Совместно с Пользователь 'frau-marta' не существует переписал свою статью. В теории получилось гораздо лучше, потому что на статью ушло аж целых 25 минут времени работы в черновике (старую версию я написал за 24.5)
оценивайте, комментируйте
Совместно с Пользователь 'frau-marta' не существует переписал свою статью. В теории получилось гораздо лучше, потому что на статью ушло аж целых 25 минут времени работы в черновике (старую версию я написал за 24.5)
оценивайте, комментируйте
Как-то ну уж слишком несет от этого Ктулху и Азатотом.
Интересная интерпретация, я и близко о таком не думал.
Мне понравилось, интересно и не затянуто. Последнее приложение неплохо показывает цели и мотивы того, чего Фонд ещё не понимает. Есть пара моментов, которые лично меня смутили.
Примечательно, что с течением времени (11 лет с момента первого известного случая) SCP-1010-2 приобрели значительную стойкость к огню, время сгорания выросло с 1 минуты до ~15 часов. Форма позы стала почти идеальной сферой за счёт деформации скелета, а температура пламени выросла до 2.5-3 тысяч градусов.
Раньше этого абзаца вроде не было. На самом деле не догоняю его предназначение, исход всегда одинаков, зачем растягивать и делать метаморфозу ещё более аномальной? Я скорее бы понял, если бы как исключительный случай с деформацией и 15-часовым горением описывалось то самое происшествие с гиперновой и кометой, как нечто из ряда вон выходящее.
Опрашивающий: Есть ли связь между ним и вашим постом недельной давности? "Я смотрю на туманность, и чем пристальнее, тем больше звёзд загорается, и от их излучения туманность светится всё ярче, сначала зелёным, потом голубоватым сиянием"?
Дженни Дипуотер: Наверное. Кто-то из нас смотрел со стороны, как рождается чудо.
Опрашивающий: И чтобы вернуться, вам нужно горючее?
Дженни Дипуотер: Я же совсем немного взяла. начинает плакать Я просто хочу оставить Землю. срывается на крик Пустите меня! Не мешайте мне!
«Кто-то из нас смотрел со стороны.» Нас? Это же её сон, про каких "нас" она говорит.
«Вам нужно горючее? Ну я же совсем немного взяла.» Здесь она просто игнорирует саму суть вопроса. Да, человек не в себе, но она же хочет, чтобы её выпустили, наверное, стоило бы отвечать конкретнее, но это уже придирка.
В остальном все очень даже, ставлю плюс.
Раньше этого абзаца вроде не было.
Был
На самом деле не догоняю его предназначение
Через эволюцию скп-1010-2 показываю, что чудик, затаившийся на солнце, всё ближе к тому, чтобы найти затерявшуюся среди людей дочь небосвода.
«Вам нужно горючее? Ну я же совсем немного взяла.» Здесь она просто игнорирует саму суть вопроса.
Подразумевается что-то вроде "Да, взяла, но совсем чуть-чуть, отстаньте, блин, от меня"
В остальном все очень даже, ставлю плюс.
Спс!!!
Что-то мне совсем не вкатил какой-то чувак, который на солнце сидит и зовет назад к себе своих дочерей! Какая-то статья слишком туманная до невнятности. Все подано через какие-то обмолвки и недосказанности. По-прежнему очень нравится стержень статьи про китов в звездах и смесь сна и реальности, но что-то не очень внятное в плане сюжета происходит. Даже вчитываться особенно не хочется.
Еще мне не нравится возбужденный тон, который очень часто в твоих статьях проскальзывает: "Вы как Плеяды. шёпотом Как мои сёстры. … Я смотрю на туманность, и чем пристальнее, тем больше звёзд загорается, и от их излучения туманность светится всё ярче, сначала зелёным, потом голубоватым сиянием" - даже если ты хочешь создать ощущение таинственной красоты, то у тебя какая-то бульварная литература получается. Мне это очень по личным ощущениям напоминает фразы из каких-то подростковых романов. Это личное впечатление, которое тебе может непонятным абсолютно остаться.
Что-то мне совсем не вкатил какой-то чувак, который на солнце сидит и зовет назад к себе своих дочерей!
Нуууу, тут я вряд ли что-то поделаю, по крайней мере, в этой версии статьи.
Какая-то статья слишком туманная до невнятности. Все подано через какие-то обмолвки и недосказанности. По-прежнему очень нравится стержень статьи про китов в звездах и смесь сна и реальности, но что-то не очень внятное в плане сюжета происходит.
По-моему, тут всё где-то возле поверхности (хотя мб мне так только кажется, потому что я автор).
даже если ты хочешь создать ощущение таинственной красоты, то у тебя какая-то бульварная литература получается. Мне это очень по личным ощущениям напоминает фразы из каких-то подростковых романов. Это личное впечатление, которое тебе может непонятным абсолютно остаться.
