Форум — SCP-1353-RU - Пустынный Оазис
Создатель: system
Дата: 19:40 31.08.2021
Это обсуждение страницы SCP-1353-RU - Пустынный Оазис
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Насчет манипуляции, в ХАБе ГОК:
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 01:40 06.09.2021

Как я погляжу, мой небольшой анонс помог завоевать
всеобщее внимание. Давайте продолжим.
Каждая тауматическая манипуляция — неважно,
осуществляется ли она с помощью глаза тритона или
настольного компьютера — имеет четыре
компонента: Источник, Форматор, Цель и Отток.

Внесены изменения
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 13:21 06.09.2021

Добавлена небольшая предыстория тауматурга в виде небольшой вставки в обнаружение объекта и наблюдения МОГ

Блин
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 16:48 07.09.2021

Кажется я создал мозаику с кучей пазлов. Не знаю вредит ли это пониманию текста. Сейчас меня озадачил другой факт - история стала очень сильно напоминать Сайлент Хилл. Я не имел такого намерения.

Пятничным движем в субботнем эфире
Kardalak Kardalak 12:31 11.09.2021

Образы локаций и действий у вас по итогу очень хорошие, но нужно следить за их взаимосвязями, убрать слишком очевидно тупиковые ветки.

Очень плохо, просто невыносимо читать то, что больше половины текста статьи это пересказы со слов третьих лиц, причем вообще во всех разделах условного документа. Показания вида «он сказал — она сказала» реальными-то структурами не допущены дальше первичного сбора информации, а тут, ну, Фонд, который явно не на каждое заявление школьников в интернете «слендермен появляется за окнами школы» выезжает.

Если основной описательной части текста, как мне кажется, вполне хватит небольшой шлифовки формулировок и перекомпоновки имеющихся данных, то развязка и интервью никуда не годятся, вы перечеркиваете все хорошее, что создано до этого, созданием персонажа мери сью, который регенерирует, воскресает, телепортируется, знает больше и лучше всех исследователей Фонда, которые его теперь бояться.

Я рекомендую переработать все, что касается тауматурга, оставить ему роль скромную, чтобы не перетягивать на себя одеяло от атмосферы двойственных райских кущ, которые являются ключевыми для статьи. Расставьте грамотно факты о мальчике из религиозной семьи, который делает святой свою мать и намеренно демонизирует себя с годами, пусть эта линия тонкой красной нитью идет через все повествование. Не убивайте и воскрешайте его в финале — пусть МОГ его ранят, но рана зарастет сама. Пусть на допросе он сколь угодно хорохорится и кривляется, изображая антихриста, но пусть в своем выступлении лишь подтверждает Фонду информацию о том, что он психологически искалеченный человек, которого можно и нужно поставить не только на содержание как тауматурга, но и работать с ним штатным психиатрам как с обычным психопатом.

Хотите оставить удочки к тому, что в своих тауматургических манипуляциях он может эволюционировать в реального Первого Всадника — ладно, но это можно сделать и без того, что он настолько крут-мощен-быстр-хитер-умен, что Фонд не может его удержать, на содержании сущности явно масштабнее, древнее и опаснее. Пусть ваш антихрист сидит себе спокойно на содержании (кстати, об этом тогда нужно еще и указать в ОУС), работает с психиатром, но при кажущейся уже безобидности проявляет знания о вещах, о которых знать не должен. Может он даже осуществит какие-то действия или запросы, чтобы оказаться ближе к «ангельским» объектам?

Сейчас из-за концовки моя оценка статье скорее минус, чем плюс, но я надеюсь, что вы продолжите работу.

Re: Пятничным движем в субботнем эфире
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 13:28 11.09.2021

Продолжу работать

wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 06:51 18.09.2021

Переделал интервью и концовку. Поменял расположение опросов жителей и некоторые моменты.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 06:15 24.09.2021

Сумятица полная, да еще и неуклюже написанная. Против.

wd:Valadini wd:Valadini 14:56 14.10.2021

По моему статья лучше бы воспринималась, если бы была про саркицизм. В их подаче библейские штучки выглядят более свежо и интересно. Ну а неуклюжее написание в объектах куда более попровимое дело, чем в рассказ, так что желаю не отчаиваться и продолжать свое творчество.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.