Форум — SCP-001 - MEMENTO MORI
Создатель: system
Дата: 04:39 28.01.2021
Это обсуждение страницы SCP-001 - MEMENTO MORI
wd:DlMFlRE wd:DlMFlRE 18:28 30.01.2021

Это абсолютно превосходная вещь, но на 001 по нынешним временам она всё же не тянет-хотя и лучше самых старых.

wd:SCPLORE wd:SCPLORE 21:52 15.02.2021

Очень меланхоличный объект. Этакое любовное письмо старичкам-персонажам Фонда. Мне в принципе понравилось, как старая гвардия переняла места Совета и как файл может прочитать каждый сотрудник, чтобы окунуться в печальное прошлое Фонда. Возможно, это не самый лучший 001, но свое место занимает заслужено.

Reinazer Reinazer 20:38 07.05.2021

Да, этот объект не настолько грандиозный и впечатляющий, как другие предложения. Но его идея/посыл очень хороши и действительно пробивают на эмоции. Особенно подача идеи, где мы предстаём последним Смотрителем, посещающим исторические места уже упокоившихся коллег.
Старый Фонд вместе с людьми из него уходит, и всё постоянно меняется. Нужно помнить, что так будет и с нами - "помнить о смерти", как говорит название объекта. Особенно грустно стало от того факта, что из всех перечисленных здесь персон на англовики объект прокомментировал лишь Кактус.
Может и не лучший, но достойный объект для 001.
upd: обратил внимание, что действие происходит в будущем

Brendemar Brendemar 10:48 07.06.2021

Полностью согласен. Шикарно и проникновенно написано

perseiide perseiide 19:41 22.05.2021

Коммент не столько про рассказ, сколько про оформление, — я товарищ новоприбывший, знакомые имена знакомы только по статьям "Истории Фонда", сентиментальной ценности лично для себя найти поэтому не могу.

Если же оторваться от придирок, то всё же могу присоединиться к высказывавшимся выше: сборка действительно трогательная, хоть застал ты времена активности задействованных лиц, хоть нет.

Reherent Reherent 22:26 22.05.2021

Теги "объект" и "рассказ" чисто технические и определяют принадлежность статьи к списку, собственно, объектов или рассказов. Согласен, что нынче повествования в объектах поболее чем в старых рассказах, но в тегах это не выделяется.

O-W-Grant O-W-Grant 16:18 06.06.2021

Написано/переведено хорошо, но что каждый член О5 особенный, да еще обязательно связан с какой-нибудь оргой + каждый погубил сам себя и погиб ну очень уж выбивает из канвы псевдоистории, куда-то в сторону дешевых фанфиков с супер-особенными героями. Чтобы рассказ воспринимался на серьезных щах, нужен был какой-то твист, либо с фейковостью части смертей, либо с тем, что администратор не настоящий, короче хоть что-то живое, а не пластмассовое должно было быть. А тут почти все 12 историй "он был классный, но… погиб. блин, жаль". И вообще в чем суть 001? Все погибли я теперь сам? Ну тогда это рассказ, а не предложение на 001. Короче, лайк сугубо за язык, переводчик красава, а истории отдельновзято бывают интересные, но когда идут 12 подряд - шаблонные и фейковые.

underbylka underbylka 21:12 06.06.2021

И вообще в чем суть 001? Все погибли я теперь сам? Ну тогда это рассказ, а не предложение на 001.

Лично я привык видеть под 001 истории, которые служат либо началом Фонда, либо его концом (потом уже пошли и другие вариации, но я придерживаюсь именно такой мысли)

Тут мы видим, не начало и не конец, а всё вместе. Видим перерождение Фонда, новый виток.

Причём довольно хорошо чувствуется намёк, что меняется и Фонд настоящий, люди, которые за этим стоят. Приходят новые авторы с новым взглядами и новыми объектами. Как администратор верит в новое будущее Фонда без Совета, так и автор данной статьи верит в новых людей, пришедших на сайт (Давайте закроем глаза на то, что автор всего 3 года на сайте).

Да, это СПГС, но именно такие мысли меня посейтили после прочтения.

Прочитай это. Спасибо за внимание!
wd:Maloza wd:Maloza 22:37 29.06.2021

Дейва я призрел после Персидского инцидента в 2028-м. Тогда он был всего-лишь мелким сотрудником АПАИБ, но я заметил в нем то, что не заметили остальные. Необычайный талант складывать кусочки воедино. Собирать обрывки информации, на которые многие бы и внимание обращать не стали.
Там всего-лишь должно бы писаться отдельно: всего лишь.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (633 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.