Форум — Чёрное растение
Создатель: system
Дата: 06:24 27.08.2019
Это обсуждение страницы Чёрное растение
wd:Spartak1997 wd:Spartak1997 06:27 27.08.2019

Я сделал небольшие правки. Надеюсь вы заметите их. На тему фотосинтеза можно поиграться, так сказать растение НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должно находится в прямом контакте с солнечным светом. И да, любое растение требует питательные вещества, поэтому без воды оно не выживет.

Ответ для Spartak1997
wd:Scientist-Serbag wd:Scientist-Serbag 07:23 28.08.2019

Здравствуйте, спасибо за комментарий. На тему фотосинтеза, если солнце будет смертельно для объекта, то не будет смысле его первой фазы (Спокойной) и как его нашли. Питается растение с помощью питательных веществ в крови, так как сотрудники фонда выяснили это, можно прочесть в журнале наблюдений 1384.1 сводка.
Но я посмотрю, что можно сделать в моей статье с вашей просьбой.

wd:Agroh wd:Agroh 12:50 28.08.2019

Очень тяжело читать из за обилия ошибок и несогласованности предложений. Я не смог найти ни одного предложения, где бы не было ошибок, кроме совсем коротких.

Ответ для Agroh
wd:Scientist-Serbag wd:Scientist-Serbag 14:46 28.08.2019

Да, я знаю, занимаюсь этим. И да, если нашёл ошибки, то покажи где они или отредактируй, так как ты поможешь и мне, так и другим читателям.

Re: Ответ для Agroh
wd:Agroh wd:Agroh 16:21 28.08.2019

Когда ошибка буквально в каждом предложении, многие из которых, по моему мнению, надо ещё и переформулировать это не очень хорошо и всё же исправляться должно автором.

SCP-1384-RU следует содержать

"-RU" в тексте статьи не пишут.

охраняться не менее чем двумя (2) вооружёнными сотрудниками

Зачем цифра 2 в скобках?

Объект дозволено вынимать из контейнера только после письменного разрешения от сотрудника с 4 или более высоким уровнем допуска.

Дозволено? Не звучит тут это слово.
"после получения письменного разрешения"

ВЫНИМАТЬ ТОЛЬКО УТРОМ!

У нас тут как бы серьёзная организация и ОУС это серьёзный документ. В серьёзных документах так не пишут.

Чёрное растение визуально имеет сходства с Петунией.

Много разных сходств? Петуния? С большой буквы? Это имя?

Я бы написал как то так: "SCP-1384 является растением преимущественно чёрного цвета, внешне напоминающее Petunia 'Floribunda'".

Стебли растения округлые, окрашены в чёрный цвет, густо ветвистые, без побегов (последний вид растения).

Зачем ещё раз про цвет?

В прямостоячий, низкорослый высотой 25 см.

ммм… Кто прямостоячий? Кто низкорослый?

Утром похоже на обычное растение, однако у данного вида отсутствует фотосинтез, а значит не нуждается в освещении.

А в обед не похоже на обычное растение? Фотосинтез это процесс, косноязычно звучит факт его отсутствия. Кто не нуждается в освещении?

Кислород вырабатывает от 6:00 до 00:00, а ночью растение показывает свою настоящие обличье.

Кто и что вырабатывает?
В общем контекст выглядит так, что с 6 до 00 растение выделяет кислород, а потом растение показывает своё истинное обличье и перестаёт выделять кислород.

Ну и т.д. по всему тексту. Одно предложение пропустил, но я бы его всё равно перефразировал. Просто так сходу не придумал как.

wd:Scientist-Serbag wd:Scientist-Serbag 06:34 29.08.2019

Ошибки были исправлены. Спасибо, что заметили недочёты.

wd:Agroh wd:Agroh 11:03 29.08.2019

Совет: не стоит вносить один в один предлагаемые правки в части перефразирования. Это допустимо, хоть и не всегда, когда речь идёт о переводной статье, но не в авторской.

Например, моя фраза на тему "показывает своё истинное обличье и перестаёт выделять кислород" была шуткой - я просто указывал на то, что всё предложение выглядит незаконченным и несогласованным.
Все растения ночью перестают выделять кислород. Ну, ночью темно и процесс фотосинтеза прекращается. Более того, ночью растения начинают потреблять кислород (правда не уверен, что все они себя так ведут).

wd:Scientist-Serbag wd:Scientist-Serbag 03:55 31.08.2019

Исправлено.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (487 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.