Форум — SCP-001-RU - Ты — аномалия, опухоль миров
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-001-RU - Ты — аномалия, опухоль миров
Создатель: system
Дата: 19:06 13.10.2019
Это обсуждение страницы SCP-001-RU - Ты — аномалия, опухоль миров
страница 4 из 4 « предыдущая 1 2 3 4
Re: SCP-001-RU - Ты — аномалия, опухоль миров
maksim3800 maksim3800 16:09 08.08.2024

Ну не совсем понятно как это с людьми связано. Если вселенные плодятся в момент выбора, то почему какие-нибудь квантовые частицы, которые одновременно уже распались и пока ещё нет, на это не влияют? А если это не считается за выбор, то в чём тогда впринципе этот объект заключается? Человек состоит из тех же частиц, все его выборы и реакции предопределены воздействием на него, значит и случайности никакой нет. А так прикольно, но всё-таки это противоречие портит картину.

Re: Re: SCP-001-RU - Ты — аномалия, опухоль миров
OrangePencil OrangePencil 05:52 24.11.2024

Думаю, всё просто. Человек - аномалия:) Почему вендинговый автомат льёт кровь чужого? Покочану

palladium palladium 12:26 24.09.2024

«Молча хлопает» — это круто! Это не просто хорошо, а потрясающе и очень интересно! Каждая деталь и слово подобраны идеально.

OrangePencil OrangePencil 05:18 24.11.2024

мМММм… Статьи, честно старающиеся в физику и мироздание. Моё любимое.
Что же, могу попробовать помочь с околонаучным обоснованием Омеги. Ниже представляю предлагаемое мною объяснение, которое постарался написать в простой для понимания форме. Надеюсь, это понятно. Не могу быть уверен, что объяснение вообще необходимо. Лично мне при прочтении Омега резанула глаз, но это, скорее, я так люблю искать всему обоснование. Статья хороша в любом случае. Я бы и не стал ничего тут писать, если бы не увидел, что не только меня Омега смутила, а даже в том числе автора. Так что посмею описать мою идею. Как минимум почитать кому-то, может, будет интересно, да и мне понравилось об этом размышлять. Ну и я не физик, всё нижесказанное просто выдумка, имеющая с реальными теориями примерно такую же связь, как околонаучная фантастика. Вроде чёто умно звучит, чиселки всякие, но бред полный.

Итак, в реальном мире у элементарных частиц, то есть у частиц, из которых состоит вся материя, любое излучение, и которые являются переносчиками всех взаимодействий (громе гравитации пока что), есть три фундаментальных свойства, масса, заряд и спин. В представление этих параметров лучше не углубляться, с макромиром они имеют мало общего. Каждый тип элементарных частиц, коих насчитывается 30, обладает уникальным набором этих трёх параметров. Эти 30 элементарных частиц и их параметры мы называем Стандартной моделью. Притом современная наука никак не способна объяснить факт такого удачного для нашего мира совпадения всех параметров у типов элементарных частиц. Грубо говоря, учёные смотрят на какой-нибудь Странный кварк (это название), и никак не могут объяснить, почему у этого кварка масса 1.28 ГэВ, заряд 2/3 и спин 1/2. Это просто принимается, как факт. На таком удачном совпадении основывается множество теорий. Я рассмотрю две. Первая - теория мультивселенной. Мол, существует бесконечное или почти бесконечное множество вселенных с разными версиями Стандартной модели (набора параметров частиц). Тут всё довольно просто. Вторая теория даёт условное "объяснение" того, почему в нашей вселенной именно такая Стандартная модель. Заключается эта теория в идее о том, что среди всего бесконечного или просто огромного числа версий Стандартной модели есть совсем немного или всего одна версия, в которой могла возникнуть вселенная, более-менее привычная нам. В другой свет бы не распространялся, в третьей всё мгновенно схлопнулось бы в сингулярность из-за какого-то эффекта. А нам повезло, у нас возникли все условия для зарождения жизни, и именно поэтому в нашей вселенной Стандартная модель такая.
Ничего не напоминают эти две теории вместе? Буквально основа этого объекта. 57 миров, жизнь в одном из них. Не удивлюсь, если Арбеликт подобными мыслями и руководствовался при написании. Но мы зайдём дальше. Для объекта я выдумал шизотеорию, которую опишу в виде истории её появления.

