Форум — SCP-1327-RU - Люди не врут себе же, да?
Создатель: system
Дата: 08:39 10.08.2021
Это обсуждение страницы SCP-1327-RU - Люди не врут себе же, да?
страница 1 из 2 1 2 следующая »
BoyVOL BoyVOL 08:53 10.08.2021

Маленькая грустная история взаимоотношений двух людей в суровых реалиях Фонда. Да, может простенько, местами клишировано, но лично меня статье удалось тронуть.

MaestroGame MaestroGame 09:48 10.08.2021

yes

Fajrero Fajrero 12:53 12.08.2021

Информацию из протокола экспериментов можно было добавить в описание и не растягивать так статью. Толку от экспериментов с рисованными людьми, фотографиями трупов и так далее, если они в итоге ни к чему не ведут? Далее, про историю Харитоновой и дэшки. История нормально написана, но ей вообще не нужен объект. Она происходит абсолютно в стороне от объекта. Ей будто бы нет места в статье про аномалию, она к ней не привязана. Зачем сотрудники службы безопасности так странно проводят интервью? Все те вопросы, которые ее просят задать в трубку самой себе и пересказать, можно просто задать ей напрямую, она, к тому же, на полиграфе. Еще в статье есть моменты дебильной дичи: это кросс-тесты с 049 и 113. Они выглядят как необязательные ссылки и выполнены в максимально плохом вкусе.

Gsbshka Gsbshka 14:15 12.08.2021
BoyVOL BoyVOL 06:47 30.08.2021

Я не вижу другого варианта, как эта история могла бы развиться.

Я вот перечитал статью ещё раз и поймал себя на мысли, что из неё вышел бы реально неплохой рассказ. Никаких ограничений, которые накладывает на него формат объекта.

Пятнично-утренний движ
Kardalak Kardalak 04:40 13.08.2021

Объект при довольно большом потенциале аномальных предметов получился слишком скучным, в нем как будто тотально смещены акценты в пользу размеренной, безынтересной и плоской драмы.

Как выше уже сказали, абсолютно однообразные опыты, дающие крупицы никак не играющей в дальнейшем информации можно было обыграть иначе. Можно не только вынести эту информацию как итоговую в описание, но и заменить часть экспериментов на один, с фотографией-рисунком мертвой знаменитости, с которой связан устоявшийся образ (Элвис, например).

Вся история допроса нереалистична и в корне противоречит тому, что было сказано ранее. Да, конечно, в диалоге есть доказательный костыль в виде полиграфа и в конце сказано, что прежде чем решить, что это рабочая метода допроса, этот телефон таки проверили на нескольких сотрудниках, НО ранее в объекте написано, что он работает с преставлением испытуемого (как в случае с дедом морозом). А значит искажения восприятия, воздействия препаратов, даже алкогольное опьянение автоматически делает так, что люди себе еще как врут.

Re: Пятнично-утренний движ
Gsbshka Gsbshka 06:37 13.08.2021

Поэтому название и имеет вопросительную форму.

Kardalak Kardalak 09:52 13.08.2021

Я к тому, что несмотря на то, что в каждой пятой статье Фонд чуть-чуть дурачки, тут в самой статье прямо сказано в экспериментах, что человек используя этот телефон еще как может себя обманывать.

Это полностью перечеркивает линию использования объекта службой внутренней безопасности, которая является основным сюжетом статьи.

Gsbshka Gsbshka 10:29 13.08.2021

Тут скорее всего проблема как раз в том, что я не трогал тесты со времен первой версии статьи. Они для исследователя должны представлять объект как своеобразный "сборник" из знаний человека об образе в фоторамке (будь это конкретный человек или же что-то абстрактное), что и заинтересовало бы ОВБ, так как это просто говорящая всю правду о том, кто её спрашивает, голова, но на самом деле объект работает не сколько на знаниях, передавая не только их, но и отношение человека, его мировоззрение, что и приводит к дезинформации. По идее это тоже удобное для ОВБ свойство, так как можно просто попросить эту голову рассказать что она думает о Фонде и вместо "Ну пук… тут это… аномалии… лазерами консервы вскрывают… вот." было бы "Да короче, В Фонде одни И-Д-И-О-Т-Ы! Эти массоны только и делают что [ЦЕНЗУРА] на свои цельнометаллические кубы где содержатся [ЦЕНЗУРА] опасные куски [ЦЕНЗУРА], убивающие инфарктом. Вот я бы эти кусочки освободил, да.". ОВБ проверяло именно первое свойство на научнице, а для второго у них были достойные кандидаты, как по мне.

