лет, страдающих амнезией.
Странно, что Фонд ещё тут не подскочил.
Она совсем ребенок была, ничего не понимала.
Странно слышать эту фразу от такого же ребёнка.
Они разговаривали с ней через ее игрушку, через Кочерыжку, не выводили ее наружу, не общались с ней лицом к лицу. Только проводили опыты, и опыты, и опыты.
Я не понимаю, почему доктора не могли общаться с Настей вживую, зачем нужны были эти сложности с Кочерыжкой. Это важный момент, прошу его обосновать и продумать.