Форум — SCP-1140-RU - Дверной глазок
Создатель: system
Дата: 05:38 09.08.2021
Это обсуждение страницы SCP-1140-RU - Дверной глазок
Попытка N°2
wd:GermanG1999 wd:GermanG1999 05:41 09.08.2021

Данная статья является улучшенной и дополненной авторской версией ранее удалённой статьи «SCP-1140-RU - Дверной глазок».

wd:Labas wd:Labas 07:43 09.08.2021

Нда, 3 переписанной версии одной статьи. И правда близится великая битва.

wd:GermanG1999 wd:GermanG1999 05:45 11.08.2021

Добрый день, Labas,
благодарю Вас за положительную оценку!
К сожалению статей осталось только две — Azerlag по неизвестной причине "снялся" с соревнования, но возможно после редактирования его статья вернётся на Полигон

wd:Cenn7 wd:Cenn7 07:45 09.08.2021

Не знаю, что думают другие участники, но мне новая версия больше нравится, а потому плюс.

wd:GermanG1999 wd:GermanG1999 05:48 11.08.2021

Добрый день, Cenn7,
Благодарю Вас за положительную оценку и отзыв, постараюсь доработать статью до идеала!

MaestroGame MaestroGame 07:52 09.08.2021

Статья вдруг напомнила SCP-1068-RU. Обе мне не нравятся по схожим причинам.

У нас на Полигоне сейчас целых три статьи с одинаковой концепцией "заглянуть в дверной глазок и увидеть аномальное", но из них всех только "Взгляд с другой стороны" сколько-нибудь выделяется.

В Вашей статье концепция упирается в "человек заперт в объекте вместе со злым духом". В отличии от "Взгляда с другой стороны" здесь есть динамика, развитие сюжета. Мне нравится, что доктора проявляют инициативу, и что их действия определяют характер общения с объектом. Но в то же время Ваша концепция требует более основательного подхода.

Откровения объекта в конце Вашей статьи банальны, или, вернее, банально поданы. В первоначальной версии статьи "[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]" скрывали что-то более интересное, чем то, что мы получили в итоге. Если бы Вы сохранили идею сокрытия данных, статья только выиграла бы от этого.

Рекомендую полностью убрать "Расшифровку данных" как отдельный спойлер. Перенесите часть фраз в конец "Эксперимента №73". Покажите, что доктора способны слышать это, и что объект целенаправленно убивает их, рассказывая при этом свою историю. Не раскрывайте абсолютно всех подробностей - попытайтесь адаптировать рассказ объекта. Пусть часть фраз произносит один голос, а часть - другой.

Дайте контекст происходящему, показывайте, вместо того, чтобы всухомятку пересказывать. До "Расшифровки данных" статья с этим вполне справлялась.

wd:GermanG1999 wd:GermanG1999 05:41 11.08.2021

Добрый день, MaestroGame!
Благодарю за конструктивную критику и положительную оценку некоторых моментов, постараюсь подправить работу, но объяснюсь о паре моментов:

В Вашей статье концепция упирается в "человек заперт в объекте вместе со злым духом"

Не совсем так: возможно я не очень грамотно и понятно раскрыл свою задумку в "расшифровке", но идея такова: в объекте не просто заключены человеческая душа и условный демон, то существо — это их своего рода смесь, дух-гибрид появившийся из "осколков" обоих духов после того, как они в ходе "передела жилплощади" уничтожили друг друга, соответственно подобный вариант:

Пусть часть фраз произносит один голос, а часть - другой.

не подойдёт, ведь это одно существо, просто частично совмещающее в себе некоторые качества злого и человеческого духа.

В первоначальной версии статьи "[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]" скрывали что-то более интересное, чем то, что мы получили в итоге.

Здесь Вы абсолютно правы: изначально концепция существа была иной, оно планировалось как более сильное, агрессивное и опасное (на что намекал пресловутый перенос в "Кетеры"), но в итоге я принял решение в пользу локального "паразита", которому для "счастья" достаточно овладеть одним человеком, иначе получился бы брат Алого Короля) Но в целом при грамотном подходе можно попробовать развить эту концепцию.

Если бы Вы сохранили идею сокрытия данных, статья только выиграла бы от этого.

Честно признаюсь, после волны праведного гнева из-за плашек в первоначальной версии я уже опасаюсь как-либо использовать [Данные удалены] ) Конечно этот подход неправильный и плашки вполне могут выглядеть очень даже выигрышно, но у меня не получается применять их грамотно. Хотя можно попробовать, если станет хуже — вернусь к "открытости".

