
Когда-то давно я публиковал рассказ с таким же названием. К этой статье он в общем-то никакого отношения не имеет, кроме разве что общей тематики. Источник названия
Оценивайте, комментируйте
Когда-то давно я публиковал рассказ с таким же названием. К этой статье он в общем-то никакого отношения не имеет, кроме разве что общей тематики. Источник названия
Оценивайте, комментируйте
За идею достойно и "хорошо" поставить. Учитывая при каких обстоятельствах производились манипуляции ТАМ, придираться к логике не имеет смысла, ибо разум и логика с отчаянием и желанием жить хоть в каком виде не дружили и не будут. Но я могу себе представить сколько геморроя и мороки будет у Комитета по Этике с этими "адроидами"… Вот на это бы я поглядел и почитал с особым удовольствием.
П.С.: Я серьезно, я хочу видеть продолжение с Этиками )
Если статья пройдёт, можно будет написать сиквел, переделав собсна старый рассказ. Будем посмотреть.
Немного пообщавшись с автором в чате, выстроил для себя такую картину:
В будущем в мире случилась вспышка инфекции Плоти, из-за которой единственным вариантом выжить было копировать себя в цифровой формат (так сказать, записать на флешку). Но техника была не идеальна, и что-то произошло. Детей они старались переправить в прошлое, чтобы дать им счастливое детство, а тех, кого не успевали, превращали в андроидов (9 объектов тоже дети). В итоге у нас оказались 9 детей и один мёртвый человек, который то ли перенесся, то ли нет.
Лично у меня возникает вопрос: что конкретно было не так с копированием сознания? Этот вопрос остаётся прикрытием под термином Непрерывности, взятого из некой Сомы, но из-за подобной ссылаемости непосвященному человеку сложно понять основную причину происходящего в статье.
Если перенос проходил успешно, то будущие поколения могли бы оставить Фонду весточку про надвигающуюся эпидемию (они уже всё равно немного порушили причинно-следственные связи, отправив в прошлое детей и архив с данными).
Если же перенос оказался с изъяном, и люди оказались заперты в своей цифровой тюрьме, то стоило это как-то обозначить, например Фонд нашёл в архиве закодированный диск с непонятными материалами, где при расшифровке выводятся воспоминания девушки или что-то такое.
Пока что ничего не ставлю, мне очень хочется видеть небольшую переработку, где читателю донесено чуть больше, чем есть на данный момент.
При таком переносе в цифровое тело как в статье, чтоб не возникало проблемы Непрерывности сознания(плавного перехода сознания из органического тела в механическое), биологический оригинал убивается в момент создания копии. Собственно проблема такого "переноса" заключается банально в том, что просто создается копия человека.
.
Сюжет в статье малопонятен, а ДРАМА без знания игры SOMA вообще не чувствуется. Алсо, взгляд на перенос сознания и отношение к «копиям» в фантастике неоднозначен и не всегда драматичен. Статья же самостоятельно отношение к такому фактору не выстраивает вообще.
Картинка вообще не выстраивается. Я из предпоследнего приложения решил, что речь вообще о SCP-217. На моей памяти там такие формулировки и были.
Честно, я вообще не понял, что в статье к чему, картина по итогу не сложилась. По обрывкам информации из предыдущих комментариев понял, что должен выстраиваться какой-то серьёзный драматический сюжет… Но тот, что по описанию Бурнинга складывается, мне кажется, невозможно адекватно уместить всего в 500 слов. Может, имеет смысл раскрыть его вне конкурсного формата? Потому что в пересказе задумка звучит очень интересно, жаль, что в текущем виде не читается ну вот совсем.
Ставлю 1.5. Жду будущую переработку или повторную публикацию, желательно вне конкурса.
Это че, такая отсылка к SOMA? "Непрерывность сознания", "Кэтрин", люди застрявшие в роботах? Так я уже играл в SOMA и там это лучше сделано. Даже как-то не совсем понял интенции автора, если честно. Это оммаж такой или как?
Да Полигон живее всех живых с большим количеством статей, теперь касаемо этого текста - Механиты решили поубивать/потрансформировать детей, у меня проблема даже не с подачей где 90% было [УДАЛЕННО], а в том, что персонажей раскрыли очень скупо, я уж молчу про детей, которые вообще манекены в данной истории, тут краткий формат скорее вредит произведению, так как чувствуется, что много идей сжималось по максимуму, из-за чего картинка в целом складывается, но эмоционального отклика не получается. В данном виде статья ощущается максимум как заготовка под что-то большее, чем как целое произведение. По итогу - 1.0, тут малая форма скорее навредила, чем помогла + мне упорно кажется, что я уже читал что-то похожее в Фонде.