Форум — SCP-1010-RU - Наблюдая за дочерьми небосвода
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1010-RU - Наблюдая за дочерьми небосвода
Создатель: system
Дата: 22:24 27.02.2021
Это обсуждение страницы SCP-1010-RU - Наблюдая за дочерьми небосвода
Dasha Dasha 22:25 27.02.2021

Совместно с Пользователь 'frau-marta' не существует переписал свою статью. В теории получилось гораздо лучше, потому что на статью ушло аж целых 25 минут времени работы в черновике (старую версию я написал за 24.5)
оценивайте, комментируйте

Spacekeleton Spacekeleton 10:36 01.03.2021

Как-то ну уж слишком несет от этого Ктулху и Азатотом.

Dasha Dasha 11:26 01.03.2021

Интересная интерпретация, я и близко о таком не думал.

wd:Fake-BurningBoy wd:Fake-BurningBoy 17:07 03.03.2021

Мне понравилось, интересно и не затянуто. Последнее приложение неплохо показывает цели и мотивы того, чего Фонд ещё не понимает. Есть пара моментов, которые лично меня смутили.

Примечательно, что с течением времени (11 лет с момента первого известного случая) SCP-1010-2 приобрели значительную стойкость к огню, время сгорания выросло с 1 минуты до ~15 часов. Форма позы стала почти идеальной сферой за счёт деформации скелета, а температура пламени выросла до 2.5-3 тысяч градусов.

Раньше этого абзаца вроде не было. На самом деле не догоняю его предназначение, исход всегда одинаков, зачем растягивать и делать метаморфозу ещё более аномальной? Я скорее бы понял, если бы как исключительный случай с деформацией и 15-часовым горением описывалось то самое происшествие с гиперновой и кометой, как нечто из ряда вон выходящее.

Опрашивающий: Есть ли связь между ним и вашим постом недельной давности? "Я смотрю на туманность, и чем пристальнее, тем больше звёзд загорается, и от их излучения туманность светится всё ярче, сначала зелёным, потом голубоватым сиянием"?

Дженни Дипуотер: Наверное. Кто-то из нас смотрел со стороны, как рождается чудо.

Опрашивающий: И чтобы вернуться, вам нужно горючее?

Дженни Дипуотер: Я же совсем немного взяла. начинает плакать Я просто хочу оставить Землю. срывается на крик Пустите меня! Не мешайте мне!

«Кто-то из нас смотрел со стороны.» Нас? Это же её сон, про каких "нас" она говорит.

«Вам нужно горючее? Ну я же совсем немного взяла.» Здесь она просто игнорирует саму суть вопроса. Да, человек не в себе, но она же хочет, чтобы её выпустили, наверное, стоило бы отвечать конкретнее, но это уже придирка.

В остальном все очень даже, ставлю плюс.

Dasha Dasha 18:45 03.03.2021

Раньше этого абзаца вроде не было.

Был

На самом деле не догоняю его предназначение

Через эволюцию скп-1010-2 показываю, что чудик, затаившийся на солнце, всё ближе к тому, чтобы найти затерявшуюся среди людей дочь небосвода.

«Вам нужно горючее? Ну я же совсем немного взяла.» Здесь она просто игнорирует саму суть вопроса.

Подразумевается что-то вроде "Да, взяла, но совсем чуть-чуть, отстаньте, блин, от меня"

В остальном все очень даже, ставлю плюс.

Спс!!!

Fajrero Fajrero 17:09 03.03.2021

Что-то мне совсем не вкатил какой-то чувак, который на солнце сидит и зовет назад к себе своих дочерей! Какая-то статья слишком туманная до невнятности. Все подано через какие-то обмолвки и недосказанности. По-прежнему очень нравится стержень статьи про китов в звездах и смесь сна и реальности, но что-то не очень внятное в плане сюжета происходит. Даже вчитываться особенно не хочется.

Еще мне не нравится возбужденный тон, который очень часто в твоих статьях проскальзывает: "Вы как Плеяды. шёпотом Как мои сёстры. … Я смотрю на туманность, и чем пристальнее, тем больше звёзд загорается, и от их излучения туманность светится всё ярче, сначала зелёным, потом голубоватым сиянием" - даже если ты хочешь создать ощущение таинственной красоты, то у тебя какая-то бульварная литература получается. Мне это очень по личным ощущениям напоминает фразы из каких-то подростковых романов. Это личное впечатление, которое тебе может непонятным абсолютно остаться.

Dasha Dasha 18:52 03.03.2021

Что-то мне совсем не вкатил какой-то чувак, который на солнце сидит и зовет назад к себе своих дочерей!

Нуууу, тут я вряд ли что-то поделаю, по крайней мере, в этой версии статьи.

Какая-то статья слишком туманная до невнятности. Все подано через какие-то обмолвки и недосказанности. По-прежнему очень нравится стержень статьи про китов в звездах и смесь сна и реальности, но что-то не очень внятное в плане сюжета происходит.

По-моему, тут всё где-то возле поверхности (хотя мб мне так только кажется, потому что я автор).

даже если ты хочешь создать ощущение таинственной красоты, то у тебя какая-то бульварная литература получается. Мне это очень по личным ощущениям напоминает фразы из каких-то подростковых романов. Это личное впечатление, которое тебе может непонятным абсолютно остаться.

