Форум — SCP-1381-RU - Шпиль
Создатель: system
Дата: 21:39 05.10.2021
Это обсуждение страницы SCP-1381-RU - Шпиль
wd:Remromm wd:Remromm 21:40 05.10.2021

Ну как-то так. Вроде ничего не напутал. В тексте возможны очепятки, если поправите - благодарю!

Gawr-Gura Gawr-Gura 06:30 06.10.2021

У вас иногда пропадают большие буквы, к примеру в словах "Фонд" и "Франция".

wd:Remromm wd:Remromm 21:41 06.10.2021

спасибо за замечание))

Gawr-Gura Gawr-Gura 06:37 06.10.2021

Прочитал, было довольно интересно. Правда я не совсем понял в чем суть, можете объяснить под спойлером?

Gawr-Gura Gawr-Gura 12:35 06.10.2021

Слушай, а ловко ты это придумал, я даже сначала не понял, молодец!

Wardex Wardex 07:25 06.10.2021

Твой спойлер… Он такой большой…

BoyVOL BoyVOL 08:34 06.10.2021

… я не смогу с ним справиться, семпай!

wd:Remromm wd:Remromm 21:42 06.10.2021

это же хорошо… или не?

Brendemar Brendemar 14:10 06.10.2021

Это же все большая отсылка на Петрова и Боширова, да? Да?

А так, текст было бы неплохо вычитать - встречаются опечатки, пропущенные знаки препинания и проч.

wd:Remromm wd:Remromm 21:44 06.10.2021

угу, отсылка… Надеюсь, достаточно обработанная, чтоб не снесли
Это, с вычиткой беда полная - я пока сочинял, вычитывал, пока оформлял - вычитывал, опубликовал,и еще раз вычитывал. Глаза просто замылились, завтра-послезавтра еще раз перечитаю.

wd:DenisRus-also-Den wd:DenisRus-also-Den 15:12 06.10.2021

-Сколько нам нужно приложений?
-Да.
А так статья хорошая и понравилась.

wd:Remromm wd:Remromm 21:45 06.10.2021

так это я еще не все, что задумал впихнул - тройку совсем ненужных выкинул…

Obrasina Obrasina 19:14 06.10.2021

Хорошая статья, поставил плюс, но надо поработать над оформлением

wd:Remromm wd:Remromm 21:48 06.10.2021

спасибо, а можно конкретики по оформлению - что так, что не так?

Arbelict Arbelict 20:23 06.10.2021

Согласен со всеми комментаторами выше. Хорошая статья. Поставил плюс.

wd:Remromm wd:Remromm 22:00 06.10.2021

гм, а разве идея не в том, чтобы изобразить нечто аномальное, но не просто как фант. рассказ, а как псевдодокументальный отчет, засекреченный кейс документов и т.д.? Который по факту, с учетом специфики Фонда, не может быть написан в одном стиле и одним человеком? Потому что при реальной работе, при оформлении реального "дела", туда идет множество разнообразных документов, справок, отчетов, экспертиз, показаний свидетелей, написанных многими людьми, и т.д, и т.п.; которые потом обрабатываются и формулируются в те самые "условия содержания" и "описание", и приводят к нейтрализации(взятию на содержание, в смысле) объекта? Или я таки неправильно понял саму суть?

Добавлю - прикол и стёб - это не всегда хохотайка. Тут прикол в том, что всем известное событие преподносится в совсем ином свете, через призму Фонда, и влияние SCP. Я просто и не задавался целью - писать комичный объект.
Ну и потом - как-бы, чтоб Обезопасить, Удержать и Сохранить, нужно вроде таки изучить. А изучение без той самой научно-технической ерунды вроде пока никому еще не удавалось…

Gawr-Gura Gawr-Gura 02:22 07.10.2021

Но мы же почти не пишем техническую документацию, иначе читателю очень быстро это наскучит, никто ведь не хочет читать то что он не понимает.

BoyVOL BoyVOL 03:33 07.10.2021

Ну, справедливости ради, в меру технической документации даже полезно, ведь статья и правда становится более научной. Но тут надо как-то распределять техническую "мишуру" относительно равномерно, чтобы сильно не вредить общему темпу повествования.

wd:Remromm wd:Remromm 22:36 07.10.2021

так разве там перебор с "мишурой"? Всё ж по минимуму…

BoyVOL BoyVOL 00:31 08.10.2021

следом идет три спойлера размером с небольшую статью, заполненные какой-то научно-технической ерундой.

