Форум — SCP-1383-RU - Мечта Глухого
Создатель: system
Дата: 14:52 10.10.2021
Это обсуждение страницы SCP-1383-RU - Мечта Глухого
страница 1 из 2 1 2 следующая »
И всё?
wd:deleted-5227510 wd:deleted-5227510 15:41 10.10.2021

Ну очки. Ну субтитры. Ну разумен чуток. А сын вообще зачем эти очечи сделал? Мать вроде не глухая, проблем со слухом нет. Либо об этом не написано.
Ещё показался странным момент, где очки начали показывать прошлое Дешки. О такой способности очков нигде не сказано, кроме как в самом эксперименте. Рекомендую указать на это дополнительное умение где-нибудь ещё, тем самым, дополнив идею статьи.
А так, если это твоя ПЕРВАЯ статья, то очень даже неплохо написано, учитывая какие статьи новички сейчас создают на Полигоне. Желаю автору продвижения в написании последующих статей!
С оценкой пока нейтрален, жду последующих поправок статьи, если таковые будут.

Re: И всё?
wd:deleted-5227510 wd:deleted-5227510 15:49 10.10.2021

А нет стоп, проблемы со слухом есть, извиняюсь. У меня видимо проблемы со зрением.

ParussMan ParussMan 21:15 10.10.2021

Проблем со зрением у вас нет, просто я старался передать историю, при этом не давая полной картины и даже в записке не все моменты раскрыты.

wd:deleted-5227510 wd:deleted-5227510 22:16 10.10.2021

Ммм, понял. Уже лучше, плюс.

ParussMan ParussMan 21:06 10.10.2021

Мать глухая, и сначала прочитав этот комментарий, подумал, что викидот снова с черновиком что-то сделал и про мать записки не написал, но пронесло.

На счет прошлого дешки, тут такая ситуация тоже странная, я этот момент переписал в черновике вроде бы, поэтому удалил из описания этот случай, но видимо, что-то снова пошло и он остался там, исправлю.

Статья и правда моя самая первая, перед этим сидел читал очерки как правильно написать первую статью и изменял черновик по ходу дела.
Спасибо за комментарий, прошлое дешки как обещал исправлю.

wd:DenisRus-also-Den wd:DenisRus-also-Den 16:02 10.10.2021

Если честно, статья так себе. Сама идея и не плохая, и не хорошая. Сам стиль хромает. На обе ноги. Статью, как я
считаю, нужно немного переписать — даже не столько идею, сколько просто сам стиль.

ParussMan ParussMan 21:07 10.10.2021

А можно чуть-чуть подробнее, что нужно переписать? Я обязательно прислушаюсь.

wd:Grebovic wd:Grebovic 22:30 10.10.2021

В какой-то момент показалось, что этот изобретатель - это Левша - тоже спец по диковинным изобретениям, тоже преследуется Фондом, тоже излюбленное "С любовью". В таком случае могла бы выйти неплохая статья как раз на конкурс по лору. Да и Левше, как мне кажется, нужна какая-то глубина, некая грустная предыстория, а не очередная статья про супер-дупер приспособление для бандюков.

Увы
ParussMan ParussMan 23:26 11.10.2021

Я только начинаю писать что-либо по Фонду и с СО и ЛПИ Российского Филиала не очень знаком, поэтому участие в конкурсе не принимал, но если вышло и в правду похоже, то наверное можно будет принять участие.

underbylka underbylka 15:43 11.10.2021

Хочется похвалить за то, что вы разобрались с оформлением статей и попытались следовать советам. Вы движетесь в правильном направлении, но идея крайне простая, поэтому и не оказывает должного впечатления.
Главный вопрос у меня - а к чему всё это? Даже ваш смартфон сейчас можно сконвертировать голос в текст. Я понимаю, что тут вся фишка в аномальном ИИ, но будто тут есть новое интересное представление этого ИИ?
Допустим наш герой гений-изобретатель, тогда почему бы не сделать навороченные костные наушники(вы не уточняли какая там глухота).
Я не советую работать с этой статьёй дальше, лучше попробуйте сгенерировать более глубокую идею и посмотреть что получится.

