Форум — SCP-1329-RU - Homo charta rex animalium
Создатель: system
Дата: 22:30 26.10.2020
Это обсуждение страницы SCP-1329-RU - Homo charta rex animalium
Arbelict Arbelict 22:47 26.10.2020

Внезапно мою голову посетила такая вот странная крипипаста, подходящая разве что "Мясному цирку". Жду откликов, орфорграфические и пунктуационные ошибки можно править без спроса.

Оба изображения под Creative Commons.

https://www.flickr.com/photos/usjc/6238211473/in/photostream/

https://pxhere.com/ru/photo/709127

Protowork Protowork 12:07 27.10.2020

Кстати, в качестве источника фоток людей можно использовать сайт thispersondiesnotexust

Это нейросеть для генерации портретов. Никто и не прикопается к лицензированию

Rimor Rimor 00:44 27.10.2020

Описание неплохое, в духе Цирка. Правда, в некоторых местах с трудом было понятно, что и где, но нормально. Финальный диалог в принципе для статьи важен, но его маловато. У меня статья вызвала слабый плюс. Если обычно у МЦ все выходит в то, что "они еще люди/уже монстры", то тут даже упор не на аномалии, а на их создателе.
UPD: Подумал, и решил остаться нейтральным. Статья на черновик больше походит.

Protowork Protowork 10:46 27.10.2020

Ну как крипипаста — эта статья заходит. Образ "офисных планктонов пауков", сделанных из безынициативных лизоблюдов — мне показался довольно стрёмным. А что до мотивов директора — ну такое. Зачем ему тратить деньги на биороботов, если он за эти же деньги может нанять больше обычных рабочих. Да и желание "закрепить" образ "сегодняшнего человека" как-то не вяжется с превращением его в "печатную машинку". Тем более, что мужик этот явно за трансгуманизм, а не за "сохранение человека неизменным". Разве что, он построил очередную "расовую теорию" в масштабах одной отдельно взятой страны фирмы, и теперь все сотрудники делятся на унтерменшей-биороботов и уберменшей — обычных привелегированных сотрудников.

Вердикт: образ годный, описательная часть и продуманность "быта" аномалии — хорошая, а вот посыл и идея подкачали.

Нейтрально(?)

Protowork Protowork 12:05 27.10.2020

Кстаааати
Это напомнило мне статью SCP-2354

cleveremptY cleveremptY 20:15 28.10.2020

Мне нравится статья. Мне кажется, руфонду для разнообразия не хватает именно таких классических монстров. Описание хорошее. У меня лишь вызывает сомнение принадлежность объекта к Мясному Цирку. Бодихоррор там, как мне кажется, более явный (в плане, что "произведения" не скрывают свою сущность). Существование японской ячейки тоже сомнительно. В "Трактате о Знающих", МЦ описана как малочисленная группа. Но, в принципе, я готов закрыть на это глаза, с учётом, что существование каких-либо лиц "с той стороны" необходимо для существования последнего приложения.

wd:Doc-Lelouch wd:Doc-Lelouch 18:03 02.11.2020

вымаранной информацией об объектах исследований и т.п.).

Найдите ошибочку.
А так +, единственое что маловато, может еще что то добавить.

Glazgo-ferkins Glazgo-ferkins 11:02 09.11.2020

Я не могу понять одного, зачем раскошеливаться мясом für D класса?

В смысле, если это стандартный паек рыжули, то мясо дают fur ihnen регулярно. Но, это же заключенные. Даже для наших арестантов маленькая котлета это счастье, а тут почти целый стейк.

Или я чего-то не понимаю?

D-1913 D-1913 19:39 12.11.2020

Подробностей, иной раз не слишком нужных, многовато, да и стиль провисает периодически. Но в целом идея приятная.
ПыСы: реципиент это "принимающий". Тот, кто "одалживает" органы называется донором.

Arbelict Arbelict 19:48 12.11.2020

Да, вы правы. Ошибка.

Fajrero Fajrero 16:54 22.11.2020

Я оставлю нейтральный голос. Я не фанат огромных биологических описаний, но я понимаю, почему они некоторым нравятся. Меня больше смущает некоторая наивность мотивации главы японской корпорации: заказать у каких-то стремных аномальных ребят отвратительного монстра из кусоков человеческих тел просто для того, чтобы сказать такую банальность про то, что офисный планктон жалок… Не верю этому персонажу, он не получился.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 13:12 23.11.2020

Согласен с Фаем, только мне по итогу совсем не понравилось. Отрицательно оценил.

Arbelict Arbelict 18:55 23.11.2020

Несмотря на набор проходного рейтинга и возможность запустить таймер я не буду этого делать, т.к. протягивать статью с рейтингом, которые мы в последнее время отправляем на дооценку/переписывание, не вижу смысла. У нас уже был случай "Критический рейтинг набран, статья переносится на Основной", теперь же

Проходной рейтинг набран, статья переносится в удаленные.

Желающие могут взять статью на доработку/переписывание.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (499 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.