Обычно мультивселенную представляют себе многомерным пространством, в котором вселенные, как условные пузыри или, более углублённо, "браны" болтаются. Однако, вскоре учёные в мире Фонда пришли к несколько иному мнению. Во время экспериментов на ускорителе частиц учёные столкнули две одинаковые частицы с огромной энергией, в результате чего одна из частиц исчезла. В ходе дальнейшего изучения учёные обнаружили у всех частиц в их мире, помимо трёх упомянутых выше параметров, ещё один. Его значение одинаково у всех частиц, однако, не было видимых причин, по которым этот параметр не может принимать иные значения. Собственно, параметр решили попробовать изменить. Был придуман единственный способ сделать это преднамеренно. Способ этот основан на принципе неопределённости. Две частицы не могут быть абсолютно одинаковыми. То есть две частицы с одинаковыми тремя (в нашем случае +1, то есть четырьмя) параметрами, а также импульсом и местоположением не могут существовать одновременно. Хотя бы один параметр должен различаться. Таким образом, заставляя две одинаковые частицы быть одновременно в одном месте, можно "заставить" одну из них изменить случайный параметр, в четверти случаев (ред. или в 1/5, если учитывать импульс), собственно, четвёртый, который в дальнейшем назвали "принадлежностью". Частицы пропадали, но реже, чем ожидалось.
Из этого всего сделали несколько предположений. Первое. Мы в мультивселенной. Частицы с отличным от нашего параметром принадлежности недоступны для восприятия. Значит, они "выпадают" куда-то. Второе. Принадлежность - параметр, указывающий на то, в каком из пространств и парапространств частица находится. Частицы с разными параметрами принадлежности не способны взаимодействовать, хотя чисто теоретически могут пролетать друг сквозь друга, и, вероятно, это они и делают. Они друг для друга как призраки, невидимые и неощущаемые. В эксперименте с принципом неопределённости параметр изменяется случайным образом. Далее. Почему частицы в эксперименте пропадают реже, чем ожидается? Всё просто. Частица не может переместиться в несуществующее парапространство. А создать парапространство может только аномалия – человек. Это стрельнет позже.
Далее. В 57 мирах стандартные модели разные. То есть у всех частиц параметры отличные от их аналогов в других мирах. Не буду браться за объяснение того, почему их 57, а не 9999999999+. Можно думать в направлении, что параметры частиц квантуются, то есть вариантов уже не бесконечность, а ещё что есть сложные правила, потому что если в другом парапространстве электрон обладает противоположным спином – то это просто антиэлектрон. Но это не суть. А теперь то, что мы имеем. Частицы, меняя принадлежность, исчезают. Меняют они её реже, чем должны, и, как выяснилось, вероятность их исчезновения растёт со временем и приближается к ожидаемой четверти. А не исчезают частицы тогда, когда параметр принадлежности, меняясь случайно, “натыкается” на несуществующее парапространство. Что это значит? А вот что. Считаем вероятность исчезновения частицы, учитываем, что в 3/4 случаев она не исчезает, потому что изначально меняется не интересующий нас параметр, и получаем, например, что в 90% случаев, когда меняется принадлежность, частица исчезает. В остальных 10% частица замечает, что парапространства с такой принадлежностью не существует, и оперативно меняет другой параметр. А это, вполне очевидно, означает, что 90% парапространств существуют. Далее считаем, как быстро растёт доля существующих парапространств. Далее грубо оцениваем, сколько решений принимает каждый человек за день, умножаем на количество человек и делим на приращение вероятности исчезновения частицы за этот день. Вуаля. Это Омега. Почему она такая? Ну, суть та же, параметр принадлежности тоже в некотором роде квантуется, тут не бесконечное количество.
Я не поленился и посчитал, что если каждый человек принимает одно решение в секунду, на момент появления ПП в Р-42 было 8 миллиардов человек, которые существовали ещё год, который потребовался на реализацию минимального прироста, если потом они жили, почти не влияя на число парапространств, а после оживления ПП оставался ещё год, то за эти в сумме два года активного возникновения парапространств их количество возросло на 5,05*10^17 парапространств. А если за всё время существовало 90 млрд человек с продолжительностью жизни 30 лет и 17 млрд с продолжительностью жизни в 70 лет, то Омега примерно равна 1,24*10^20. Да, негусто. Никаких сложнейших каскадов… В наблюдаемой вселенной 2*10^23 звёзд… Но это грубый подсчёт. И основная условность – а сколько решений принимает человек? Я взял раз в секунду. А может больше? Я не знаю. Если думаете, что больше – умножайте получившееся число на столько, во сколько раз ваша оценка отличается от моей. 100 раз в секунду – повышайте степень десятки на 2. Но знаете что? Как по мне это неважно. Важно то, что число большое. Но на момент “разморозки” ПП оставался год и 0,2% от этого гигантского числа. А на момент получения сообщения три десятых от этого. 7,6*10^16 парапространств. За 3-4 месяца. Неотвратимость какая она есть.

