Мне нравиться идея, так называемой "вещи на фоне" по сравнению с громкими и заметными аномалиями это выглядит интересно, хотя буду честен этот объект для меня аналог SCP-2761-RU-J- Рояль в кустах, только не шуточный (с учётом любви к последнему даже наверное плюс), так же мне нравиться, что идея пошла ещё дальше и появился фольклор, который одновременно делает объект ещё заметнее и лучше его скрывает. К тексту придираться даже не хочется, всё чин по чину, без ошибок или чего-то другого. Единственная проблема для меня тут, не хватило немного визуальной части в плане внешнего вида объекта, того же дадо хотя бы по пояс видели, а тут прям совсем ничего. По итогу - 4.0, универсальная забавная вещь для рассказов и как самостоятельным объект добротно.
P.s. У меня из головы почему то не выходит, что объект - такса, для работы её берут на руки водят по человеку, пока она его лижет или нюхает, а во время поимки объектов, бегает и хватает за штанины, это вообще никак не относиться к объекту просто добавляет немного еб****, но какой-то милой атмосферы при чтение.