Форум — Новый день берёт своё начало
Создатель: system
Дата: 20:42 06.03.2023
Это обсуждение страницы Новый день берёт своё начало
Вступительный авторский пост
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 20:50 06.03.2023

Внимание, анекдот

Запостил Перловка рассказ на Полигон

А ОН КОНКУРСУ НЕ КАК РАЗ

Да, это была попытка уложиться в малую форму, но она оказалась для конкретно этой идеи СЛИШКОМ малой. Так что запосчу этот рассказ на Полигон в обычном порядке.

Новые подробности о перловской гэбне
MrSonnov MrSonnov 04:28 07.03.2023

Написано, как всегда, отпадно и шапка огонь, но, как по мне, штамп с настигающим героя прошлым довольно затасканный. [Здесь могло быть предложение альтернативной концевки, но я его ещё не придумал, сложно]

День прошел и назад не придет никогда...
4rmybe4r 4rmybe4r 09:13 07.03.2023

Ну норм. Прием с музыкой, конечно, интересный, напомнило чем-то фильмы Балабанова - там у него тоже под веселую музыку убивали, насиловали и пытали. Только тут уровень чернухи предельно низкий, каких-то особенных эмоций сцены со всяким насилием не вызывают. В целом рассказ ощущается немного скомканным и сыроватым что ли. Хотелось бы побольше контекста, например, что за культисты или кто такой этот ваш объект 676.

В текущем виде оцениваю на 3.0

Можно выгнать человека из ГРУ, но ГРУ из человека - тоже можно, но свинцом
EvgeniyMart EvgeniyMart 10:39 07.03.2023

Мой ДОРОГОЙ ДРУГ Перловка, видимо, забыл упомянуть, что у статей про Отдел П (Красная Чума и т.д.) общая сюжетка. Поэтому здесь и нет всех подробностей ни про Объект 676, ни про какие-либо другие события. Каждый рассказ/объект будет давать какую-то новую информацию, но не всю сразу.

Соответственно, сюжет я не комментирую, так как знаком с ним и не могу оценить со стороны читателя, а насчёт написания - как всегда мне нравится. Обожаю знакомство с глобальной историей через истории личные, трагедии обычных людей. Видна попытка укоротить рассказ до Малой Формы, но по-моему он застрял в каком-то пограничье. Всё происходит очень быстро. В целом, не сказать, что каждый рассказ по размеру и проработанности должен коррелировать с Чумой, нужны и короткие зарисовки, так что это не очень претензия. Связь событий через музыку считаю весьма удачной, достаточно хороший вариант, когда хочется написать покороче.

Re: Можно выгнать человека из ГРУ, но ГРУ из человека - тоже можно, но свинцом
Kardalak Kardalak 12:25 07.03.2023

На всякий случай уточню, что несмотря на какие-то общие сюжеты, рассказы даже в цикле должны быть достаточно самостоятельными и понятными внутри одного произведения, лишь подогревая интерес к каким-то деталям, раскрывающимся внутри цикла.
Любая статья для стороннего читателя может быть одной из первых прочитанных в Фонде.

Коммунисты продолжают вылезать из могил.
Temon Temon 18:57 07.03.2023

Как по мне, если читатель не ознакомился с "Чумой" он очень многое упустит при прочтение, слишком многое, как минимум не будет понимать мотивацию персонажей, из-за чего они будут выглядеть максимально инфантильными и даже довольно безумными, если будет хаб, то отлично, но в данный момент это критично по моему мнению, поэтому я и заострил на этом внимание, что же касается основной части, хороший рассказ, несмотря на "ванильное" начало, как будто из рекламы. Итого - 4.0

Пятничный движ читает в тишине
Kardalak Kardalak 17:36 10.03.2023

Не нравится. Очень скомканный рассказ, в свою атмосферу не погружает вообще, бардак причем начинается с шапки: чайники металлические, глубинка русская, а на фото раскладка для чайной церемонии с характерной посудой и бохатым чаем в скрутках.
Постоянные уточнения в описаниях это, вроде, тема крутая (неправда), но тут тоже не на пользу — после «черноволосого пацана» появившийся «молодой черноволосый» читается как продолжение, причем неразрывное.
По итогу сюжет какие-то фрагменты показал, но ни от чего не вел, ни к чему не привел, сам по себе ничего интересного не показал.
Напоминает «смешные нарезки на ютубе», которые бывает интересно посмотреть, если ты знаешь из чего, собственно, нарезка, чтобы освежить ощущения от контента в памяти, по-быстрому пережить самые яркие события. Но, как уже отмечено, эти события не яркие, а контента-то, собственно, нет.

Re: Пятничный движ читает в тишине
MarbleCuttle MarbleCuttle 16:24 11.03.2023

+

Re: Пятничный движ читает в тишине
cleveremptY cleveremptY 21:47 05.04.2023

Поддерживаю

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 10:33 06.04.2023

Рейтинг от четырёх АМС: 1,8. При сохранении статья будет перенесена в удалённые в следующий четверг.

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 20:39 17.04.2023

Перенесено в удалённые.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (626 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.