Форум — SCP-1401-RU - Подневольная сотериология
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1401-RU - Подневольная сотериология
Создатель: system
Дата: 03:39 03.04.2020
Это обсуждение страницы SCP-1401-RU - Подневольная сотериология
страница 1 из 2 1 2 следующая »
wd:Yellow-Lory wd:Yellow-Lory 04:35 03.04.2020

Написал вот. Что можно добавить?

Мелкие правки
wd:deleted-Dresden7 wd:deleted-Dresden7 04:52 03.04.2020

единственными их общими описательными чертами является белый цвет всех их частей, относительно малая прозрачность, наличие сияющей ауры (ок. 190000 люменов), малые габариты (не более 2 метров), и способность к левитационному полёту.

С таким количеством черт лучше убрать "единственными"

Объект способен испускать из-под поверхности своего тела иных сущностей

Тут точно подходит слово "иные"?

Перечень описанных SCP-1401-1:

А есть и неописанные?

Re: Мелкие правки
Protowork Protowork 05:27 03.04.2020

А есть и неописанные?

Видимо, есть те, которые человек не в состоянии описать/осознать/понять.
Либо это наиболее часто встречающиеся.

Re: Мелкие правки
wd:Yellow-Lory wd:Yellow-Lory 05:50 03.04.2020

Исправил все пункты, спасибо.

Fajrero Fajrero 07:05 03.04.2020

Текст надо очень серьёзно редактировать. Если статья будет проходить, буду заниматься вычиткой. Мне понравилось, ставлю виртуальный плюс.

wd:Yellow-Lory wd:Yellow-Lory 13:38 04.04.2020

Отредактировал практически все абзацы описания. Был какой-то неудобоваримый громоздкий ужас, сейчас читабельность должна повыситься.

wd:deleted-2750130 wd:deleted-2750130 05:01 05.04.2020

астенично-худощавое и дисгармоничное

Сноску бы с обозначением, что имеется в виду.

(ок. 190000 люменов)

Сноску с аналогией, что примерно светит также, для пущей ясности.

После биологической смерти, все SCP-1401-2, в зависимости от соблюдения или несоблюдения внушённых им предписаний, возникают с набором всех человеческих телесно-ментальных формаций внутри той, или иной части тела или органов SCP-1401 (последние весьма хаотично расположены и эклектически химеризованы друг с другом, но, в целом, напоминают таковые у людей); при несоблюдении предписаний новый удел будет исключительно страдательным, и наоборот.

Я глупый, но как они это поняли-то?

В остальном - как-то сумбурно, но интересно.

Protowork Protowork 05:45 05.04.2020

Я глупый, но как они это поняли-то?

По тексту дальше сказано. Когда человек переносится внутрь Евы этого "бога", его кожа становится прозрачной и можно увидеть всех заточенных. И когда ты смотришь на такого заточённого, эта тварь посылает тебе исчерпывающее знание о том, кто это, что с ним стало и почему

wd:deleted-1903381 wd:deleted-1903381 19:44 13.04.2020

А как можно определить, что после смерти субъекты и правда отправляются внутрь SCP-1401, а не в Корбеник, а всё, что видно через прозрачную кожу — не просто "средство убеждения"?

Progressor-chan Progressor-chan 00:20 16.04.2020

Никак. Просто очень убедительно показывается.

БТВ, я не одна отметила параллели с Евой, ура!
Автор, скажите, если не секрет, они умышленные? Или, мб, вдохновлялись чем-то таким?

wd:Yellow-Lory wd:Yellow-Lory 19:14 17.04.2020

А как можно определить, что после смерти субъекты и правда отправляются внутрь SCP-1401, а не в Корбеник, а всё, что видно через прозрачную кожу — не просто "средство убеждения"?

Меметические эффекты подневольно убеждают, а за отсутствием альтернатив доказывают. Конечно, если довести скептический аргумент "а что если" (который всегда и везде возможен), то доказать что-либо наверняка будет в принципе проблематично. Я не стал нагружать статью такими деталями. Фонд народ относительно простой, сложная эпистемология им не к лицу. Если желаете, считайте этот момент в статье чисто феноменологическим ""доказательством"", которое как бэ и не претендует.

БТВ, я не одна отметила параллели с Евой, ура! Автор, скажите, если не секрет, они умышленные? Или, мб, вдохновлялись чем-то таким?

Про Еву когда писал совершенно не думал. Но, наверное, это дань бессознательного вдохновения.

Protowork Protowork 19:33 17.04.2020

Я бы написал, что мол "человеку даётся знание, но доказательство его правдивости нет"

Готово
wd:Yellow-Lory wd:Yellow-Lory 12:00 05.04.2020

Проставил тег "готово"

К_вычитке
wd:Yellow-Lory wd:Yellow-Lory 21:20 05.04.2020

Собственно, к_вычитке.

Помогите с названием.
wd:Yellow-Lory wd:Yellow-Lory 20:52 06.04.2020

Я понял, что не помешало бы сменить название. Прошу под этим постом накидать пару вариантов.

UPD: Сменил. Однако, чувствую, можно ещё лучше.

Fajrero Fajrero 09:51 07.04.2020

Поставил плюс. Помимо шокирующей непотребности самих божественных предписаний, статья ещё очень интересным образом размывает какую-то разницу между "адом" и "раем", представляя оба исхода как нечто предельно странное, отвратительное и дегуманизирующее. Статья хорошая, но в ОУС все ещё какая-то мешанина слов. Надо вычитывать, пока пусть лежит на Полигоне.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 08:40 25.05.2020

Помимо шокирующей непотребности самих божественных предписаний, статья ещё очень интересным образом размывает какую-то разницу между "адом" и "раем", представляя оба исхода как нечто предельно странное, отвратительное и дегуманизирующее.

This. Те же мысли посетили. Очень понравилась статья, довольно тонкая работа.

MrNereof MrNereof 13:32 07.04.2020

Если я понял объект правильно, это божество, в теле которого находиться ад и рай. Оно даёт людям задания, от выполнения которых решается, куда они попадут. Описанный здесь рай, довольно жуткое место, хоть оно и даёт удовольствие людям прибывающим в нём, то как это происходит довольно мерзко. И это в рамках объекта хорошо. Плюс я поставил ещё до редактирования описания. Хотя сейчас текст стал гораздо более читаемым и лёгким для понимания.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.