Форум — SCP-1170-RU - Дверной глазок
Создатель: system
Дата: 15:15 07.08.2021
Это обсуждение страницы SCP-1170-RU - Дверной глазок
wd:deleted-7514802 wd:deleted-7514802 15:17 07.08.2021

Данная статья является переписанной версией статьи "Дверной глазок" автора Пользователь 'germang1999' не существует.

Дисклеймер: Статья не является копиркой/плагиатом версии Austilgung Austilgung. Любые совпадения случайны.

P.S. Внесите пожалуйста статью в список, у меня вылетает ошибка.

Немного не понятно
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 17:04 07.08.2021

Оставшись один, мне нужно было восстановить дверь, и ведь сам вырезал её из древесины, как знал что делать. ©

Re: Немного не понятно
wd:deleted-7514802 wd:deleted-7514802 17:13 07.08.2021

Последовательность слов путает? Точнее, "мне нужно было восстановить дверь, и ведь сам вырезал её" - здесь я пытался сократить местоимение "я". Если кто еще пожалуется, я заменю. Подобные мелкие вопросы, по мне лучше обсуждать в ЛС, у меня как раз указана личка в профиле - Azerlag#6326.

wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 01:47 08.08.2021

Мне думается, что если "оставшись один" в данном предложении исключает местоимение "мне" и подразумевает "я", "он" и т.д.

wd:deleted-7514802 wd:deleted-7514802 09:15 08.08.2021

Та я исправил там.

Kardalak Kardalak 15:57 08.08.2021

Помимо того, что статья написана очень криво (серьезно, перечитайте ее внимательно не только по отношению к грамматике, но и к связям соседних предложений и последовательности подачи информации), в ней еще и слишком много намешано — много свойств, много аномалий, много событий, много деталей, кажущихся по итогу совсем лишними.

Не знаю, поможет ли шлифовка текста собрать текущие образы текста в единую картину, сейчас мне кажется, что нет. Не исключено, что я просто что-то упускаю, но в упор не вижу, как связаны метки, религиозные мотивы, смены погоды, странное пространство, расщепление личности и экшен вида «джонни, гуки в каждом дверном глазке». Половину из всех оригинальных деталей можно выкинуть без вреда для сюжетных поворотов, на атмосферу они тоже не работают.

Единственный красивый и интересный образ для меня это как раз то помешательство, когда все в участке выбили отверстия на своих дверях и там тоже появились глаза, но в поддержку этому фрагменту в статье ничего и нет.

wd:deleted-7514802 wd:deleted-7514802 17:13 08.08.2021

Перечитаю на момент плохой подачи.

…как связаны метки, религиозные мотивы, смены погоды, странное пространство, расщепление личности и экшен вида «джонни, гуки в каждом дверном глазке».

В конце написано: "Похоже, что контроль над телом передается по согласию нынешнего владельца" - Карий и Бирюзовый разные личности в одном теле с разными аномальными возможностями, они когда-то были заточены в этом измерении. Они оба ненамеренно, при визуальном контакте накладывают метки, это их аномальная способность. "Религиозные мотивы" - Бирюзовый в голове нашептал Карему, что попробует заставить клейменных (его способность, подчинять и проникать во сны) разрушить дверь, здесь они используют допущение - присутствие дверного глазка. Кстати все рассказы про мораль и религию это его сказки, направленные на подчинение. После неудачи, контроль берет обратно Карий. Карий, используя способность (проникать во сны и мутить галлюцинации), проникает во сны собственно и устраивает глюки, так чтобы заставить думать Фонд, что время от создания двери что-то значит. Это вынуждает их и бла-бла дальше по сюжету.

"Странное пространство" - что я не раскрыл и что добавлю: описание измерения SCP-1170 - просто пустынная местность, без возможности в ней передвигаться. Смена дня и ночи. Ночью полное отсутствие света, внутрь измерения свет извне не попадает. Небо темнеет последним, потому будет виден только контур глаза. (т.е. моменты с его исчезновением будут удалены).

Спасибо за отзыв.

wd:De-Benoist wd:De-Benoist 07:58 09.08.2021

Не знаю зачем было растягивать обычную страшилку так сильно. Здесь слишком много всего намешано для такого простого концепта и при этом текст лишен какого-то четкого структурного ядра. Стилистически текст довольно слаб, встречаются довольно странные формулировки в научных описаниях.

wd:GermanG1999 wd:GermanG1999 08:24 09.08.2021

Пока что нет времени детально ознакомиться со статьёй, но ставлю заочный плюс.)

Blackbird5154 Blackbird5154 13:38 10.08.2021

Соглашусь с Kardalak и De_Benoist. Много элементов намешано, структурированы они плохо, за центральной идеей не уследишь (вроде бы, это наличие у существ истинной воли, но тема не раскрыта), текст написан настолько неграмотно и сумбурно, что разобраться в логике происходящего очень сложно. Присутствуют штампы и элементы имбы (сущность, которая "знает всё о структуре Фонда"). Почему-то фигурирует только глаз, а окружающие ткани не описаны.

Итого, в объекте мелькают отдельные вспышки интересных идей, но как интересная история он попросту не работает.

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 14:21 10.08.2021

Согласен с комментариями выше. Пока статья выглядит скорее как черновик, оставшийся от мозгового штурма, из которго только предстоит вычленить что-то работающее на общую идею.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (630 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.