Форум — SCP-1356-RU - Взгляд с другой стороны
Создатель: system
Дата: 10:27 07.08.2021
Это обсуждение страницы SCP-1356-RU - Взгляд с другой стороны
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
MaestroGame MaestroGame 12:23 09.08.2021

Критика.

То количество недопонимания, которое вызывает статья, и того, как её можно интерпретировать, просто невероятно. И тем не менее, это всё ещё однозначный плюс от меня.

Я бы хотел увидеть нечто более масштабное в плане сеттинга, но чтобы статья работала это не требуется. Она самостоятельна, идеального объёма и информативности. Единственная проблема, что информация, входящая в голову читателя, совершенно перепутана.

Austilgung Austilgung 13:20 09.08.2021
Blackbird5154 Blackbird5154 10:35 10.08.2021

Кстати, действительно ли тут нужны пометки "Изменение реальности" и "Парадокс"?

MaestroGame MaestroGame 12:06 10.08.2021

Судя по ответу автора о том, что доктора и наблюдатели одновременно начинают смотреть в дверную щель — парадокс точно есть.

Blackbird5154 Blackbird5154 12:25 10.08.2021

А что парадоксального в одновременности? Парадокс - это логически невозможное событие.

Austilgung Austilgung 12:33 10.08.2021

"Изменение реальности" и "Логический парадокс" уберу, спасибо, отголоски черновой идеи.
Насчёт одновременного просмотра одной щели — Маэстро что-то напутал.

Blackbird5154 Blackbird5154 13:02 10.08.2021

Насчёт одновременного просмотра одной щели — Маэстро что-то напутал.

С экспериментом Юнга, похоже))

Austilgung Austilgung 13:22 10.08.2021

Видимо да:D

Arbelict Arbelict 18:46 10.08.2021

Финальный твист не смог ошарашить меня, т.к. я его не сразу осознал. Но когда, проверив иные намеки, я таки на него вышел, паззл сошелся - статья обрела цельность.

Здесь можно поспорить в части личных вкусов - кому-то мало, кому-то много, где-то или неясно или "в лоб", кто-то ожидал большего разворота концепта, но я скажу: у этой статьи есть составляющие, необходимые для Основного:

1) интересный концепт
2) микроистория
3) закадр, который вычитывается
4) налет крипатуры
5) структурная цельность

Посему, плюс.

P.S. В плашке лучше использовать код для значков как, например, в "Господине Режиссере" - значки тогда будут по середине, что более приятно глазу.

Gene-R Gene-R 21:16 11.08.2021

Придерусь только к одному моменту:

Мы являемся сверхсекретной интернациональной организацией, занимающейся содержанием аномальных объектов.

Ага, и поэтому будем рассказывать об этом каждой встречной-поперечной аномалии, которая неизвестно кому может это разгласить. Достаточно было бы просто "мы - учёные / исследователи".

Fajrero Fajrero 12:09 12.08.2021

На спиритический сеанс в статье намекают ровно два момента, первый: глаз прищурился на слове "доска Уиджи". Понимай как хочешь. В фильме "Скафандр и бабочка" с полностью парализованным человеком, который только одним веком двигать и может, так же общались — без всякого намека на спиритический сеанс. Еще есть люди, которые вокруг стола за руки сидят, но это тоже легко пропустить. Почему дверь-то и спиритический сеанс? Эти две вещи так слабо ассоциируются друг с другом, что минимально друг о друге напоминают.

Надо было делать объект изначально доской Уиджи, в чем была бы проблема? Фонд говорил бы по ней с миром призраков, которые разным способом призывались бы в "наш" мир, а они говорили бы с нашим, думая, что мы призраки.

Согласен, что протоколы довольно невыразительные и однообразные. Первый пустой абсолютно, второй малосодержательный, только третий протокол с его финалом как-то работает, но спиритическая тема в статье едва прослеживается. В статье действительно, как Кардалак пишет, нет каких-то интересных деталей, только голый замысел, который довольно мутно и гадательно прочитывается. Против в текущем виде.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 19:43 17.08.2021

Поддержу Фая насчёт малой насыщенности протоколов чем-то важным для сюжета и того, что на данный момент статья представляет из себя практически голый сюжетный скелет. Очень, очень не хватает того, чтобы в протоколах что-то происходило, кроме пары расплывчатых фраз во втором и третьем. Для статьи, весь смысл которого должен быть в повороте из "шестого чувства" (тут ничего против не имею, сюжеты не эксклюзивны для одного произведения) в ней катастрофически мало моментов, которые бы косвенно подводили к этой идее или становились бы понятными в ретроспективе. Более того, даже те, что есть, часто с данной идеей толком не соприкасаются, а то и вовсе ей противоречат.

И в плане деталей я говорю не о необходимости дополнительного объёма в статье, а о насыщении ими уже существующего момента. Странности, несоответствия, за которые будет цепляться глаз, но которые не будут давать понимания происходящего. К примеру, вместо того, чтобы придерживаться крайне приземлённых ОУС, описать в этом разделе статьи меры, которые применяют к объекту с "живой" стороны, в которых будет говориться о блокировке звуков со стороны щели или ещё чем-то таком, которая будет контрастировать с протоколами, в которых есть только молчаливый глаз. Вместо момента с расплывающимся текстом (который лично я, к примеру, принял, за негативное влияние сурово таращащегося на исследователя глаза), который с загробным миром очень сложно состыковать, оставить больше общих намёков именно на нереальность окружения, где фактически не существует времени и пространства, люди не ходят куда-то, а просто появляются в нужной им точке (раз уж тырим из шестого чувства, то хоть от чистого сердца), а "материальные объекты" меняются в зависимости от точки зрениятого, кто с ними взаимодействует (условно, учёный присаживается к своему коллеге за белый стол, а его сосед раскладывает бумаги уже по синему). Это просто наброски идей, которыми можно разнообразить происходящее в статье, не выдавая слишком рано задумки. При желании можно за полчаса напридумывать ещё с десяток таких.

Итого: на данный момент против переноса. Если будет исправлена ситуация с наполнением статьи, то скорее всего будет плюс.

Запуск таймера для удаления
Arbelict Arbelict 19:56 17.08.2021

Восемь голосов АМС, рейтинг 0. У оставшихся двух модераторов есть неделя для голосования.

Re: Запуск таймера для удаления
GaussFM GaussFM 14:07 24.08.2021

Довольно таки простенький объект, который по идее должны вытягивать протоколы экспериментов. Увы, хоть какой-то интерес к происходящему появился только в последнем. До этого как-то пустовато и не совсем понятно "а зачем?". Хочется побольше подробностей, каких-нибудь подсказок и намёков на происходящее, как в третьем. Не могу минусовать, так как статья может быть годной, но и до плюса явно не дотягивает.

Итого, проходной рейтинг не может быть набран. Можно перенести статью в удалённые досрочно.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (630 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.