Название статьи отсылка, естественно. Теги проставлены правильно, прошу не трогать. Там, конечно, ещё парочку надо поставить, но это позже.
Название статьи отсылка, естественно. Теги проставлены правильно, прошу не трогать. Там, конечно, ещё парочку надо поставить, но это позже.
Перепись той маэстровской статьи про Левшу, что ли?
Приложение недовычитано явно:
Различные исследовательские группы были подвергнуты SCP-1071, отправленные в область парка ███████████.
и т.д.
В целом — ну да, любопытно.
Перепись той маэстровской статьи про Левшу, что ли?
На самом деле нет, идея пришла ещё до той статьи. Да и та статья была вообще мягко говоря переписью моей статьи про Левшу, ну или вдохновлялась ею. Идея похожа, конечно, поэтому оставил небольшую "отсылку" в истории обнаружения с намёком на возможного оригинального изобретателя.
Постараюсь завтра довычитать, проблему заметил.
На мой взгляд слабо. Типа, концепция норм, но концовка не ощущается как что-то впечатляющее, довольно логичное завершение для такой аномалии. К тому же было много статей на тему смерти, мне вот бассейн напомнило. Прииии чём тут Дира не очень понял. Может, конечно, это предыстория, чем Генри Уинслоу занимался ранее и что подтолкнуло его к идее Диры, мне нравится такая трактовка. Ставлю 2,5. Пусть будет
Понятно, что выделенные курсивом слова дезинфа, но распространяется ли это на письмо? А вот это "Все известные отделы Организации перестанут пользоваться SCP-1071" указывает на то, что ДИРА неизвестный отдел и ей абузить пули можно?
Если я верно понял сюжет, то тут про очередной мастермайнд план ДИРЫ. Подкинули тупому фонду пули воскрешающие, а он ими людей стрелял не думая и столкнулся с последствиями. Нууу окей. Ничего прям очень интересного, если честно.
Уныние.
Совершенное.
Не уверен даже, что есть чем комментировать.
Замечаний по статье нет, но столь дурацкое заигрывание с DIRA и эти дурацкие выделения по тексту ничего хорошего не делают статье.
Типа
Убрать выделения, и оставить только ссылку в конце.
Эффект тот же!
На кой тогда они в письме, чтобы путать, является ли дезинфой целое письмо Комитета по Этике?
А зачем?
И кроме этого в статье ничего нет. Кажется, что это не та концепция, которая сойдёт для малой формы. Слишком многое требуется учесть и реализовать, чтобы статья стала интереснее.
Эх, мой первый объект тоже заигрывал с DIRA. Всего полгода прошло, но всё равно ностальгия.
Коротко по тому, что не понравилось:
Я поставлю 3.0.
Не совсем понял в чем прикол объекта. Кто может объяснить?)
Воскрешающая и регенерирующая пуля, де факто такая аномалия делает любого оперативника бессмертным, перед заданием выстрелил в себя, затушил обезболивающим и даже если тебя покромсали на 1000 кусочков, через 24 часа жив здоров, звучит как имба, даже несмотря на неназванные "побочки". Что же до статьи " Испытаний по применению SCP-1071 на уже умерших людях не проводилось." - "Кладбище █████. [ОТРЕДАКТИРОВАНО]." знаменитая стрельба по живым людям на кладбище, тут либо несостыковки, либо АПАИБ отвратительно справляется с сохранением секретной информации и в целом статья кидает из крайности в крайность, особенно с концовкой с комитетом, которые выглядят не как гуманисты, а как идиоты, для понимания их позиции не хватает полного раскрытия действия аномалии, а не простого "очень плохо", в добавок ко всему этому идут пафосные условия содержания, которые выглядят странно и не дают полезной информации. Итог - 2.0, концепция интересное, но всё остальное выглядит как одеяло сшитое из разных кусочков (как и этот обзор) и вызывает скорее негативные чувства.
Мне не удалось понять, пытается ли статья рассказать больше, чем фактически написано.
Дело в том, что сперва есть вот намеки на загадку, выделенные курсивом, и вроде как читатель должен найти несостыковки, но далее уже прямым текстом написано про все выделенное курсивом — кто и на чем пользовался, какие побочки и т.п.
Письмо от DIRA, по композиции, должно бы какой-то второй слой обнажать, но, кажется, только повторяет уже написанное.
Вот что было бы интересно, так это примеры использования пуль «для нейтрализации известных в широких кругах личностей, подверженных каким-либо аномалиям», это и полезно, и аномалия-на-аномалию это простор для красочных воздействий. Но, наверное, это не для малой формы, такого рода развития.
В текущем виде пустовато.
Не нашёл времени на доработку, поэтому освобождаю номер