Анонимный автор на конкурс №13
Дата: 02:17 21.02.2020
Статья понравилась. Жутковато, таинственно, понравилось, что призрак сравнивает наш мир с миром призраков, интересная инверсия стандартной структуры.
Интересная статья, но всё никак не даёт покоя мысль о том, что по логике описания девочка должна проваливаться под землю. Или земля является какой-то фундаментальным недвижимым объектом в мире, который описывает автор? Непонятно, является ли это недочётом автора или специальным допущением.
Объект понятный, вопрос "а как она воздействует с Землей?" возник.
Замечания:
- Хромает пунктуация
- Проскакивают разговорные слова
Трудная статья. Сама идея интересна, но исполнение никакое. Несколько раз перечитал описание, и всё равно не могу запомнить о чём в статье говорится. Какой-то антимеметический эффект, видимо. Очень много воды. Подробности оставляют равнодушным. Кроме описания со стороны в статье ничего нет. Ни истории объекта, ни некого интригующего повествования, ни зацепок для додумывания. Только один вопрос возник как она расплавляя камни не проваливается под землю. Пускай в работе этой аномалии есть различия между "поверхностью" и "препятствием". Если относительно ровные участки земной коры обозначаются как "поверхность", то как проявит себя аномалия, если на пути у девочки будет гора? Она на неё поднимется, или пройдёт сквозь?
На самом деле мне жалко девочку, потому что идея ребёнка, который застрял где-то между жизнь и смертью, и этим причиняет боль мне нравится. Но объект - нет, не могу похвалить.
С одной стороны - концепция "привидения наоборот" лично мне показалась интересной, как со стороны внешнего наблюдателя, так и со стороны девочки. С другой - неизбежно возникающие вопросы остаются без ответа. Кто это? Откуда взялась? Почему в таком состоянии и что тут делает? И не то что бы это всегда требовалось, но здесь в достаточно сухом и не несущем для читателя особой ценности описании проскакивают какие-то странные упоминания отдельных фактов (причём там дэвитские диалекты, к примеру?), которые, видимо, должны его, читателя, на что-то навести, но, как показал опыт, не только не наводят, но и просто теряются в тексте. Короче, если что-то там и правда задумывалось, то следует сделать намёки на это более понятными, а стиль самого текста - читабельнее.
Пока нейтрален.
Спасибо всем за критику! Судя по разбросу оценок всё хотя бы не совсем уныло, так что буду вносить правки когда конкурс кончится. История там и правда есть, сейчас спойлерить не буду. Ну и сам текст внятнее надо делать, это понял.
Вот по поводу земли вопросы ожидал и отвечу так - мы же не спрашиваем, почему обычные привидения под землю не проваливаются? А сквозь стены они тоже ходят, хоть и без таких последствий.
Думаю, раз автор собирается переписывать статью, то сейчас оценивать нет смысла. Но да, при вроде бы интересных идеях очень сумбурно написано.
Мой плюс технический. Он останется до конца в случае доработки (пускай даже небольшой) истории, если нет - останусь нейтральным, опять таки пропуская объект при текущем раскладе голосов АМС.
Объект действительно требует дополнения, в таком виде - сыровато, а ведь есть основа для очень годной истории.
Хотелось бы видеть объект на Основном, надеюсь автор его перепишет.
Прошу рядовых участников и АМС проголосовать по данной статье.