Я признаю, история в какой-то степени банальна, и я не нашёл для себя новых мыслей или идей. Несмотря на это, статья написана достаточно складно, чтобы, даже не имея каких-то """"уникальных черт, присущих объектам Фонда"""", впечатлить меня. Она полностью раскрывает потенциал объекта внутри неё, при этом оставляет довольно много деталей в качестве той самой "загадки", над которой трясётся куча пользователей.
Недосказанность эта, правда, проявляется здесь в довольно неприятной лично для меня манере, когда нет толкового объяснения происходящим явлениям. Например, "откуда вообще возникла книга", "какой смысл в уничтожении населения Земли", "почему люди обращаются в 1335-3", "что за человек в плаще" и так далее. Эти вопросы волнуют лишь меня и, вероятно, я на самом не захочу получить ответ, просто чтобы не раскрывать ту самую недосказанность, которой я сам для себя додумываю повествование.
Короче, хорошая работа с этим аспектом статьи.
Касательно же сюжета — сюжетная мысль, "мораль" здесь отсутствуют, но ввиду хорошей структуры повествования и неплохой выдержки атмосферы я не стану требовать этого, ведь статья справляется со своими задачами и без этого. Что я имею ввиду, так это наличие тем, которые бы вызвали у читателя отклик и размышление над авторскими мыслями, которые отражены в повествовании, но это всё сложно, даже *слишком* сложно и не забивайте голову — пока что вы справляетесь замечательно и без этого.
Должен пожаловаться, что несколько раз скрючился над скобрезлыми шуточками МОГовцев (про Пакмена, например) и какими-то приглушёнными ругательствами ("толпа бессмертных фиговин", в первую очередь), вместо отборных мужицких матюков, которые выглядели бы куда как понятнее в положении оперативников. Эксперименты ненавязчивые и даже интересные, провальные попытки устранения сделаны кратко и даже элегантно, экспедиции читать интереснее всего было.
Настоящую проблему вызвало у меня отсутствие абзацев между диалогами. Это критично, как аспект оформления, так как текст таким образом сливается воедино и требует излишней концентрации для прочтения. Решить проблему можно таким образом:
Не забудьте поставить "пробел" после знака "> ", иначе он не сработает, как абзац.
Я прямо таки требую ввести эту правку в текст, тем более такого размера и столь активно использующий этот формат оформления.