Форум — SCP-1354-RU - Репетиция прощания
Создатель: system
Дата: 18:04 23.05.2019
Сообщений: 13
Это обсуждение страницы SCP-1354-RU - Репетиция прощания
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Fajrero Fajrero 18:07 23.05.2019

Новый объект. Прошу помочь придумать менее очевидное название и посмотреть, не был ли я слишком нарочит в мелких деталях (что лучше не договорить, если лучше не договорить).

JustGopya JustGopya 07:40 24.05.2019

Мне кажется или идея объекта была навеяна переведённым вами "Самокопанием"? Названия лучше не предложу, с мелкими деталями вроде бы тоже все норм. Поставил плюс.

cleveremptY cleveremptY 07:44 24.05.2019

Наверно, у меня не получилось понять идею объекта.

Статья пытается навязать читателю ощущение, наверно, умиротворённости. Мне кажется, в какой-то степени у неё это получается, что хорошо. Но меня совершенно не впечатлила идея объекта.

На сайте уже много статей, пытающихся рассказать (или даже надавить) на различные общеизвестные детские страхи, эмоции, переживания. Но здесь эта идея раскрыта, как мне кажется, в лоб. Буквально прямым текстом расписана борьба ребёнка со страхом смерти родителей (или, если правильно понял уточнение автора, со стыдом оттого, что ребёнок может желать смерть родителям), только лишь перенесённая на материальный план.

Не понравилась также отсутствие вариативности аномалии. Если объект действительно рассказывает про борьбу со страхом смерти, то почему, в естественных условиях, побеждает всегда одна сторона? Не создаётся впечатление, что это действительно какая-то моральная победа над самим собой. Ребёнок действует просто как "зомби".

Если отойти от идеи объекта, мне также стало интересно, как такая сложная аномалия могла сформироваться.

Пара замечаний по тексту, которые сформировал при прочтении.

wd:deleted-3146689 wd:deleted-3146689 09:04 24.05.2019

Интересная концепция, но в текущем виде мне кажется, что с ней делается слишком мало. По-моему, вся линейка событий, которая представлена здесь, довольно очевидна и играет в первую очередь на подтекст, который заложен в статью. Идея, конечно, понятна, но раскрывается она довольно быстро (до смены названия она раскрывалась еще до начала текста), и несколько предсказуемо. Не могу сказать, что статью читать скучно, во всяком случае она уж точно не затягивается и развивается весьма гармонично, но по итогу имеет довольно слабый эффект.

Нейтрален.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 10:27 24.05.2019

Очень понравилось. Объект обладает психологической убедительностью (что очень редко можно встретить на сайте) и при этом рисует яркий и запоминающийся образ. Финальный штрих в виде списка последних фраз хорошо ложится в общий текст статьи и гармонично завершает и дополняет ее. Есть ряд не совсем ясных мест, но легко поправимых.

Единственным сущностным недостатком я вижу только некоторую общую фантастическую неубедительность статьи и уж слишком прямой перенос психологического явления в формат фондовской статьи. Уж слишком много "если" и "как", вопросов, на которые ответов дать не получится. Что, однако, терпимо, поскольку статья, кажется, вовсе и не стремится быть фантастикой. По крайней мере, в традиционном понимании.

В целом, как уже сказал выше, очень приятные впечатления от статьи. Плюс.

P.S названием можно сделать любую фразу из списка в конце статьи

Arbelict Arbelict 17:13 24.05.2019

Очень тяжелая тема. Еле дочитал.

wd:barfrirabarsvir wd:barfrirabarsvir 20:13 24.05.2019

Статья хорошая, но мне не очень понравилась, затрудняюсь объяснить, почему.

Fajrero Fajrero 13:42 27.05.2019

Мне кажется или идея объекта была навеяна переведённым вами "Самокопанием"?

Нет, не им, намного раньше идея появилась.

Но здесь эта идея раскрыта, как мне кажется, в лоб.

Я надеюсь, что статья всё же насыщена небольшим количеством отсылок на психоанализ, которые, мне хотелось бы, не позволяют сказать, что статья описывается «в лоб».