ParussMan ParussMan 23:31 11.10.2021

Благодарю за похвалу, но я не просто пытался следовать советам, а прямо сидел и читал их и по ходу дела писал статью, периодически исправляя, что нужно.

Даже смартфон может сконвертировать голос в текст, не спорю, но тут идея как раз была у создателя в том, чтобы получить максимально неаномальную вещь, что от него требовали обстоятельства,(мать не принимала аномальные приборы, если бы было обратное, то он бы мог и слух ей вернуть полностью, скорее всего) но даже так он перестарался в итоге.

Работать с статьёй дальше нет смысла, как по мне это уже законченная история и статья полностью оформлена, даже если она не пройдет полигон, то я просто начну следующую статью, в которой как вы и сказали будет "более глубокая идея".

Мэээээ
greatkyak greatkyak 08:00 12.10.2021

Видно, что автор старается передать интересную историю и пытается в качественное оформление, но ей богу, пока получается как-то вообще не очень. Вроде всё и складно, но ощущается нереалистично и непрофильно. Сама идея тоже какая странная и уже виденная. По сути обычный предмет с улучшенными свойствами и пытающейся казаться грустной историей, которая по факту такой не является.

Булка выше отметил, что данную идею стоит бросить и я частично разделяю его мнение. Тут требуется очень большая редактура текста и самой идеи, но всё таки если автор сможет это сделать, то в принципе можно попытаться прорвать. Но я в этом, если честно, сомневаюсь.

Минус.

wd:deleted-7514802 wd:deleted-7514802 14:49 12.10.2021

Статья ну слишком простая. Хочу больше хлеба, да зрелищ побольше, не скупитесь же, сэр. Добавить воды в текст - не выход.

ParussMan ParussMan 01:13 13.10.2021

Правки внес, благодарю, не считая момента запроса объекта, так как по ОУС видно, что никаких улучшений он не получил.

Золотой движ с пятничинкой
Kardalak Kardalak 17:28 15.10.2021

Как вам уже сказали, техническое оформление на хорошем уровне, но сам текст статьи косноязыкий, ошибки как в логике, так и в построении предложений, повествование скачет с одного на другое постоянно, а различные разделы текста вы будто писали с огромными перерывами, не перечитывая ранее написанное.

Часть деталей не играет на вашу историю с создателем и матерью, причем даже ключевые детали — диалог с самосознанием очков, с их желанием становиться культурнее и человечнее, по сути формироваться в личность, представлен просто как факт, ни к чему не ведущий и ни с чем не связанный.

Не понимаю почему вы в одном месте очки говорят о себе от третьего лица, а потом сразу от первого и демонстрируют свою волю. Почему если объект был найден по объявлению о продаже, где были описаны его свойства, то об объекте знали всего пара друганов. Не понимаю, зачем вообще очкам чтение мыслей и разумность — выстраивали бы статью как повествование о погоне за изобретателем и осуждающим его занятия матерью, их взаимоотношения могли бы быть интересными. По крайней мере точно интереснее, чем аномальные очки со свободой воли и немного скверным характером.

Re: Золотой движ с пятничинкой
ParussMan ParussMan 03:47 18.10.2021

Благодарю за критику, но хотел бы попросить немного подробнее о тексте статьи и как стоит исправить, идею новую найти можно, а на ошибках стоит учиться.

Диалог с самосознанием и правда не особо влияет на сюжет и был добавлен в одной из последних правок, но сделано это, для того чтобы показать, что сыну не удалось сделать "нормальные" очки и он переборщил с ними, но соглашусь, что стоило подвязать это с чем-то еще.

Очки в одном месте говорят о себе от третьего лица, потому что недоработка :)

А на счет объявления, неужто кто-то увидев объявление "о волшебных очках" поверил бы и всерьез стал это распространять? Тут важны были реальные свидетели, а не косвенные. А на счет статьи с погоней за человеком и его взаимоотношениям с близким, эту идею я сохранил и постараюсь развить в следующей своей статье, когда закончу перевод другой статьи.

