Форум — SCP-6102 - Данные для классификации: маленькое существо, функций не имеет
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-6102 - Данные для классификации: маленькое существо, функций не имеет
Создатель: system
Дата: 21:10 29.09.2021
Это обсуждение страницы SCP-6102 - Данные для классификации: маленькое существо, функций не имеет
wd:Revik wd:Revik 21:28 29.09.2021

Очередной объект-головоломка. Единственная подсказка, которую автор согласился дать, -

Ещё у объекта есть второе название, написанное только в инфо-блоке оригинальной страницы, - "Занавес неведения".

redgi110 redgi110 04:33 30.09.2021

Как я понял: действие происходит спустя 20000, когда в фонде еакопилось 6000000 объектов и аномалии стали обыденностью, и тут либо человечество настолько сильно изменилось по сравнению с людьми 21-го века, либо их места заняла другая раса. И вот они находят в руинах живого человеческого ребенка, для которых это просто рандомное аномпльное существо, и убивают в процессе исследования.

Azal Azal 14:26 04.10.2021

Ну типа того. Я интерпретировал это так, что люди видимо вымерли/свалили/трансформировались (учитывая что упоминаются предшествующие господствующие формы жизни), но остался какой-то искусственный интеллект(ы) (возможно они раньше были базой данных фонда, учитывая формат).
И вот посреди мира машин рой архивариусов (наверное дроны) находит человеческого ребёнка. Выполняя свою цель - архивировать ИИ проверяет ребёнка.
Он пытается найти его цель (у каждой машины она есть). Сначала тыкает в него какими-то портами (безуспешно) потом режет его чутка (с очевидными последствиями) а потом заставляет его прожить дохрена лет за пару минут, в процессе чего ребёнок и помирает.

Brendemar Brendemar 11:37 06.10.2021

Примитивненько. Идея с ИИ, который управляет землей после исчезновения людей - неплоха, но все остальное уже было много раз. Фишка, когда описываемый объект на самом деле оказывается человеком, уже успела немного набить оскомину.

wd:DenisRus-also-Den wd:DenisRus-also-Den 08:55 02.10.2021

Хороший объект. От него может стать жутко, только если вдумываться. Именно такое я и люблю.

ParussMan ParussMan 17:07 03.10.2021

живое существо неизвестного происхождения, имеющий четыре конечности

Если это "существо", то тогда по идее "имеющее четыре конечности", а не "имеющий", не так ли?

А так, я лично объект вообще не понял, если бы кто-то объяснил, исправил бы минус на плюс.

BoyVOL BoyVOL 00:17 04.10.2021

Тоже глаз зацепился при чтении.

Для понимания объекта советую прочитать комментарии выше и сложить 2+2.

c21-Arthur c21-Arthur 07:54 17.10.2021

По мере прочтения начал догадываться о том, что обьект — обычный человек, но под конец после фотографии соски убедился в этом окончательно.
Жутковатый и интересный объект, мне нравится, определённо плюс.

wd:JadeMaid wd:JadeMaid 10:58 17.10.2021

Отличный объект по сути своей, именно что из категории тех, суть которых понимаешь лишь тогда, когда доходишь до переломного пика, видя всю картину. Жуткая вещь в общем, жутко годная

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.