А можно пожалуйста добавить объяснение большинства слов в этой статье? QwQ
А можно пожалуйста добавить объяснение большинства слов в этой статье? QwQ
Поставил по-больше сносок.
Когда-нибудь Лори признается, что он засовывает словарь сложных научных слов собственного сочинения в текстовый генератор и троллит нас, пытающихся во всем разобраться)
В финале есть какая-то отсылка на "Марсианское лицо"?
Собственно…я мало что понял, потому оценить не могу. Если будет не хватать для переноса - поставлю плюс как жанру научно-терминологического хоррора, которому однозначно надлежит быть.
Написано красиво, по-умному. Правда, пришлось пару абзацев перечитывать несколько раз, ибо разобраться в кажущейся бесконечной каше из терминов достаточно непросто. Впрочем, после обмозгования всё становится абсолютно ясно. И это гениально.
Объект порадовал. Концовка на пару секунд вселила неподдельный ужас, а это уже многого стоит. Напомнило крикунов, однако здесь я вижу гораздо более точечное исполнение и преобразование уникальной концепции.
Не знаю, можно ли вообще поставить что-то, кроме плюса?
В типичных случаях человеческого субъекта
процесс протекает шубообразно
Лори, а вы точно человек?..
На самом деле, отличная задумка с лицами, заключенная в первом абзаце и снабженная доставляющими картинками. Но. Текст нечитаем. Я не то что продиралась, я перечитывала каждое предложение по нескольку раз и все равно едва ли поняла, что хотел сказать автор. Проблема как в обилии терминов, так и сложности речевых конструкций и логических построений, которые едва ли достигают адресата. Лори, если сможете переписатт текст внятно, цены вам не будет.
PS: Тут сносками дело не решишь.
Закадр: SCP-1050 это универсальный "ментальный конденсат" самых деструктивных элементов психики (влечения к смерти — мортидо) достаточно разумных групп существ (в статье под ними подразумеваются люди, высшие животные, а также присутствует указание на внеземную жизнь), который обрёл своё бытие со способностью влияния на реальность. Поскольку они были созданы из деструктивных элементов сознания, то эффект у них соответствующий, который набирает свои обороты по мере подвергнутых аномальному эффекту.
Поскольку объект весьма специфичен для привычного "научного" описания, был выбран научно-эзотерический словарь с соответствующим "куратором" в виде МОГ Тау-5 "Самсара" (бессмертные киборги использующие оккультно-эзотерические технологии Фонда для борьбы с аномалиями).
Под спойлером некая зарисовка события класса K с тем, что будет с разумной цивилизацией, если SCP-1050 получит повсеместное распространение.
Вот даже читать не буду)) Статья должна быть самодостаточной, и объяснением в комментах вы не откупитесь.
Язык написания по-моему, даже по меркам Лори, временами скатывается до белиберды откровенной, где какие-то простые вещи описываются максималньо запутанным языком. Сам эффект аномалии тоже однюдь не элегантен. Он довольно прост в своей базовой основе (это "появление злого лица"), но чтобы компенсировать эту простоту было решено накрутить дополнительных эффектов и подробностей, которые мне видятся случайными и не очень хорошо вплетенными в статью.
Читателю из-за этого кажется, что тут что-то очень сложное скрыто - в действительности, нет. Это злые лица вызывающие шизу и какое-то экзистенциальное расслоение. Извините за это упрощение, это непроизвольная реакция психики на усложненный текст статьи.
В целом, мне не понравилось. Минус, пожалуй.
Последний спойлер очень страшный и в принципе получился. Основная статья выглядит полуслучайной констелляцией странных вещей, которые едва друг с другом стыкуются. Мне не показалось очевидным, что манифестация мортидо из коллективного бессознательного должна быть мигающим лицом, что ее жертвы должны ловить шизу и затем превращаться в кристаллических монстров, которые заново вырезают лица. Получилось немного безвкусно из-за хаотичности и несфокусированности на последовательном развертывании какого-то одного образа.
УПД: перенесно в удаленные по просьбе автора.