Сюжетное продолжение дадо маркета.
Сюжетное продолжение дадо маркета.
Первое интервью получилось забавным, с таким объектом и SCP-J не нужны)
А вообще объект отличный и загадочный, особенно в плане того что же из него будет в итоге.
Ещё интересно было бы посмотреть как SCP-1356-A отреагировал бы на приём второй капсулы.
А в итоге будет магазин-конкурент "от Кевина".
В этом тексте есть что-то кроме «таблы превращают хомяка в мери сью»?
Троп всемогущества молниеносных убертрансформаций никак интересно не обыгрывается, я не очень понимаю какую реакцию должен вызывать объект. Пока скучно.
Мне кажется прикол дадо маркета (надо отдать вам должное, практически лучшей ру статьи по внутреннему миру сцп) был в его сиюминутной всратости помноженной на ламповость, приправленную неожиданностью.
Второй раз это просто не работает =(
Ну идея понятна, прикольная головопушка по тому что есть такое дадо, но как-то не захватывающе. Статья бы отлично смотрелась как приложение какого-либо рода к дадо маркету, но в качестве самостоятельного документа довольно тривиальная.
Я с ума сошел.
Довольно интересная задумка, однако мне она почему-то кажется недожатой. Статья очевидно включает в себя некоторую комедийную составляющую (а может и полностью основана на ней), но при этом эта комедия подаётся как-то нехотя. Мне кажется, что стоило пойти немного дальше. Например, изменив последнее интервью, добавив в него больше комедийного пафоса или что-то типа того. В любом случае, статья вполне себе неплоха и в таком виде, а все добавления по итогу могут оказаться лишними.
Плюс:∆
и кстати, зачем дадо сделал таблетки, которые у него не заказывали и которое вредят его бизнесу?
С одной стороны есть простор для размышлений на тему того, что есть дадо и каковы его мотивы. Но с другой я понимаю, что особой работы над концепцией дадо здесь нет. Почему?
Идея просветления свинок через таблы воспринимается, как что-то очень поверхнотное и безвкусное, что первым могло придти в голову, если вдруг надо объяснить хомячий бунт. Бунт, которому просто не нужна никакая додумка, как и многие статьи про дадо, она работает на уровне абсурдной шутки. Разве шутка становятся лучше, если сразу после идёт её объяснение?
Можно сделать некий более сложный и неожиданный концепт. Например для просветления свинкам надо пройти некий сложный ритуал, сеанс медитации, пробыть неделю в монастыре для грызунов, что-то даже не вписывающееся в стиль дадо, но просто засчёт неожиданности вызывающее улыбку. Оставить дадо маркет в покое и поразмышлять над концепцией дадо в общем, придумать что-то уникальное и способное немного раскрыть его образ.
Не настатваю на правильность именно моих взглядов на аномалию, но пока статья воспринимается ненужным и даже вредным дополнением дадо маркета.
Нейтрален.
Поставлю отрицательный голос. Объясню почему. Есть у нас дадо - смешной хомяк, который делает таблетки и странно говорит. Наша задача - написать статью про этого дадо, желательно как-то не повториться, придумать что-то новое.
Поэтому мы берем и пишем статью, в которой есть хомяк, который сначала немсмешно говорит, а потом смешно, и в итоге тоже начинает делать таблетки. То есть в статье еще раз написали про дадо. Зачем нужен для дадо Кевин, какая у них будет динамика и так далее - непонятно, статья кончается. Дадо держал хомяков в рабстве, это может быть и забавно, но только в контексте той статьи. Там эта шутка мб и зашла бы, тут на ней всю статью очень сложно строить.
Ну и два момента принципиально не проясняются и поэтому провисают, не превращаясь в что-то интересное. Зачем дадо сделал таблетки такие и почему-то подарил их Фонду? это диверсия? Почему хомяк резко отупел, почему ему надо экономить мозг? Получается, ему надо есть такие таблетки постоянно, чтобы поддерживать высокий уровень интеллекта? Почему дадо тогда отдал такие ценные таблетки Фонду и почему он сам тогда не питается своими же таблетками, чтобы не писать нормально? Великая загадка.
Ну и первый диалог с морской свинкой какой-то совсем неприкольный, он слишком серьезный и обычный, чтобы я мог поверить, что это правда говорит морская свинка, и недостаточно рофельный, чтобы я проникся атмосферой дадо и решил, что морские свинки могут говорить.
Короче какая-то необязательная статья, которой не достает оригинальности, которая пытается пройти чисто на багаже статьи "дадо маркет", потому что один раз получилось. Можно ли выжать из дадо что-то еще? Я не знаю. Возможно, лучше придумать что-то новое. От меня минус, жду новых ваших прорывов.
В большей степени согласен, но я уверен что пассаж про таблетки вы поняли неправильно.
Хомяк не отупел от приема/неприема, он просто вознесся на такой уровень развития (он же ментально общался), где речью проще не запариваться/не тратить лишние ресурсы на даунгрейд, как со старым разъемом, раз тебя и так понимают. С его точки зрения речь это "уга-буга", в которой разбираться себе дороже. Ну я так понял.
А, вот оно что. Ну я тогда забираю назад часть вопросов. Просто решил, что он на самом деле стал супер тупым, потому что это единственный способ делать эти таблетки, и "экономить мозг" ему надо потому, что он скоро совсем закончится.
Неплохая статья, хорошо написана, но жаль, что автор недожал до прорыва. Надеюсь, что он возьмёт себя в руки и продолжит развивать лор дадо в России.