Я так и не понял, это сорванный маскарад или ИРЛ?
Я так и не понял, это сорванный маскарад или ИРЛ?
Как я понял, Фонд в этом мире скрыл следы своего существования, превратившись в массовом сознании в литературный проект, а теперь снова возвращается. Что-то в этом есть кстати, но некоторые речевые обороты в рассказе прям очень странные.
Забавная концепция, но текст написан настолько вычурно "по творчески", что иногда это трудно или скучно читать, а человек без глубокого СПГС вообще не поймёт что тут происходит плюсом, весь рассказ ощущается преступно коротким - скомканным, интересные элементы пролетают со скоростью пули и не успевают как-то трогать читателя и воспринимаются в духе "ну окей, и?", особенно это ударило по концовке. По итогу - 1.5 идея вполне себе нормальная, но её исполнение хромает, я бы с радостью увидел рассказ на Основе после исправлений.
– Я в коме?
O5-7 рассказал, что два года назад Фонд разработал мем-агент, разрушающий воспоминания об аномалиях – идеальный Маскарад.
По-моему, между этими двумя строками не хватает разделителя. И желательно кроме разделителя ещё штук 5 строк которые обеспечат плавный переход между низко- и высокоуровневым описанием
очевидно, это каких-то хулиганов проказа, коих за последние два года количество возросло, а полиция, очевидно,
мне пришлось удивительно резко очухаться и перечитать сначала все вступление до этого, настолько резко и поддых в этом месте меняется тон-стиль рассказа. Сперва объективность и стиль почти отчета, и тут же «хулиганов проказу в силе чувствую я», «коих», целых два очевидно.
Очень плохой текст, один стиль не выдерживает даже в пределах предложения, слова местами переукрашены настолько, что перестают передавать читателю информацию, а составленные вместе иногда даже не связаны смыслом или единым образом.
Сюжет простенький, но происходящее зависит от описаний происходящего, в этом, даже по тексту самого рассказа, суть, а описания просто шок.
Сумбурно как-то. Не нравится.
Удалено по причине заброшенности.