Но почему неотвратимость? А чё случится-то, Пэнсил? Я это, по сути, сказал, но весь масштаб пиздеца может стать понятен не сразу. Итак, когда частица хочет изменить принадлежность – она меняет, если существует “выпавшее случайно” парапространство. Ну так чего такого? Они и до достижения Омеги перемещались. Ага. А в каких случаях частица меняет принадлежность? Ведь не только в коллайдерах и чёрных дырах, а, в основном, когда человек принимает решение. А куда им деваться? А некуда, что значит, куда угодно. То есть ежесекундно 8*10^90 атомов только наблюдаемой вселенной, каждый из которых состоит из невообразимого числа кварков, глюонов, электронов и прочей каши, будут равномерно распределяться по всем парапространствам Р-42. На само ПП придётся не такая большая доля. В этой доле после запятой больше двадцати нулей. В первое время эффект будет незаметен, но ведь будет расти и число частиц в ПП, а от их числа зависит их прирост. Это экспоненциальный рост. Это неотвратимость. Каждое скопление массы в ПП вскоре потеряет первоначальную структуру (и человеки тоже), а в итоге превратиться в чёрную дыру, а с таким ростом количества массы это приведёт к тому, что гравитация схлопнет вселенную.

Как-то так…

Re: Re: SCP-001-RU - Ты — аномалия, опухоль миров
OrangePencil OrangePencil 05:35 24.11.2024

Единственный момент - исчезнут только парапространства Р-42. Но чуть модифицировать - и уничтожаться все. Просто надо предположить, что остальные P - тоже парапространства со своим параметром принадлежности. И тогда их тоже накроет волной материи.

А, ну и, очевидно, я безумно доволен статьёй. Все эти чиселки в любом случае соринки, лишь косвенно работающие на интерес и погружение, а сама суть прекрасна без них. Я просто это проговариваю, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что я с этим согласен. А по сути дела только одно показалось каким-то слишком наивным - концовка письма дочери советника. Вот как-то будто концовка книги, что говорится, "на подумать", кончается мультиком с поучительным наставлением в конце. Но я за 4 месяца ничего лучше не придумал, разве только что-то вроде простого "…но я не вижу в этом конца ради начала". Но это тоже как-то глуповато, не знаю… А может, только так, наивно, а по-другому и быть не могло.

страница 4 из 4 « предыдущая 1 2 3 4
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (462 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.