Форум — SCP-1369-RU - Глаза Морфея
Создатель: system
Дата: 13:12 22.06.2020
Это обсуждение страницы SCP-1369-RU - Глаза Морфея
underbylka underbylka 13:15 22.06.2020

Работа на конкурс от MarbleCuttle MarbleCuttle и underbylka underbylka

Спасибо за поддержку Пользователь 'dawn-of-ash' не существует и MaestroGame MaestroGame за помощь с кодом.

Спасибо Пользователь 'shambalist' не существует за предложенную гифку для конца объекта.

wd:Shambalist wd:Shambalist 14:10 22.06.2020

Очень хорошо. Плюс. Подушки… Не знаю кому как, а мне это показалось по-детски. Безумный ученый создает капли с тем же эффектом. Шаман делает амулеты. Ну, на худой конец, гипнотизер Вася научился вгонять людей в транс… Но подушки…
А, да! Добавь какой-нибудь глаз в самом конце, чтоб было визуальное представление, что за тобой следят. Пусть он даже прорывается через монитор.
images?q=tbn:ANd9GcSZpHRyEuA2xEdz44v3iGs9LKPzjrdT3RhETvloWqoJjkXYahSw&s

underbylka underbylka 14:28 22.06.2020

Когда я придумывал идею на конкурс, она изначально была другой. В процессе родился именно этот сюжет, но подушки остались. Мне показалось хорошим ходом сделать изначально безобидный объект чем-то опасным, некий контраст образов. Ну, и тема со снами для меня звучала чуть убедительнее, чем "объект имеет такие свойства, потому что имеет".
На счёт глаза в конце хорошая идея, скопируем глаз с плашки в начале.

Rimor Rimor 14:16 22.06.2020

Вау. Стрёмный и интересный объект.
Однако, почему МОГовцы всех контролят? Разве им уже никто не начальник? Или О5 они не волнуют?

Вот только где здесь изоляция, я не нашел. Только слабые догадки, что имеется в виду "анти-изоляция", где ты не заперт, а слишком свободен.

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 14:23 22.06.2020

Так что возьмём самых здоровых физически и психически добровольцев, ну, или не совсем добровольцев. Сотрём личность амнезиаком класса F и специалисты проконтролируют создание новой.

Если уж в обычные МОГ набирают преданных организации людей, то тут у них в процессе пересоздания личности ценности Фонда могли очень глубоко укорениться.

Rimor Rimor 14:26 22.06.2020

Вы имеете в виду, что им никто не начальник, потому что их считают сверх-лояльными?

wd:Literaller wd:Literaller 15:46 22.06.2020

Он ответил, что мысли о лучшем мире, часто заканчиваются плачевно,

Во-первых, очень глубокое замечание, а во-вторых, лишняя запятая.

Arbelict Arbelict 21:06 23.06.2020

Нейтрален.

Мне показалась странной цепочка - мастер изготовления подушек - ноосферные сновидения - тотальный контроль повседневной деятельности и мыслей через сны - одиночество и изоляция.

Тема тотальной слежки и того, как она приводит к тому, что люди замыкаются в себе, самоизолируются, перестают доверять друг другу (и даже самим себе!) совсем не раскрыта. Хотя это очень клевая тема, сам давно вынашиваю идею объекта про слухачей Штази.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 20:21 27.06.2020

Примерно аналогичные впечатления от прочтения. Нейтрален.

Fajrero Fajrero 13:09 29.06.2020

У нас тут слон в комнате. Знаю, что это довольно серьезно, но не могу оставить это без замечания. Я считаю, что эта статья не может участвовать в конкурсе, потому что не проходит по тематике своей номинации, "одиночества". "В рамках данной темы конкурсантам необходимо написать досье SCP-объекта или рассказ, основным лейтмотивом которого станут ситуации добровольной или принудительной изоляции, а также одиночества". Тут этого нет ни даже как основного лейтмотива, ни вообще как бы то ни было. Одиночества в этой статье нет ни в каком виде. Это, к сожалению, нарушение правил конкурса.

Теперь пройдемся по порядку.

1) ПОДУШЕЧНИК

ПОДУШЕЧНИК — это даже звучит смешно. Это абсолютно странный персонаж, который не получает в статье никакой проработки или раскрытия. Если бы в статье просто была аномальная наволочка или склад подушек, то ничего бы не поменялось. Единственное, что ПОДУШЕЧНИК делает характерного — это говорит, что сон сакрален, при этом что он имеет в виду, решительно неясно. Когда читает про какого-то мастера, в статье постулируется, что он обладает специальным искусством, ожидаешь понять, а что же такого в его ремесле. Мне совсем не понравился этот образ своей пустотой и ненужностью.

2) Пространство сна

У меня не создалось ощущения, что я читаю статью про сны. Вы берете сны как предмет своего письма, но ничего от собственно снов туда не привносите. Как это вообще — путешествовать по снам? Какое там пространство и время, как они ощущаются? Там живут наши желания и кошмары? Или они более настоящие, чем мир "вне сна"? Вы же делаете вещь, которая лишает сны всего своего обаяния - делаете из него источник бесконечных знаний. При этом нет никакой авантюры или приключения, чего сны будто бы сами просят.

3) История под спойлером с глазом

Про дурашливую манеру людей общаться в статье мы уже говорили в войсе: "Скоро наши птенчики расправят крылья и вылетят из гнезда." и прочие "держим кулачки". Концовка выглядит брошеной и неразвитой. Там вроде пусто совсем, и все слишком быстро происходит.

Люди правда сходят с ума, потому что про них все знают? Так кто знает — всего несколько специально обученных человек. Про нас и сейчас очень много известно товарищу майору, мы очень много вещей оставляем о себе в Интернете. Вообще сейчас эпоха биг дата и государства наблюдения. Кажется, что современный человек привык жить более-менее прозрачно. Многие так и живут — стримеры те же. Откуда такая паника? Да и вообще мне не нравится мотивация персонажа, которая заключается в абстрактном "они в моей голове". А чего конкретно боится женщина, какое такое страшное знание она в себе носит? Я понимаю, что сделать историю личной более сложно, проще обойтись общей заглушкой, но читателю ведь подробности и детали нужны. Это то, что делает хорошую историю. Моя оценка минус.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 14:27 01.07.2020

Ага, собственно все это в войсе проговорили. Подписываюсь.

UPD: И да, статья действительно не подходит под заявленные на конкурс темы.

wd:Yellow-Lory wd:Yellow-Lory 22:56 30.06.2020

Так или иначе это всё обговаривалось в войсе. Согласен с Фаем.

Административно-модераторский пост
Arbelict Arbelict 10:12 05.07.2020

Пять голосов АМС получено, недельный счетчик будет запущен после окончания конкурса.

wd:dzyuban wd:dzyuban 20:05 05.07.2020

проведя расследование, была установлена личность

Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
А вообще, это я так, докопаться. Поставил плюсик.

Предупреждение о запуске недельного отсчета до удаления
Arbelict Arbelict 08:23 12.07.2020

Статья набрала рейтинг -3 от пяти проголосовавших АМС и при сохранении непроходного рейтинга будет перенесена в Удаленные через неделю. У непроголосовавших модераторов есть неделя для ознакомления со статьей.

Re: Предупреждение о запуске недельного отсчета до удаления
Arbelict Arbelict 18:20 19.07.2020

Перенесено в Удаленные.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (492 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.