BoyVOL BoyVOL 12:03 13.08.2021

Вот зря, что второй эффект мы толком так и не увидели. Да, он подразумевается, но самому же почитать тоже хочется.
Там между прочим такой потенциал для интересных микроисторий. Попробуйте им воспользоваться - статья в глубь очень сильно вырастет.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 13:16 13.08.2021

Старомодная, в плохом смысле, статья. Очень плохой протокол экспериментов. Против.

Arbelict Arbelict 13:09 28.08.2021

Простенький первотысячник, который позволяет передохнуть от сложных современных статей. Я не против.

wd:Kuruz wd:Kuruz 13:15 28.08.2021

Вполне неплохая статья, но кросс-тесты с 049 и 113 прям совсем как-то не в тему. Автор, я бы их на вашем месте убрал бы.

Юху! Нам снова выделили миллион рублей на реставрацию! Начнем же распил!
Gsbshka Gsbshka 14:53 03.09.2021

Если коротко, то объект переписан. История доктора и дешки ушла на второй план, а объект строится вокруг своего названия.

Закадр писать не буду.

Пятничный движ. Полуночный перекус.
Kardalak Kardalak 19:08 03.09.2021

В текущем виде объект стал невыносимо душным и бессвязным в худшем смысле этих слов. В объем напихано всего и побольше, в однообразном формате «инфа1 + инфа2 + инфа3 + инфаN = Σинфы; повторить».

В финале есть твист, который заставляет встрепенуться, но по итогу он в этом объекте смотрится как какое-то судорожное пожимание плечами — если к такому финалу действительно были предпосылки во всем раздутом и размазанном тексте до этого, то вычитать их шансов мало из-за тотальной скуки и рассосаности любых мыслей и сюжетов в этих протоколах, персонажах, воткнутых мыслимых ситуаций. То есть, там может и есть какие-то детали, но по ходу чтения ни глаз, ни мысль, ни за что не зацепились, а скорее даже наоборот — из-за повторения действий и персонажей мне часто приходилось перечитывать эти эксперименты и выводы.

На мой взгляд стало даже хуже, чем раньше, потому что раньше пусть и наивно, но было связно, а теперь однообразные опыты тянут внимание каждый на себя — тут и обработка изображений, и психология, и антимемы, и другие объекты, и обратные воздействия… осталось упомянуть ГГГ, Левшу, Витражника и этот объект превратиться в УльтимативныйСборникФонда2000.

Re: Пятничный движ. Полуночный перекус.
Arbelict Arbelict 18:22 09.09.2021

Соглашусь с Кардалак и уберу свою оценку. Из простенького милого первотысячника статья превратилась в собранного из различных подручных средств Франкенштейна.

Под словами о финальном твисте также подписываюсь.

Нейтрален.

Re: Пятничный движ. Полуночный перекус.
Agent-Lloyd Agent-Lloyd 08:57 10.09.2021

Не знаю, что в статье было раньше, но сейчас она представляет собой нагромождение протоколов, которые по смыслу дублируют описание и буквально никуда не ведут. В них же прилеплена история Харитоновой и дэшки, опять-таки, без начала и конца и по сути к самому объекту не относящаяся. Финальный твист таки вызывает некоторый интерес, но на фоне предшествовавшей однообразной массы статью уже не спасает. Минус.

cleveremptY cleveremptY 06:43 13.09.2021

Читал старую версию. Прочитал новую. Раньше было лучше.

Основная проблема статьи сейчас - первая часть не вяжется со второй. В плане структуры аномалии - сначала нас убеждают, что аномалия чисто психологическая, предпосылок для противоположного нет. Потом оказывается, что телефон всё связывается с загробным миром. В принципе, это мог быть не загробный мир, а "сохранения" в самом телефоне (что объяснило бы исчезновение звонков после его разрушения), но в таком случае всё равно не понятно, зачем ему сохранять образы.

Финальная сцена интересная, но в силу написанного ранее, теряет свой смысл в статье.

Также, если сравнивать текущий вариант с прошлым, не понятен нарративный смысл статьи. Раньше здесь была небольшая лавстори, существующая в серой системе Фонда. Сейчас это чисто аномально-описательный объект с микросюжетами. Ну а описательная часть проигрывает из-за описанного во втором абзаце комментария.

Ещё один небольшой момент:

Субъект, говорящий из SCP-1327 является образом, созданным из знаний и отношения человека к данному субъекту.

Этот текст точно нужен? Он спойлерит следующее приложение, а информация потом дублируется в выводе.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (629 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.