Форум — SCP-1351-RU - Глубокий синий лёд
Создатель: system
Дата: 19:01 19.02.2020
Это обсуждение страницы SCP-1351-RU - Глубокий синий лёд
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
D-1913 D-1913 13:32 09.03.2020 Не оценено

Для повышенной эффективности их очищения требуется дополнительное финансирование для соответствующих структур.

Полагаю, благозвучнее может оказаться: "для повышения эффективности работ соответствующим структурам предоставляется дополнительное финансирование."

и предотвращения наступления его активной фазы.

и пресечения его перехода в активную фазу. (возможно это "вкусовщина")

В случаях проявления активности SCP-1351-1 при многочисленных свидетелях, их следует обрабатывать амнезиаками класса B, необходимо внедрять легенду о разрушении дорожного покрытия, вызванного поврежденными подземными коммуникациями.

Свидетели проявления активности SCP-1351-1 подлежат обработке амнезиаками класса В. В средства массовой информации внедряется дезинформация о разрушении дорожного покрытия, вызванном повреждением подземных коммуникаций.

…при низких температурах воздуха…

"Низкая температура" понятие все-таки сильно растяжимое. Следовало бы указать верхнюю границу температуры, при которой фиксировалась активность объекта.

Кроме того, я не вполне понял, почему объект переходит в "активную фазу"? По логике вещей он активен непрерывно. Это все равно, что сказать, что полынья в которую провалился рыбак "перешла в активную фазу."

Сама статья мне понравилась, но в ней все-таки есть что подправить. Приведенные выше примеры это не все, но строить стены из цитат с вариантами поостерегусь.

Spacekeleton Spacekeleton 14:11 09.03.2020 Не оценено

Кроме того, я не вполне понял, почему объект переходит в "активную фазу"?

Может, потому что человек рядом проходит, а может и нет. Пока не удалось установить.

Spacekeleton Spacekeleton 13:45 09.03.2020 Не оценено

Был бы весьма благодарен, если бы кто-нибудь помог поместить последнюю картинку перед сносками в нормальном виде - у меня текст постоянно скачет не туда, куда надо.

D-1913 D-1913 15:25 09.03.2020 Не оценено

Вы знаете, я прокопался тут час или полтора, но сместить сноски вниз и сохранить при этом крупный размер картинки и подписи под ней не смог. Впрочем, не совсем - картинка увеличивается, этого можно добиться, но вот как заставить так же растянуться в длину планку с подписью я пока не понял.

Апдейт: сделал, что смог. Картинка переместилась в центр и несколько ужалась (с 800 до 600), но сноски как просили - внизу. Возможно кто-то сумеет добиться лучшего результата.

Gene-R Gene-R АМC 11:23 11.03.2020 Не оценено

Понравилось. Из этого бы вышла неплохая городская легенда - идёт человек по улице, поскользнулся, хлоп на лёд - и нет человека.

SnorriMath SnorriMath АМC 14:59 11.03.2020 5.0

Тоже понравилось.

Маленькое замечание:

любая поверхность, которой касается жертва, трансформируется в лед и разрушается

Может, тут лучше ограничиться "покрывается льдом с аналогично низким коэффициентом трения" или как-то так? А то и правда на тот заразный кристалл из первой тысячи похоже.

Fajrero Fajrero ЭКС 17:45 19.03.2020 Не оценено

При погодных условиях, подразумевающих собой падение температуры воздуха до 0° либо ниже

Почему бы не написать: "При погодных условиях, когда температура воздуха опускается до 0° С либо ниже"? Никакие погодные условия не подразумевают напрямую, что температура должна падать ниже нуля, гололёд и при плюсовой температуре бывает.

Для повышения эффективности очистных работ соответствующим структурам предоставляется дополнительное финансирование.

Я не знаю, насколько могущественен Фонд в вашем хэдканоне, но я не думаю, что он может финансировать все коммунальные службы в мире. И мне трудно представить, как он лоббирует уборку улиц во всех государствах на свете.

Агенты Фонда должны сопровождать уборочную технику для своевременного выявления SCP-1351-1 и предотвращения его перехода в активную фазу.

Сколько агентов Фонда нужно, чтобы хотя бы один был в каждом населенном пункте на свете и курировал уборку улиц?

При попадании человека в SCP-1351-1 он в течение следующих 30 или менее секунд подвергается нападению особи SCP-1351-2 и увлекается ей под воду

он менее чем за 30 секунд.

Эффект SCP-1351-1 не затрагивает материю под ним, являясь, по видимости, пространственным разрывом

Не знаю, что такое пространственный разрыв. Пространственная аномалия звучит научнее. Это можете не править, необязательное замечание на полях.

Arbelict Arbelict ЭКС 18:24 25.03.2020 4.5

Перенесено на Основной.

Call-me-River Call-me-River БАН 12:45 09.11.2020 Не оценено

будьте осторожны на льду,а то можете сломать ногу

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (727 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.