Я, конечно, сам не погружался, каюсь, но по описанию Арбеликта складывается впечатление, что вы весь технотрёп сбили в один большой кусок. То есть читателю, который обычно читает всё подряд, надо продираться через добротный сегмент статьи и в процессе терять интерес. Надо же ему давать отдыхать время от времени.

wd:Remromm wd:Remromm 22:01 07.10.2021

Ну так у меня там технической документации и нет, одно подобие лабораторного журнала, и то по минимуму…
А читатель может и повышать уровень знаний, чтоб понимать))

wd:deleted-7514802 wd:deleted-7514802 10:29 07.10.2021
wd:Remromm wd:Remromm 22:29 07.10.2021

о, это хорошо!
Опечатки и т.д. посмотрю - исправлю, по диалогам - тоже гляну.

Если озвучен реальный объект (строение) смысл всё блюрить,

Понял, подумаю.

то ли как действие аномалии.

Аномалия слабо подействовала, поэтому установки, привитые с детства, взяли верх.

с "сэрами" это попытка изобразить старика с этаким словом-паразитом.
Со спойлерами - ну вроде как компактно получается, на мой взгляд - ить основа есть, кому интересно, просмотрит и спойлеры, кому нет - не будет торчать лишняя "простыня" на экране.

возможно стоит внедрить "Выдержки из протокола опросов на местности" в "Список выявленных инцидентов"

можно. Исходил из того, что при оформлении отчета на стол начальнику обычно идет краткий список, а после уже все подробности-детали.

Тогда зачем спрашивается вставлять это в статью? (но возможно я что-то упустил и это имеет смысл).

гм, скорее всего уберу, мне думалось, изобразить пару затертых документов будет правильно. Можно и написать, но, в принципе, там ничего интересного не придумать.

Зачем читателю видеть цифры, в чем смысол?

ну в том, что без этого, получиться не журнал, который вели исследователи, а записи рандомных пингвинов. Которые нифига не исследуют. Проще тогда его вообще выкинуть, чем писать про "давление скакнуло"))

Но что еще, спойлер не преподносит ничего нового

Гм, а как же подробности-детали?

В приложении 8 идет речь о каком-то приборе

могу таки добавить в журнал больше цифр, которые выдают эти приборы))
Таки запрос доктора еще в процессе на момент написания статьи… Литературный прием такой.

Приложение 9 тоже не играет весомой роли, его можно хорошенько сократить в угоду зрителю.

А оно вроде и не сильно большое, и оно вроде как итог всего события - да, пострадали люди/сотрудники/; да изучаем; да будем лечить; да Фонд работает, а не только SCP-шкам D-шек скармливает.
Как-то так. В целом - благодарю за отзыв, буду думать.

wd:deleted-7514802 wd:deleted-7514802 09:31 08.10.2021
Пятничный движ. Вероломство движа
Kardalak Kardalak 19:12 08.10.2021

Как вам на разный лад указали выше, возможно, вы неправильно понимаете суть статей в этом литературном проекта.

Любая ваша статья должна быть прочитана зрителями, а значит в ее ключевые задачи входят такие вещи как внутреннее развитие (со стороны действий, отношений, эмоций — нужное подчеркнуть), так и банальный читательский интерес. То есть, несмотря на стиль документации, все еще критически важно чтобы интерес по мере чтения не пропадал, формулировки были последовательными, логичными, по мере чтения формулировались связи и выделялись кульминации. Многим это хорошо удается даже завернутое в фантик «технический документ большой организации».

Вы же повторяете одну и ту же информацию, не выстраиваете никакого развития, и даете откровенно мусорную информацию в документе. Даже в реальности какие-то важные данные по проектам собираются в виде первичной важной информации на старте, и огромной папке «приложения», куда сносятся все 150 однообразных опытов, все многочисленные замеры и перемеры, все проведенные допросы вне зависимости их значимости. Когда вы пишите для Фонда, предполагается, что вы включаете в статью важные для понимания действия аномалии фрагменты информации, а всякие допросы, эксперименты вольны добавлять в любом количестве и виде, если это играет роль для истории или мыслей, которые вы хотите донести.

Сейчас у вас плохая статья. Простенькая аномалия с небольшой историей и парой интересных случаев могли бы выглядеть хорошо, но сейчас у вас перегруз не только лишней И повторяющейся информацией, но еще и плохо написанным с литературной точки зрения художественным текстом.
На ошибки в виде неверно расставленных знаков препинания и пробелов их окружающих, ошибочных суффиксов с -н- и -нн-, заглавных букв и отсутствия абзацев вам указали ранее.

Re: Пятничный движ. Вероломство движа
wd:Remromm wd:Remromm 21:53 24.10.2021

да это я понял, надо больше художественности))

jewalky jewalky 19:30 08.10.2021

Минус за привязку к мему (т.н. вторпродукт) и за бесконечные приложения, удалив которые читатель ничего не теряет.

Вся интересная информация уже изложена в описании и истории обнаружения.

Также в статье отсутствует сюжет, единственное его подобие — копипаст с мема про шпиль. Отсюда претензия к вторичности.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.