Форум — SCP-5998 - Прости
Создатель: system
Дата: 16:58 18.02.2020
Это обсуждение страницы SCP-5998 - Прости
wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 17:21 18.02.2020

Не было ссылки на класс объекта и тегов. Исправил.

Перевод местами кривой или слишком дословный, например:

Религиозный персонал, насильственно перемещенный в наиближайшее расстояние от SCP-5998, будет испытывать припадки и останется в бреду до тех пор, пока не будет удален.
SCP-5998-1 представляет собой надгробная плита

• Тихая революция в Квебеке, Канада.

GOI переводиться как СО или ГПИ.

wd:Argument wd:Argument 20:21 18.02.2020

Благодарю, все исправил.

wd:deleted-HolyCat wd:deleted-HolyCat 20:35 18.02.2020

В оригинале статья называется "Man, Ascendant", откуда взялось это "Прости"?

Spacekeleton Spacekeleton 13:55 19.02.2020

Caucasian переведенный как "Кавказец" - это конечно сильно.
В большинстве случаев при упоминании этого слова имеют в виду европейскую/белую внешность.
И зачем здесь Comic Sans вместо псевдорукописного шрифта как в оригинале? это же не дадо-объект

Dr-Mad-Marduk Dr-Mad-Marduk 12:23 27.06.2020

Доброго дня. Я взял эту статью для вычитки. Через несколько абзацев я пришёл к выводу, что перевод плохой. Чтобы не быть совсем уж голословным (хотя любой читатель может и сам прочитать статью и убедиться), вот несколько примеров:

Он должен быть укомплектован только теми сотрудниками, кто имеет глубокое атеистическое убеждение и ранее не выражали религиозной веры
В момент нахождения, труп, был покрыт толстой черной накидкой
Хотя их экземпляры возможно видеть лишь пару минут, прежде чем раствориться в воздухе, они враждебны любому персоналу в пределах видимости.
Экземпляры будут пытаться переместить SCP-5998 подальше от виновника их появления, но не могут сделать это.
Кто бы это не нашел, хочу чтобы он знал, что я сделал это с тяжелым сердцем.

Как видно, проблемы у переводчика скорее с русским языком. Такое исправляется чтением художественной литературы и учебников по русскому языку.

P.S. Письмо, кстати, переведено далеко не так же ужасно, как весь остальной текст, имхо.

Reman14 Reman14 19:50 06.12.2021

Исследователи предположили, что произошло событие Искариот (смерть религиозно значимой фигуры), и начали просматривать глобальные уровни радиации.

Слово Акива забыта, а то без нее можно перепутаться и не понимать логично.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.