Форум — Картина без красок
Создатель: system
Дата: 21:54 07.10.2021
Это обсуждение страницы Картина без красок
страница 1 из 2 1 2 следующая »
cleveremptY cleveremptY РЕЦ 21:56 07.10.2021 Не оценено

Простенький рассказ на конкурс. Сюжет сильно менялся в процессе работы, но в конце концов пришёл к тому виду, в котором я больше уверен, чем не уверен.

Готов к любому фидбэку.

wd:Cenn7 wd:Cenn7 05:31 08.10.2021 Не оценено

Рассказ хорош, но интересно узнать, к чему именно вы его относите? (СО, канон, персонаж, цикл)

cleveremptY cleveremptY РЕЦ 06:00 08.10.2021 Не оценено

Спасибо! Связь, чтобы избежать спойлеров, раскрывается ближе к концу. В одном из диалогов дана вот эта ссылка.

wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 08:05 08.10.2021 Не оценено

Я очень сильно надеюсь, что с персонажем не зря возятся, и мы увидим его в продолжении.

Нормальный пятничный движ
Kardalak Kardalak РЕЦ 19:59 08.10.2021 Не оценено

Классный рассказ. Сюжет не оригинален, но персонажи запоминающиеся, действия динамичные, даже пара неожиданных для меня поворотов была.

Единственное, что не очень хорошо зацепило, так это излишне динамичное построение предложений в повествовательных абзацах, особенно в самом начале рассказа — всегда очень короткие предложения с действием типа «пошел туда. ударил сильно. посмотрел на часы». Это хорошо играет в сцене с экшеном и путаницей воспоминаний, но резало глаз на формировании по идее спокойной атмосферы галереи, мастерской и т.п. Впрочем, к концу к такому стилю построения текста удалось без проблем привыкнуть.

Зашло.
wd:deleted-5227510 wd:deleted-5227510 13:14 10.10.2021 Не оценено

Неплохой рассказик с шикарной атмосферой. Концовка приятно порадовала, правда я не сильно выкупаю за "Хоуптаун". И ещё кое-что. Когда дочитал до момента, где озвучивается фамилия режиссёра, сценариста и актёра, я до самого конца рассказа представлял себе Фоура как эту штуку:

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct РЕЦ 11:10 11.10.2021 Не оценено

Более подробно свое мнение изложил в чате, там же предложил поправки по некоторым стилистическим и грамматическим ошибкам. У рассказа уж очень простой язык и столь же простая драматическая ситуация. В рассказе точно есть жизнь и атмосфера, но уж очень неправдоподобно все происходящее (не верится, что секретная организация вообще бы такой дурью занималась). Концепт "искусство в дефиците" интересный, но акцент не на нем. В общем и целом, как-то не зашло.

wd:Adam-Nakipelov wd:Adam-Nakipelov 06:22 17.10.2021 Не оценено

А мне наоборот, очень зашло. Да, в тексте встречаются повторения и грамматические ошибки, но читается на одном дыхании от и до. Привязка к Хоуптауну порадовала, очень хочется продолжения истории персонажей!

Arbelict Arbelict РЕЦ 18:28 18.10.2021 Не оценено

Нужно 3 голоса АМС.

Fajrero Fajrero РЕЦ 14:07 24.10.2021 Не оценено

С интересом дочитал, поэтому поставлю плюс. Рассказ симпатичный, но не лишенный изъянов, например, уже упомянутая сухость и нейтральность стиля. Согласен, что рассказ получился очень нереалистичным, но тут видимо так и надо: с этим художником так возятся, потому что он нужен людям и Фоуру лично. Мир умирает, но искусство продолжается, блаблабла. Это по тому, что Мистер сказал. Что лично мне не очень понравилось. Отношения девушки и художника в прошлом до Хоуптауна довольно слабо выписаны и не выстреливают. Что кто-то кого-то где-то бросил и продолжает убегать — это понятно, но мне показалось, что не до конца получилось это эффектно преподнести. Еще слишком плохо чувствуется атмосфера хаба в целом в первых 90 % рассказа. Я понимаю, что художнику модифицировали память, но насытить мир вокруг художника чем-то интересным не вышло. А было бы прикольно, если бы его отношения с Хоуптауном были бы как-то ярче прописаны, чем просто "город меня душит, хочу сбежать". Тут можно было явно что-то интереснее сказать. В целом не против такого рассказа, поэтому ставлю плюс для переноса.

Arbelict Arbelict РЕЦ 12:44 25.10.2021 Не оценено

Нужен 1 голос АМС.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (706 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.