Форум — SCP-1223-RU - Эне-тоо
Создатель: system
Дата: 19:02 30.09.2019
Это обсуждение страницы SCP-1223-RU - Эне-тоо
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Fajrero Fajrero 19:04 30.09.2019

Новый объект на конкурс по теме криптоистории. Я погрузился в источники ровно настолько, чтобы сделать более-менее правдоподобную стилизацию. Понятное дело, что о какой-либо подлинной историчности и речи быть не может. Если тут есть эксперты по южному фронту Гражданской войны или поэзии киргизов, с радостью приму исправления.

LTVA LTVA 14:50 01.10.2019

-RU в названии куда-то потерялось.

JustGopya JustGopya 16:59 01.10.2019

Неплохо, очень даже неплохо. Единственная придирка - мне кажется стоит заменить Стеньку Разина на Степана Разина, все же псевдо-научный документ.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 17:21 01.10.2019

Вери гуд. Есть некоторые сомнения по поводу чересчур красивого стиля солдата, но, в целом, это незначительно. плюсанул

wd:Agroh wd:Agroh 10:45 02.10.2019

По периметру объекта расположены четыре женских лица, слегка утопленных в плоть. Они лишены волосяного покрова и ресниц, трубка пищевода рудиментарна и срастается на конце. Лица не прикреплены к какого-либо рода черепам и в их области нет особенно крупных скоплений нервной ткани. Лица могут выражать различные эмоции и периодически меняют их на другие, абсолютно случайные.

Есть подозрение, что лицо без какого либо жёсткого основания в виде черепа будет походить на обычный кусок кожи с тремя дырками среднего размера(глаза + рот) и двумя дырками поменьше (ноздри). Пол обладателя лица, эмоции и прочее при таких условиях определяться будут слишком уж условно.
Если там есть глазные яблоки, то они сползут вниз или будут до ужаса раскосыми или закатятся, т.к. ничто их не будет удерживать в двух верхних дырках.
Мышцы, чтобы с помощью них можно было изображать эмоции, должны быть к чему то прикреплены (например, к черепу :D) иначе они будут просто хаотично дёргаться.

Ну, это если конечно не выполняется условие: "в том и состоит суть аномалии".

В свете данных событий в переписке между Лениным и Дзержинским в конце феврале 1922 гг. можно обнаружить намёки на SCP-1223.

Переписка ведь велась обычными письмами? Учитывая время, необходимое на доставку почты, я сомневаюсь, что вопросы типа "Начинать?" обсуждались в таких письмах. Т.е. сделал запрос о том, можно ли начинать, отправил письмо, через 2-5 дней оно дошло до адресата, еще через 2-5 дней вернули ответ. А если в пути с посыльным что то случилось? Письмо не дошло, повредилось или ещё что…

Последнее редактирование 10:47 02.10.2019 от  wd:Agroh Показать ещё
wd:deleted-AlanDaris wd:deleted-AlanDaris 12:01 02.10.2019

Мне понравилось. Ставлю класс. Последнее приложение в контексте всего прочего текста работает очень неплохо; хоть мы и не узнаем всей истории, нам даётся достаточно информации для собственных интерпретаций.

Последнее редактирование 12:02 02.10.2019 от  wd:deleted-AlanDaris Показать ещё
wd:Molchanov wd:Molchanov 17:57 02.10.2019

Моя оценка: отлично (то есть +).

Gene-R Gene-R 12:53 09.10.2019

Попридираюсь по мелочи.

должны получать полкилограмма плоти SCP-1223.

Как её брать? Ножом отрезать или как?

трубка пищевода рудиментарна и срастается на конце.

Не понял, на конце чего.

Лица не прикреплены к какого-либо рода черепам

Без костей для крепления мышц это будет сродни попыткам придать форму манной каше.

лёгкое принуждение отрезать от объекта кусок плоти и начать её поедать

А если нет ножа - будет так грызть?

аппаратами власти и полиции,

власти и охраны порядка?

В "записках есаула":

Дорогой читатель, поверите ли Вы мне

Принято ли, заполняя личный дневник, обращаться к гипотетическому "читателю"?

в Сергиопль

буква "о" из названия не пропала?

Fajrero Fajrero 19:40 09.10.2019

Написал "трубка пищевода рудиментарна и срастается в районе гортаноглотки" и "Череп состоит только из костей лицевого отдела, мозговой отдел отсутствует, как, собственно, и головной мозг." Всё в порядке?

Принято ли, заполняя личный дневник, обращаться к гипотетическому "читателю"?

