Форум — SCP-1050-RU - О.У.█.
Создатель: system
Дата: 18:13 02.07.2021
Это обсуждение страницы SCP-1050-RU - О.У.█.
страница 1 из 2 1 2 следующая »
wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 18:19 02.07.2021

Так ли необходимо оповещать жителей земли о существовании Фонда? В том же 001-Н режим секретности поддерживался. Вообще есть ощущение, что статья не соответствует "хабу нормальности". В частности в плане отказа от девиза "сохранить". В этом вроде как весь смысл, нет?

Austilgung Austilgung 18:55 02.07.2021

Неосведомлённого населения Земли осталось около сорока процентов, есть ли практический смысл скрывать что-то большинству от меньшинства?
Статья и не намеревалась соответствовать хабу нормальности, Хоуптаун здесь упоминается только вскользь и то, в виде приказа опят, которым уже давно никто не подчиняется.

Arbelict Arbelict 11:32 03.07.2021

Как аллюзия на сложившееся положение вещей понравилось. Не уверен насчет необходимости упоминания Хоуптауна (как бы мне не хотелось добрать для хаба наконец-то недостающую пятую статью), но это оставляю на усмотрение авторам объекта и хаба.

wd:Comrade-Xander wd:Comrade-Xander 12:34 03.07.2021

Очень достойная работа. Честь и хвала автору.

O-W-Grant O-W-Grant 06:34 04.07.2021

Но это же рассказ, а не объект.
Не могу определится насчет конкретно этого случая, но в целом мне очень нравится тематика 001-Н тем, что она направленна на внутреннюю вселенную фонда.
Обычно у нас даже большие и хорошо написанные сцп все меньше про саму вселенную сцп и больше про вещи в себе, а тут хоть какой-то интерактив.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 10:05 04.07.2021

Я вообще не понял о какой аллюзии на сложившееся положение вещей идет речь и такого не увидел. Кроме того, замечу, что если это что-то о сайте или чате или что-то еще в этом духе, то это сильно умаляет ценность этой статьи для обычных читателей. Делает это еще одной шуткой "для своих".

Как повествование, оно полностью пустое и лишено каких-либо событий. Крайне пресно. Здесь буквально на пару страниц растянуто "аномалии слишком много, их пришлось уничтожать, совет о5 распустили". Интересных деталей нет, конкретики минимально.

Хоуптаун ни к селу ни к городу.

Похвалить могу только неплохое оформление и то, что, в целом, по меркам сайта, написано не так плохо.

Как итог, минус.

cleveremptY cleveremptY 20:04 04.07.2021

Продублирую отзыв, который автору в лс отписал.

По самой статье могу сказать точно, что у неё хромает структура и не хватает глубины. В статье часто повторяют про прошедшие реформы в Фонде, вроде отменённого класса D и Комитета по этике, но не раскрыты предпосылки этих изменений. Роль в сюжете этих событий не понятна. Передача должности Смотрителя по наследству тоже, кстати, сомнительно смотрится. Если это был способ показать неэффективность Совета, то опять же хотелось бы большего раскрытия, узнать предпосылки этого.

Как понял, Совет повинен в появлении разрывов и из-за этого потерял доверие. Это один из самых главных моментов в статье, который дал начало сюжету. Но его описанию буквально посвящена одна строчка с упоминанием какого-то Зервана. Там этот момент банально пропустить можно, не говоря про то, что для меня Зевран значит то же самое, что и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. По сути статья состоит из концовки и эпилога. Историей в таком виде сложно проникнуться.

Ну и ещё из отдельных моментов, объект в начале - это просто пример аномальщины из разрыва? Не совсем ясна его роль в статье. Как вступление может пойдёт, но тоже поработал бы над ним. Сейчас он мало полезной информации для сюжета содержит.

Fajrero Fajrero 20:07 04.07.2021

Клевер все здорово написал. В целом статья кажется мне очень водянистой, многие куски можно выкинуть без сожаления. А ещё это не объект.

Arbelict Arbelict 20:30 04.07.2021

Нужен 1 голос АМС.

Blackbird5154 Blackbird5154 21:21 04.07.2021

Думаю, у автора был какой-то план, и он ему следовал, но для меня как читателя это набор бессвязных документов без начала и конца.

wd:Comrade-Xander wd:Comrade-Xander 06:49 05.07.2021

Вай вай, товарищ Дрозд.

Здесь же чёткая сквозная сюжетная линия:
- опята зарвались, натворили делов и вызвали массовый наплыв аномалий в нашу реальность;
- опята попытались исправить ситуацию, и неудачно. Ресурсы Фонда растянуты и их везде не хватает;
- руководителям Зон, которые фактически делают львиную часть роботы, эти расклады несколько подосточертели и мы наблюдаем медленную, но уверенную децентрализацию;
- центральная власть окончательно свергается и его место занимает федеративная система устройства.

Blackbird5154 Blackbird5154 09:30 05.07.2021

Ну да. Только все это ещё перебивается объектом - комком плоти, случайной проверкой, курсом на уничтожение объектов, странными запросами О5 и отсылкой на Хоуптаун. Это точно все должно работать как единая история?

wd:Comrade-Xander wd:Comrade-Xander 09:48 05.07.2021

Масштабные события разворачиваются на фоне обыденных. Это отработанный литературный приём. Попытка активировать Хоуптаун — предсмертная судорга О5, после которой на них аккуратно опускают болт. Это соответствует логике статьи.

Call-me-River Call-me-River 15:22 05.07.2021

Количество фертильных женщин в штате сотрудников учреждения.

Извиняюсь, но для чего им эта информация?

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (699 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.