Примерно понял, но хз, что ответить. пишу как умею
Что-то мне совсем не вкатил какой-то чувак, который на солнце сидит и зовет назад к себе своих дочерей!
Чем именно вам не понравился этот чувак?
Какая-то статья слишком туманная до невнятности. Все подано через какие-то обмолвки и недосказанности.
В чём это проявляется? Что вам показалось недосказанным?
но что-то не очень внятное в плане сюжета происходит
Чувак сидит на солнце, зовёт своих дочерей. (Допустим, этого в статье не было сказано) Дочери небосвода зовут свою сестру которая задержалась на Земле. Они ищут её среди людей в их снах, и чтобы она вернулась, человеку к которому она появляется во снах нужно совершить самосожжение.
Даже вчитываться особенно не хочется.
Еще мне не нравится возбужденный тон, который очень часто в твоих статьях проскальзывает
Ну тут я безсильна.
то у тебя какая-то бульварная литература получается.
Бульварность литературы в чём заключается?
Мне это очень по личным ощущениям напоминает фразы из каких-то подростковых романов
Каких романов? Мне интересно, хочу прочитать такие. К сожалению, с подростковой литературой кроме своей не знакома, извините.
Это личное впечатление, которое тебе может непонятным абсолютно остаться.
Возможно, но я хочу понять.
Примечательно, что с течением времени (11 лет с момента первого известного случая) SCP-1010-2 приобрели значительную стойкость к огню, время сгорания выросло с 1 минуты до ~15 часов. Форма позы стала почти идеальной сферой за счёт деформации скелета, а температура пламени выросла до 2.5-3 тысяч градусов.
Считаю, что если уж хочется показать, что "искатель" все ближе к тому, чтобы найти "дочь", то следует выбрать иной способ. Пока что из этого абзаца у меня создается впечатление, что поиск имеет какое-то накопительное свойство и "искатель" не столько ищет, сколько набирает крит.массу сожженных (вроде как сожжет N человек, тогда и найдет). Если же это впечатление ошибочно, то следуют как-то объяснить почему в таком случае жертвы аномалии приобрели подобные свойства. Из-за того, что "искатель" стал лучше различать среди людей более… более "звездоподобных", так скажем? Или же воздействие самого ищущего так влияет на жертв, что они все больше сродняются со звездами?
Примечание к чужому комментарию:
даже если ты хочешь создать ощущение таинственной красоты, то у тебя какая-то бульварная литература получается. Мне это очень по личным ощущениям напоминает фразы из каких-то подростковых романов. Это личное впечатление, которое тебе может непонятным абсолютно остаться.
Хочу напомнить, что эти выражения присутствуют в прямой речи персонажей. Экзальтированные люди не обязаны соблюдать "более пристойный" и "менее выспренный" слог. Пока такие обороты не начнут появляться в иных частях объекта, просачиваясь в ОУС и описание объекта - все в порядке.
Давайте проверим, правильно ли я поняла. Наше солнце на самом деле не звезда, а сущность, которая ее имитирует. Он порождает на земле "дочерей" - людей-звезд, которые в правильном варианте тоже станут такой же "звездой", отправившись в космос и породив новую планетраную систему и жизнь. Возможно это, потому что люди состоят из тех же частиц, что и первое поколение звезд, и в них осталась, эээ, звездность? Ониру это выгодно, потому что чем больше жизни во вселенной, тем больше снов.
Вот это из текста вообще не читается.
Из-за сумбура и непонятности колеблюсь между нейтралом и минусом.
Мне нравится идея, нравится потенциальное развитие этой статьи, нравятся потенциальные образы, которые здесь можно описать, нравится некоторая поэтичность. Но, на мой вкус, не идея, не образы, не поэтичность не находятся в данном тексте на должном уровне просто-напросто. Тоже самое я писал о прошлой версии статьи. Мое мнение остается отрицательным.
Нейтрален, отписался в чате.
Согласен с коллегами и оставляю нейтральный голос.
Тем временем, 5 голосов АМС получено, общий рейтинг -1. Запускаем таймер, у оставшихся модераторов есть неделя на ознакомление со статьей.
Ни к чему тянуть. Перенёс в удалённые. Когда-нибудь будет третья версия, наверное.
Написано, как уже говорилось выше, достаточно поэтично и в целом интересно, но лично для меня стержень происходящего в виде "ПОСМОТРЕВШИХ СОН СОЙДУТ С УМА" с последующим тематическим самоубийством, которое если остановить, то автор лично зарежет случится внезапный инсульт как-то всё… опошлило, что ли? У Лорри, помнится, была статья про людей, превращающихся в звёзды похожим образом. Имхо, тут нужна большая смысловая связь между причиной и следствием, чтобы читателю внутренняя логика происходящего доходила более естественно.
Нейтрален.