Примерно понял, но хз, что ответить. пишу как умею

Call-me-River Call-me-River 13:17 07.03.2021

Что-то мне совсем не вкатил какой-то чувак, который на солнце сидит и зовет назад к себе своих дочерей!

Чем именно вам не понравился этот чувак?

Какая-то статья слишком туманная до невнятности. Все подано через какие-то обмолвки и недосказанности.

В чём это проявляется? Что вам показалось недосказанным?

но что-то не очень внятное в плане сюжета происходит

Чувак сидит на солнце, зовёт своих дочерей. (Допустим, этого в статье не было сказано) Дочери небосвода зовут свою сестру которая задержалась на Земле. Они ищут её среди людей в их снах, и чтобы она вернулась, человеку к которому она появляется во снах нужно совершить самосожжение.

Даже вчитываться особенно не хочется.
Еще мне не нравится возбужденный тон, который очень часто в твоих статьях проскальзывает

Ну тут я безсильна.

то у тебя какая-то бульварная литература получается.

Бульварность литературы в чём заключается?

Мне это очень по личным ощущениям напоминает фразы из каких-то подростковых романов

Каких романов? Мне интересно, хочу прочитать такие. К сожалению, с подростковой литературой кроме своей не знакома, извините.

Это личное впечатление, которое тебе может непонятным абсолютно остаться.

Возможно, но я хочу понять.

D-1913 D-1913 12:03 07.03.2021

Примечательно, что с течением времени (11 лет с момента первого известного случая) SCP-1010-2 приобрели значительную стойкость к огню, время сгорания выросло с 1 минуты до ~15 часов. Форма позы стала почти идеальной сферой за счёт деформации скелета, а температура пламени выросла до 2.5-3 тысяч градусов.

Считаю, что если уж хочется показать, что "искатель" все ближе к тому, чтобы найти "дочь", то следует выбрать иной способ. Пока что из этого абзаца у меня создается впечатление, что поиск имеет какое-то накопительное свойство и "искатель" не столько ищет, сколько набирает крит.массу сожженных (вроде как сожжет N человек, тогда и найдет). Если же это впечатление ошибочно, то следуют как-то объяснить почему в таком случае жертвы аномалии приобрели подобные свойства. Из-за того, что "искатель" стал лучше различать среди людей более… более "звездоподобных", так скажем? Или же воздействие самого ищущего так влияет на жертв, что они все больше сродняются со звездами?

Примечание к чужому комментарию:

даже если ты хочешь создать ощущение таинственной красоты, то у тебя какая-то бульварная литература получается. Мне это очень по личным ощущениям напоминает фразы из каких-то подростковых романов. Это личное впечатление, которое тебе может непонятным абсолютно остаться.

Хочу напомнить, что эти выражения присутствуют в прямой речи персонажей. Экзальтированные люди не обязаны соблюдать "более пристойный" и "менее выспренный" слог. Пока такие обороты не начнут появляться в иных частях объекта, просачиваясь в ОУС и описание объекта - все в порядке.

Blackbird5154 Blackbird5154 16:23 07.03.2021

Давайте проверим, правильно ли я поняла. Наше солнце на самом деле не звезда, а сущность, которая ее имитирует. Он порождает на земле "дочерей" - людей-звезд, которые в правильном варианте тоже станут такой же "звездой", отправившись в космос и породив новую планетраную систему и жизнь. Возможно это, потому что люди состоят из тех же частиц, что и первое поколение звезд, и в них осталась, эээ, звездность? Ониру это выгодно, потому что чем больше жизни во вселенной, тем больше снов.

Dasha Dasha 17:40 07.03.2021

Почти. Рассказываю закадр:

Но ваша теория мне тоже очень нравится

Blackbird5154 Blackbird5154 18:37 07.03.2021

Вот это из текста вообще не читается.
Из-за сумбура и непонятности колеблюсь между нейтралом и минусом.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 08:47 08.03.2021

Мне нравится идея, нравится потенциальное развитие этой статьи, нравятся потенциальные образы, которые здесь можно описать, нравится некоторая поэтичность. Но, на мой вкус, не идея, не образы, не поэтичность не находятся в данном тексте на должном уровне просто-напросто. Тоже самое я писал о прошлой версии статьи. Мое мнение остается отрицательным.

GaussFM GaussFM 16:39 16.03.2021

Нейтрален, отписался в чате.

Запуск недельного таймера
Arbelict Arbelict 20:30 16.03.2021

Согласен с коллегами и оставляю нейтральный голос.

Тем временем, 5 голосов АМС получено, общий рейтинг -1. Запускаем таймер, у оставшихся модераторов есть неделя на ознакомление со статьей.

Re: Запуск недельного таймера
Dasha Dasha 21:13 17.03.2021

Ни к чему тянуть. Перенёс в удалённые. Когда-нибудь будет третья версия, наверное.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 21:05 16.03.2021

Написано, как уже говорилось выше, достаточно поэтично и в целом интересно, но лично для меня стержень происходящего в виде "ПОСМОТРЕВШИХ СОН СОЙДУТ С УМА" с последующим тематическим самоубийством, которое если остановить, то автор лично зарежет случится внезапный инсульт как-то всё… опошлило, что ли? У Лорри, помнится, была статья про людей, превращающихся в звёзды похожим образом. Имхо, тут нужна большая смысловая связь между причиной и следствием, чтобы читателю внутренняя логика происходящего доходила более естественно.

Нейтрален.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (636 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.