Форум — Симулякры
Создатель: system
Дата: 16:37 19.09.2021
Это обсуждение страницы Симулякры
wd:deleted-7514802 wd:deleted-7514802 12:34 21.09.2021

История не понравилась. Напомнила Бойцовский клуб, вот там да, раскрыто так раскрыто, конечно, дааааа.

Насчёт транспорта
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 12:47 21.09.2021

«Внезапно он увидел пробивающийся сквозь толщу снега дальний свет фар на пути следования и плавно нажал на педаль тормоза. На трассе стояла угнанная иномарка с опустевшим бензобаком.»

Стих намеренно в таком виде.

В остальном опишу подробнее, чтобы действия были логичнее, спасибо за отзыв. Но с бойцовским клубом тягаться даже не думал, Объем не тот. Это лишь сюжет одного из снов.

Re: Насчёт транспорта
wd:deleted-7514802 wd:deleted-7514802 14:00 21.09.2021

Да, мне следовало читать внимательнее. Но и вам следует приблизить эти действия , т.е. не разделять описание событий со словами автора. Часть в "D-2041 планировал больше не прибегать к убийствам" можно впихнуть в самое начало цитаты. А "На трассе стояла угнанная иномарка" можно переделать в "трассу перегородила" например.

"Степаныч часто смотрел новости и узнал преступника в лицо" - прежде, стоило показать как этот преступник появляется у взора Степаныча.

wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 14:30 21.09.2021

Вы правы, мне нужно переработать этот и другие моменты. Кроме того, я только сейчас понял, что отсутствует ещё один момент. Догадываюсь что это случилось когда я писал рассказ и викидот падал - несколько раз видел, что сохраняется не та версия, хз как это работает.

wd:deleted-7514802 wd:deleted-7514802 15:10 21.09.2021

Да, Викидот иногда сжирает правки и безо всякой причины, это самое мерзкое из того с чем я сталкивался, как было у меня - правка сначала сохраняется, всё ок, а после следующего сохранения исчезает старая (предыдущая) правка, новая сохраняется, и потом сиди ищи в истории ту старую, уже удаленную правку, и то, если обнаружил пропажу. Потому кстати и перешел с черновика на сайте в блокнот++

wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 18:47 21.09.2021

Добавил потерянное, исправил недосказанность.

Пятничный движ. Идентификация движа.
Kardalak Kardalak 07:31 24.09.2021

Очень тяжело читать такое рваное повествование. Части местами абсолютно не стыкуются друг с другом.

Коля принес очередную коробку из лифта и сказал что пойдет в магазин. Саша включил телевизор и принялся разглядывать содержимое одной из них. Вика была безумно красива, Саша любил её всем сердцем, впрочем безответно. В лучах осеннего солнца она сияла как самая яркая звезда, как ангел спустившийся с небес, и парень был искренне счастлив просто быть рядом. По телевизору говорили о кризисе мировой экономики, о войне на Ближнем Востоке и о разгаре Бабьего лета - температура +29°С, безоблачно. Взгляд юноши привлекла тетрадь

Целый кусок текста другого повествования перебивает максимально последовательное описание действий. Это фрагмент из начала рассказа, но далее по тексту такого полно, что совершенно не оставляет шансов воспринимать происходящее адекватно.

Слащавые соскакивания на описание влюбленности не удались — они неестественные и по сути однообразные, реакции в этих взаимодействиях очень шаблонные и тоже выбиваются из сюжета.

Идея несвежая, но с ней можно было бы работать, если б у вас получалось подавать происходящее как-то изящнее, что ли, более естественно. Тут же, не знаю, как другим, но мне очень быстро удалось понять, в чем «поворот» и дальше читать повторяющиеся спотыкающиеся элементы повествования было скучно.

Ранее упомянули «Бойцовский клуб», но тут, скорее «Идентификация» 2003 года как она есть. Только там участники действия сообща пытаются понять, что не так в казалось бы очень естественном окружении, ощущение «чтотонетаковости» нагнетается постепенно и когда случается объясняющий все поворот — это действительно поворот, меняющий тон и даже точку зрения повествования.

У вас же с самого начала личный дневник одного человека ведется от первого лица другого человека в этой же комнате. Читатель не наблюдает никакой «естественной» ситуации или атмосферы.

Стихи вообще рандомный взбрык текста, тут и без них тяжело отслеживать что к чему и что за чем.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 09:10 28.09.2021

Плохая проза. Против

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.