Написал вот. Что можно добавить?
Написал вот. Что можно добавить?
единственными их общими описательными чертами является белый цвет всех их частей, относительно малая прозрачность, наличие сияющей ауры (ок. 190000 люменов), малые габариты (не более 2 метров), и способность к левитационному полёту.
С таким количеством черт лучше убрать "единственными"
Объект способен испускать из-под поверхности своего тела иных сущностей
Тут точно подходит слово "иные"?
Перечень описанных SCP-1401-1:
А есть и неописанные?
А есть и неописанные?
Видимо, есть те, которые человек не в состоянии описать/осознать/понять.
Либо это наиболее часто встречающиеся.
Исправил все пункты, спасибо.
Текст надо очень серьёзно редактировать. Если статья будет проходить, буду заниматься вычиткой. Мне понравилось, ставлю виртуальный плюс.
Отредактировал практически все абзацы описания. Был какой-то неудобоваримый громоздкий ужас, сейчас читабельность должна повыситься.
астенично-худощавое и дисгармоничное
Сноску бы с обозначением, что имеется в виду.
(ок. 190000 люменов)
Сноску с аналогией, что примерно светит также, для пущей ясности.
После биологической смерти, все SCP-1401-2, в зависимости от соблюдения или несоблюдения внушённых им предписаний, возникают с набором всех человеческих телесно-ментальных формаций внутри той, или иной части тела или органов SCP-1401 (последние весьма хаотично расположены и эклектически химеризованы друг с другом, но, в целом, напоминают таковые у людей); при несоблюдении предписаний новый удел будет исключительно страдательным, и наоборот.
Я глупый, но как они это поняли-то?
В остальном - как-то сумбурно, но интересно.
Я глупый, но как они это поняли-то?
По тексту дальше сказано. Когда человек переносится внутрь Евы этого "бога", его кожа становится прозрачной и можно увидеть всех заточенных. И когда ты смотришь на такого заточённого, эта тварь посылает тебе исчерпывающее знание о том, кто это, что с ним стало и почему
А как можно определить, что после смерти субъекты и правда отправляются внутрь SCP-1401, а не в Корбеник, а всё, что видно через прозрачную кожу — не просто "средство убеждения"?
Никак. Просто очень убедительно показывается.
БТВ, я не одна отметила параллели с Евой, ура!
Автор, скажите, если не секрет, они умышленные? Или, мб, вдохновлялись чем-то таким?
А как можно определить, что после смерти субъекты и правда отправляются внутрь SCP-1401, а не в Корбеник, а всё, что видно через прозрачную кожу — не просто "средство убеждения"?
Меметические эффекты подневольно убеждают, а за отсутствием альтернатив доказывают. Конечно, если довести скептический аргумент "а что если" (который всегда и везде возможен), то доказать что-либо наверняка будет в принципе проблематично. Я не стал нагружать статью такими деталями. Фонд народ относительно простой, сложная эпистемология им не к лицу. Если желаете, считайте этот момент в статье чисто феноменологическим ""доказательством"", которое как бэ и не претендует.
БТВ, я не одна отметила параллели с Евой, ура! Автор, скажите, если не секрет, они умышленные? Или, мб, вдохновлялись чем-то таким?
Про Еву когда писал совершенно не думал. Но, наверное, это дань бессознательного вдохновения.
Я бы написал, что мол "человеку даётся знание, но доказательство его правдивости нет"
Проставил тег "готово"
Собственно, к_вычитке.
Я понял, что не помешало бы сменить название. Прошу под этим постом накидать пару вариантов.
UPD: Сменил. Однако, чувствую, можно ещё лучше.
Поставил плюс. Помимо шокирующей непотребности самих божественных предписаний, статья ещё очень интересным образом размывает какую-то разницу между "адом" и "раем", представляя оба исхода как нечто предельно странное, отвратительное и дегуманизирующее. Статья хорошая, но в ОУС все ещё какая-то мешанина слов. Надо вычитывать, пока пусть лежит на Полигоне.
Помимо шокирующей непотребности самих божественных предписаний, статья ещё очень интересным образом размывает какую-то разницу между "адом" и "раем", представляя оба исхода как нечто предельно странное, отвратительное и дегуманизирующее.
This. Те же мысли посетили. Очень понравилась статья, довольно тонкая работа.
Если я понял объект правильно, это божество, в теле которого находиться ад и рай. Оно даёт людям задания, от выполнения которых решается, куда они попадут. Описанный здесь рай, довольно жуткое место, хоть оно и даёт удовольствие людям прибывающим в нём, то как это происходит довольно мерзко. И это в рамках объекта хорошо. Плюс я поставил ещё до редактирования описания. Хотя сейчас текст стал гораздо более читаемым и лёгким для понимания.