Еще раз благодарю за все сказанное и потраченное время на мою писанину, желаю всего доброго.

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 06:52 25.10.2021

Лично мне не совсем нравится сам образ очков в этой истории. В частности потому, что нечто подобное в принципе возможно сделать в реальности, а характер и телепатия у очков не влияет на повествование по сути. Из-за этого единственное фантастическое допущение в статье немного теряет ценность, будто оно не нужно для передачи истории.

Я бы сделал упор на то, что создатель очков пытался сделать их максимально простыми для пользователя. Будто намеренно делал их не такими странными, как свои прошлые изобретения. Может даже у него это выйдет не очень умело, с какими-то недоработками и костылями. Правда чтобы это хорошо сработало придётся вставить записку куда-то в середину повествования, но это не так сложно провернуть.

Если вы действительно решите далать упор на отношения изобретателя и матери, как советовали выше, то такая деталь только поможет тексту, почти уверен.

ParussMan ParussMan 18:52 27.10.2021

Такая деталь есть, только не в середине текста, а в самом конце.

Это не такие "штуковины" которые я тебе раньше предлагал, но это самая нормальная из тех, что я смог для тебя сделать, я понимаю, что тебе не нравится мое увлечение такими.. странными технологиями, но в этот раз я обещаю, здесь нет ничего ненормального, просто хорошая вещь.

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 10:38 07.11.2021

В качестве простого упоминания, да. Ощущения, что объект сделан с такой целью нет. Других изобретений или реакций матери мы не видели, а сам объект это просто VR очки. Нарративный элемент из этого не получился.

Osobist Osobist 16:55 13.11.2021

Статья хороша как тренировка, проба пера, в том числе и в части технического оформления. Тем не менее, рассказанная история ощущается поверхностной, как будто добавленной наспех. Вместе с уже названными коллегами огрехами, увы, статья не справляется и не вызывает отклика. Поставил минус, но хочу поддержать стремление автора выслушивать и правильно воспринимать обратную связь.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 13:59 14.11.2021

Поддержу в плане того, что как ступенька на пути развития своего творчества получилось хорошо. Тем не менее, как уже писалось ранее, сюжетно на данный момент статья представляет собой только голый костяк истории - очки *могут* что-то аномально показывать, но функционально остаются в пределах того, что сейчас делается и неаномальными средствами; постулируется факт разумности, но этот разум буквально ничего не делает кроме просьбы оставить его в покое и дать музыку послушать; объект ещё и телепат, причём Фонд из-за этого ваяет весьма неудобные и трудоёмкие ОУС, но эта телепатия объектом по сути не используется никак кроме перепалок с исследователем. Что-то происходить начинает буквально в последней записке, но и там информация обрывается на "сделал для матери, старался как лучше, получилось как всегда, но не то чтобы это на что-то влияло". Если развить что-то из этих пунктов, дав статье интересную историю или красивый образ, то получилось бы, имхо, вполне годно для основного пространстве.

В текущем виде, однако, против переноса.

Blackbird5154 Blackbird5154 15:32 15.11.2021

Присоединюсь к этим мнениям. В нынешнем виде статье не удается заинтересовать читателя или вызвать эмоциональный отклик.

cleveremptY cleveremptY 20:55 14.11.2021

Сюжет плохо связан и ни к чему не ведёт. Большой акцент делается на разумности объекта и его способности читать мысли, но это никак не используется в сюжете с семьёй. Можно, конечно, додумать, зачем изобретатель сделал объект именно таким, но для этого нужна хотя бы подводка в тексте. История обнаружения тоже не очень нравится, уж очень много в ней случайных событий ("курьер" вовремя очнулся с объектом в руках, почему-то решил его продать). Ну и стоит сказать, что как персонаж очки тоже не выделяются. Это я к тому, что мне кажется сомнительным наделять очки личностью как в сюжетном плане, так и просто логически.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.