Форум — SCP-1080-RU - Железная Маска
Создатель: system
Дата: 14:42 04.10.2021
Это обсуждение страницы SCP-1080-RU - Железная Маска
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 14:47 04.10.2021

Есть моменты, которые можно улучшить. Откуда этот человек вообще знает о генетической памяти? Он может использовать терминологию реинкарнации или что-то в этом роде. Намёк на недавнюю премьеру Дюны слишком явный. Сама задумка оригинальна и ей вредит сравнение. Остаётся недосказанность, возможно объекту не хватает антагониста(война же была против кого-то?)
Кстати, для более подробного понимания рекомендую фильм "Человек с Земли", раз речь идёт о том, кто обладает знанием тысяч лет жизни

wd:akusoff wd:akusoff 14:54 04.10.2021

Спасибо за оценку. О генетической памяти он знает из-за памяти предыдущих воплощений. Самый первый пророк знал об этом. С Дюной согласен, но книгу я прочитал ещё задолго до всяких экранизаций… Но думаю смогу заменить название другим чем-нибудь. На счет антагониста не уверен. В самой первой войне это были другие человеческие расы вроде неандертальцев и других. Так что я честно даже не знаю.

Пока объект на полигоне я смогу же его дополнять и изменять?

wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 14:55 04.10.2021

Конечно, вы можете хоть 100500+ правок внести

wd:debkupk wd:debkupk 15:09 04.10.2021

Неплохой объект, мне понравился. Забавно кстати, что мне с начала показалось что фотография SCP-1080 была отрывком из видео "Meet the Pyro".

BoyVOL BoyVOL 16:15 04.10.2021

I fear no man, but that… thing. It scares me.

wd:akusoff wd:akusoff 17:19 04.10.2021

Если у кого-то есть идея или предложение какой аспект объекта стоит ещё осветить, с радостью выслушаю!

wd:deleted-7514802 wd:deleted-7514802 16:41 07.10.2021
Intervent Intervent 15:08 08.10.2021

Возможно идея с генетической памятью и интересная, но то, как это обыграно тут - нет. Все вот эти вычеркнутые данные ухудшают статью, потому как вставлены просто чтобы не придумывать подробности и сократить время написания. Пониманию они только мешают, так как обо все эти плашки во время чтения спотыкаешься. Ну и сам сюжет с Супер-Пупер-Мега-герой очень плох. Плох с точки зрения интересности. Это очень пафосно выглядит, но на деле получилось какое-то гипертрофированное клише о Боге и Великой Войне.

Пятничный движ. Заклятый враг движа.
Kardalak Kardalak 17:07 08.10.2021

Статья очень хорошо оформлена, но её содержание очень наивное и плоское.

Задумка с генетическими реинкарнациями крутая (даже если вы дословно берете ее из сериала «Андромеда»), но в вашей статье она развивается не в самом удачном направлении. Сперва Фонд ведет себя как дурачки, а умный аномальный мужик, который вряд ли видел аномалии кроме себя, раз даже не знал, как его лицо работает (он говорит, что не подозревал, что банда станет убийцами) поучает докторов и спорит с ними. Потом же Фонд никак не работает на изучением древних религий и всей этой пророческой тематики. Понимаю, что вы, как автор, не сосредоточиваетесь на этом, но вместо такого хода и не предлагаете что-то другое.

То есть аномалия — картинка (лицо, портрет, фото), которая превращает людей в агрессивных фанатиков. Вы подставляете сюда тему религии, но в текущем виде эту тему можно заменить на что угодно или даже выкинуть целиком, и при этом ни один другой сюжетный элемент не изменится. Тут хотелось бы или развитой предыстории с религией, или изучения триггеров и явления генетической памяти — что там скрыто еще, работает ли триггер на полицейский фоторобот.

Такое вот развитие идеи…

SCP-1080: Я пророк █████, посланник самого ██████, Неустанного Полководца, Драматурга Бесконечной Войны. Я пришел, чтоб воззвать воинов Его к последней Битве Бесконечной Войны. Битвы, что не окончится никогда ибо будет это Битва всех против всех! Внимай Воле нашего Владыки!

SCP-1080: Он себя поранит сейчас! Немедленно прекратите эксперимент!

… это просто глупо. Какая-то смешанная атмосфера и отсутствие эмоционального вектора со стороны читателя, получается.

И вам выше верно сказали про количество цензуры — скрытые имена, места, даты, особые эффекты это понятно, но когда оно распихано через слово то банально тяжело читать. Статьи на сайте это стилизованные рассказы, и ключевое слово тут «рассказы», автору хорошо бы следить за тем, чтобы его творчество могли читать. Подумайте, стоит ли оставлять цензуру на датах, местах и именах, если с точки зрения документации за ними не скрыто чего-то опасного или вымаранного с позиции именно сюжета.

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 14:16 24.10.2021

На мой взгляд тут есть потенциал для развития темы чего-то давно утратившего актуальность, но внезапно возникающего в наше время. Как некогда великий пророк, определивший исход войны людей с некой другой расой, превращается в мученика, вынужденного вести скрытный образ жизни.

На данный момент статье не хватает убедительности. Если бы люди не сразу определяли объект как пророка и шли резать друг друга, а использовали, например, его персону для реализации своих интересов, это было бы куда правдоподобнее и от того пугающе. Можно было бы, как предложили выше, лучше раскрыть саму эту веру. В частности, как именно появился пророк и какую именно роль сыграл в победе людей было бы интересно узнать.

Пока что статья действительно скорее вызывает смешки, чем действительно впечатляет. Но я надеюсь, что идею забрасывать не станут.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (699 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.