Не понравилась также отсутствие вариативности аномалии. Если объект действительно рассказывает про борьбу со страхом смерти, то почему, в естественных условиях, побеждает всегда одна сторона?

Потому что это неинтересно и не вписывается в концепцию. Я хотел написать о том, как мы справляемся с утратой объекта привязанности, а не о том, как мы с ним не справляемся.

Не создаётся впечатление, что это действительно какая-то моральная победа над самим собой. Ребёнок действует просто как "зомби".

Я специально выключил эмоции на ноль, чтобы придать торжественности и загадочности происходящему и чтобы не использовать ребёнка как лёгкий способ растрогать читателя, о чём мне некоторые говорят. Более того, я тут не согласен, что нет никакой моральной победы: всё, что происходит — это перенесение чувств ребёнка на материальный план, всё, что происходит — это его чувства, его победа.

Если отойти от идеи объекта, мне также стало интересно, как такая сложная аномалия могла сформироваться.

Аномалия не всегда должна логичным образом образовываться, вы лишаете аномалию понятия аномалии, загоняя её в рамки предыстории и причинно-следственных связей. Я решительно против историй возникновения в каждой статье.

По-моему, вся линейка событий, которая представлена здесь, довольно очевидна и играет в первую очередь на подтекст, который заложен в статью. Идея, конечно, понятна, но раскрывается она довольно быстро.

Не планировал большой истории тут, и мне кажется, что она не очень уместна. Не знаю, стоит ли тут напускать туману. У меня возникла мысль, что ничто в нашей жизни не готовит нас по-настоящему к смерти наших родителей, и было бы неплохо, чтобы мы обладали непосредственным опытом нечто подобного, чтобы мы не были такими незащищёнными перед лицом утраты и скорби. Я попытался выразить эту мысль максимально чётко и понятно.

Уж слишком много "если" и "как", вопросов, на которые ответов дать не получится. Что, однако, терпимо, поскольку статья, кажется, вовсе и не стремится быть фантастикой. По крайней мере, в традиционном понимании.

Не забудь потом расписать, где логика провисает.

На этом участке было не очень понятно. "Данные признаки" же не включают в себя проживание с ребенком обоих родителей? Сейчас выглядит так, будто включают.

Логично.

Спасибо за реакцию всем.

SnorriMath SnorriMath 14:25 27.05.2019

Любопытная статья, слегка напомнившая более раннюю статью того же автора, а сжатостью повествования — некоторые старые английские статьи ("Папин подарок" и т.п.). Пожалуй, всё-таки поставлю плюс.

Пара моментов:

Кладбище обнесено высоким бетонным забором, согласно прикрытию, там расположен федеральный аналитический центр контроля качества воды.

На старом кладбище? Так бывает вообще?

сильнейший эмоциональных дискомфорт

эмоциональныЙ

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 16:29 29.05.2019

Заброшенное кладбище в пос. [УДАЛЕНО], где локализуется аномалия

Лучше "являющееся местом локализации аномалии" или "местом проявления аномалии".

Кладбище обнесено высоким бетонным забором, согласно прикрытию, там расположен федеральный аналитический центр контроля качества воды

Здесь две смысловые части в предложении - одна про бетонный забор, другая про прикрытие. И они друг с другом никак не согласованы. Надо как-то поменять формулировку или изменить структуру предложения.

Сотруднику необходимо контролировать, чтобы во время События на кладбище не было посторонних людей,

Как-то криво. Лучше "Сотрудник должен проконтролировать, чтобы…"

видеозаписи с камер наблюдения Фонду

Он и есть часть Фонда. Это как-то странно. Как будто "отнести сочинение Школе".

Независимо от того, что происходит во время События, нарушать процедуру запрещено.

До этого никакая процедура не упоминалась, следовательно неясно что вообще нарушать запрещено.

SCP-1354 представляет собой феномен,

аномальный феномен

Сигналом для начала События 1354 обычно служит сцена особенно серьёзной детской истерики

"Сигналом" это плохо подходящее слово в данном контексте. Просто "Началом события обычно служит" или "Событие 1354 обычно начинается со сцены".

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (494 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.