Покажите, что доктора способны слышать это,

С этим получится очень сложно: SCP-1140-1 в нашей реальности общается на очень низких инфразвуковых волнах, они неуловимы для человеческого слуха, особенно в случае когда частота настолько резкая и низкая, что человеку становится дурно, соответственно без кодирования и расшифровки доктора не могли услышать внятных слов. Ну и нельзя конечно же не отметить, что ведущая запись видеокамера не смогла бы передать то, что мысленно могли бы слышать доктора.
Но зато у меня есть доктор Бранович, который с момента инцидента прожил целые 20 минут, можно сделать так что он всё же смог нечто "уловить" и в последние минуты пересказать это окружающим (ведь кто-то же наверняка прибежал на помощь), а если добавить что он говорил в полубессознательном состоянии, то будет уместна обрывистость речи, паузы и недосказанности (своего рода естественные аналоги [Удалённых данных]).

объект целенаправленно убивает их, рассказывая при этом свою историю

А вот этого я очень сильно опасаюсь, чтобы объект не стал банальной "убивашкой", тем более преднамеренное убийство будет нехарактерно для SCP-1140-1, ведь если бы он был злонамеренным и враждебным, то не стал так легко идти на контакт в ходе 70-ти экспериментов на протяжении более чем 30-ти лет изучения. Просто не могу предоставить что его могло бы разозлить настолько, что он решил бы избавиться от своих исследователей.
Однако если вернуться к концепции "брата Алого Короля" то намереное убийство будет вполне в духе такого существа, а мотив прост: в момент, когда микрофон с проводом оказался в отверстии двери, существо попыталось вырваться (можно сказать по проводу) наружу и атаковало исследователей с целью захвата их тел. Но в таком случае оно, скорее всего, не стало бы что-либо о себе рассказывать.

Дайте контекст происходящему, показывайте, вместо того, чтобы всухомятку пересказывать. До "Расшифровки данных" статья с этим вполне справлялась.

Подводя итог, я понял свою ошибку так: историю и сущность субъекта следовало бы подать в более "общей" массе, не выделяя их в лобовую расшифровку "я такое-то вот существо". Конечно переработать подачу будет непросто, но я постараюсь, благо есть выше упомянутая "лазейка" с предсмертными откровениями Брановича.

Ещё раз благодарю за отзыв, буду работать!)

Fajrero Fajrero 12:26 12.08.2021

Ничем не лучше предыдущей версии. Даже хуже. Информация, поданная в "инфозвуковом послании", как мне кажется, подана самым лобовым образом, при этом весь этот замут с хорошими и плохими душами как-то максимально наивно читается. И статья кончается вообще ничем, нет какой-то удовлетворительной концовки.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 14:27 20.08.2021

Солидарен.

Пятничный движ
Kardalak Kardalak 19:59 12.08.2021

Прошлая версия пугала, но в ней не хватало какой-то эскалации и пищи для догадок и теорий.
Текущая очень сильно разбавлена водой, нудной бытовухой, а вместо гнетущего пугания выдает крики и какую-то метафизическу прозу про злые души.

Диалоги тут реалистичные, но они же реалистично скучные — можно показывать принцип допроса пару раз, а чтоб не растягивать, часть не двигающей сюжет информации подавать выжимкой вида «в ходе эксперимента N были получены данные о…».

Расшифрованные данные содержат описательную историю, о которой хочется знать больше, особенно на фоне однообразных нудных диалогах и технически-бытовой информации. Как мне кажется, вместо самого куска с расшифрованными данными можно было бы подать всю предысторию человека, ушедшего за дверь в виде самостоятельной истории, включенной в документацию в виде информации, полученной от родственников торговца, соседей, каких-то городских легенд. Чего-то что позволило бы читателю составлять пугающую/интересную/гнетущую картину событий из значимых кусков в разных фрагментах текста. А не эксперименты с карандашом.

Blackbird5154 Blackbird5154 10:24 13.08.2021

Единственный проблеск интереса у меня вызвала идея с сущностью с протеворечивыми мотивами, слитой из человека и демона. Но мне не нравится, насколько в лоб и при этом в пафосно-первобытной стилистике она подана. Думаю, было бы интереснее, если бы история этого существа и мотивов ее составляющих была больше раскрыта, но не в пафосно-философском стиле, а в более приземленно-драматическом. Впрочем, это уже вкусовщина. Сейчас же статья содержит слишком мало интересных подробностей и по большому счету не впечатляет, так что плюс рука не поднимается поставить.

wd:Yellow-Lory wd:Yellow-Lory 22:29 15.08.2021

Солидарен по вышеперечисленному.

Административно-модераторский пост
Arbelict Arbelict 18:45 25.08.2021

Солидарен с коллегами. Рейтинг от пяти АМС: -2. Статья не может пройти Полигон и переносится в Удаленные.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (629 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.