Так часто делают, когда намереваются дневник затем опубликовать. Я подумал, что ГГ так захотел бы.

Внёс маленькие правки, спасибо всем, кто помогал с вычиткой.

wd:scifyro wd:scifyro 16:59 09.10.2019

Все, что скажу автору - перечитайте дневник. Обнаружил некоторые ошибки в нем.

Оценку не ставлю.

Меня любезно попросили, и я решил указать ошибки. Держите:

Я шёл в почти в самом конце колонны;
Что же осталась от двенадцати тысяч шашек, которые начали марш под Кокшетавом!
Роющие землянки шутят,

Не ошибка, но мне кажется, что, учитывая упоминание землянок в предидыщем предложении образуется тавтология.

Я бесцельно прогуливаясь по улице Грусти и Поэзии
забыв о разницы в служебном положении.
и всех они стекались в одно место
«Господи Всемогущий,»

Опять не уверен, но вроде говорят "Господь Всемогущий".

Мне показалось, что если проведи я в этом аду ещё секунду,
Эне-тоо, столица степняков, остался далеко позади.

Тут тоже не уверен.

Вроде все.

Последнее редактирование 18:15 09.10.2019 от  wd:scifyro Показать ещё
wd:scifyro wd:scifyro 18:43 09.10.2019

Все же дам рецензию, но без оценки.

Честно - мне не понравилось. На мой взгляд объекту не хватает во всех направлениях.

Про его "объектовость" говорить не буду, ибо нажим идет не на этом.

Попытка сделать его чутка таинственным и при этом придать своеобразного шарма легендой, как мне кажется, провалилась. Не хватает таинственности и непонятности для первого и связи с легендой для второго(либо мне кажется).

Теперь о главном - дневнике. Его просто не хватает для выполнения задач. Не хватает описания положения "белых", дабы проникнуться их бедственным положением. Упоминаемый вскользь "правильный" характер жителей степи не дает осознать всю "неправильность" их поведения в Эне-тоо. О спутниках героя мы ничего не знаем, и проникнуться их потерей не можем.

Это все, что я могу сказать.

Fajrero Fajrero 19:10 09.10.2019

Не хватает описания положения "белых", дабы проникнуться их бедственным положением.

В смысле не хватает? Около трети дневника посвящено описанию отступления Южной армии и её бедственного положения в лагере для интернированных.

Упоминаемый вскользь "правильный" характер жителей степи не дает осознать всю "неправильность" их поведения в Эне-тоо.

Я нигде не писал, что киргизы ведут себя правильно или неправильно. Я не занимал моральных позиций касательно этого в своём тексте. Если под "правильностью" степняков вы понимаете то, что они не напали на отряд Дорофеева, так это потому, что они специально конвоировали их до Эне-тоо, потому что им нужен был союз с белыми.

О спутниках героя мы ничего не знаем, и проникнуться их потерей не можем.

Дорофеев в основном пишет только о себе, но Котовский и Устинов достаточно обрисованы в отрывке от 3 декабря, чтобы объяснить, почему они повели себя при встрече с объектом тем или иным образом дальше по тексту. Больше о них писать смысла нет.

Про легенду ничего не понял.

wd:deleted-AlanDaris wd:deleted-AlanDaris 21:21 11.10.2019

Попытка сделать его чутка таинственным и при этом придать своеобразного шарма легендой, как мне кажется, провалилась. Не хватает таинственности и непонятности для первого и связи с легендой для второго(либо мне кажется).

Попытка сделать объект таинственным провалилась из-за того, что ему не хватило таинственности. Так и запишем.

wd:scifyro wd:scifyro 19:35 09.10.2019

Вот не хватает, и все. Несмотря на заполненность, у меня не создалось ощущение их бедственного положения. Хоть и звучит ужасно, но у меня создается впечатление, что он просто ноет.

Про кыргызов. В самом рассказе есть упоминания об их пугливости и осторожности, для контраста с Эне-тоо. Что, мол, правильный кыргыз осторожен и пуглив, а в Эне-тоо они неправильные какие-то. По крайней мере, так должно бы быть, как мне кажется, но это не так.

Про спутников, и добавлю про тех, кто уже там был. Из-за малого количества информации и их нераскрытости нельзя почувствовать в полной мере потерю. И главный герой почти об этом не упоминает, словно подобное - обыденность.

Про легенду. Если хотели придать мистики - не получилось. Если хотели придать шарма - тоже.

Конечно, это только мое мнение, и, учитывая что я единственный на подобное жалуюсь, можете не обращать на него внимание. Всем не угодишь.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (532 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.