Форум — SCP-1235-RU - Золотая жила прапорщика
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1235-RU - Золотая жила прапорщика
Создатель: system
Дата: 16:19 19.10.2021
Это обсуждение страницы SCP-1235-RU - Золотая жила прапорщика
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 11:16 15.11.2021

Не понравилось. Примитивная история, которую можно было бы поведать в десяток абзацев, растянулась на полотно текста. Интересного ничего нет и такая наивная сказка смотрится в Фонде плохо. Да и история сама по себе довольно пустая.

wd:Mardex wd:Mardex 11:44 15.11.2021

В кои-то веки добрая статья, живые диалоги, интересно показанный бытовой аспект. Мистер, как всегда, в своём репертуаре. Автор, не в коем случае не пытайтесь всем угодить, особенно ему. Принимайте советы, совершенствуйтесь, но не пытайтесь угодить всем.

wd:Cenn7 wd:Cenn7 12:27 15.11.2021

Учитывая оценочную систему, всем угождай, неугождай, да только АМС статья так и так должна понравится, чтобы пройти. Так что их мнение, как не посмотри, приоритетнее. Рекомендую на них не гнать и не превращать в каких-то монстров, ведь они стараются во имя Руфонда, особенно Мистер. Мистер вообще просто душка, таймер поставил на статью и даже не на неделю а всего на 6 дней и это даже не смотря на то, что статья ему не понравилась. Цените людей, которые вас окружают, ведь все они когда-нибудь уйдут и лишь в этот момент вы осознаете то, насколько они были ценны для вас, что для вас значили.

wd:Mardex wd:Mardex 12:59 15.11.2021

Ничего не имею против АМС. Их рекомендации важны, но иногда от них так и отдаёт вкусовщиной, но тут уже ничего не пожелаешь - это всем отзывом свойственно. Меня больше волнует восприятие авторов данной критики, когда и рейтинг проходной, и правок уже было сделано много, да только после отзыва Мистера они почему-то, либо хотят ему угодить, делая ещё больше правок, окончательно отходя от основной идеи и превращая свой текс в полную мешанину, либо просто удаляют свою статью. Я не говорю, что АМС не нужно слушать и уважать, просто не нужно возводить авторитет тех или иных личностей в обсолют. Многие уже наслышены про Культ Птицы и лично мне очень бы не хотелось бы, чтобы вокруг Мистера сформировалось нечто подобное. Люди, будьте благоразумны, пожалуйста.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 12:01 15.11.2021

Суммарный рейтинг от 4 представителей АМС - +2, от обычных пользователей - +19. При сохранении рейтинга статья будет перенесена через неделю.

Didienos Didienos 19:47 15.11.2021

Спокойный и в каком-то смысле даже добрый объект, какие в фонде в меньшинстве. Язык плавный, диалоги настоящие. В некоторых местах да, подзатянуто, но: это не минус для меня, потому что автору удалось складно написать так, что мне не хотелось пролистывать по диагонали. Подцепил на "одну волну" и "общее дыхание". +

Blackbird5154 Blackbird5154 19:44 19.11.2021

Вычитано.

Корейцы

А не вьетнамцы?

Ave-Perlovka Ave-Perlovka 08:17 20.11.2021

Спасибо большое за вычитку!

А насчёт корейцев - да, я имел в виду именно их. Советские лётчики же в Корейской войне тоже участвовали, поэтому я именно на этот конфликт отсылку сделал, чтобы подвязать призыв домового где-то к середине 50-ых. Или я пропустил в статье какие-то анахронизмы, которые отсылают скорее на более поздние конфликты?

Blackbird5154 Blackbird5154 08:42 20.11.2021

Да нет, просто я подумала, что вы имели в виду войну во Вьетнаме.

Микроопечатки
wd:deleted-7503946 wd:deleted-7503946 17:40 20.11.2021

В протоколе экспериментов нужно убрать -RU из номеров объекта, и слово Примечание вроде бы не должно быть пунктирным, а просто жирным.

Re: Микроопечатки
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 19:25 20.11.2021

За наблюдательность спасибо, приставки -RU уберу. Видимо, остались с прошлой редакции статьи :)
А насчёт примечаний - логи экспериментов, насколько я знаю, оформляются в свободной форме, так что оставлю как есть, чтобы визуально отделить примечания от основного текста экспериментов.

Re: Микроопечатки
wd:deleted-7503946 wd:deleted-7503946 07:57 21.11.2021

Просто в основном я видел, что в статьях курсивом выделяются только слова исследователей, ну ладно.

Благодарности и бонусы
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 10:42 22.11.2021

Итак, если вы видите это сообщение, значит, статья таки прорвалась на основу. Ура!

Это своего рода сообщение-благодарность и небольшой сборник бонус-контента для интересующихся, ничего нового для понимания объекта в текущем виде он в себе не несёт, но, как по мне, сделать его стоило :)

Итак, в первую очередь хотел бы поблагодарить своих товарищей вне сайта, которые поддерживали, помогали с идеями и вычиткой. Пользователь 'adam-nakipelov' не существует, Карась, Тища – парни, реально, спасибо. В ЦСП каждый брат за брата прапорщика держит, я в вас не сомневался. Перломинь! (кто понял – тот поймёт)

Теперь хотелось бы выразить благодарности уже представителям руфонда. Всем, кто отписался в обсуждении под статьёй на Полигоне – огромное спасибо! Вы помогли сделать объект лучше своими отзывами и, можно сказать, привели его к текущему виду, который очень даже ничего. Отдельное спасибо – активным юзерам Дискорда руфонда, которые также указывали на ошибки и высказывали общее мнение о статье. Конкретных имён называть не буду, но, думаю, те, кому благодарность адресована, и так поймут :)

Засим с благодарностями всё, теперь – бонус-материалы. Не знаю, насколько это вообще актуально и интересно, но я просто захотел поделиться несколькими фрагментами, которые в основной текст объекта не попали, а выкидывать вроде как и жалко. Так что запосчу их тут, под спойлерами, авось кому и будет интересно.

Итак, первый фрагмент, маленький – самая первая версия дополнения интервью доктора Дженсена с прапором. Отброшен был этот черновик по очевидным причинам – во-первых, очень сильно выбивался по стилю; во-вторых, слишком много смешнявок и мата на квадратный сантиметр текста; и, в третьих – в этом фрагменте прапор выглядит ну совсем уж идиотом, что не очень-то вяжется с его итоговым характером. Читать на свой страх и риск:

Ну и ещё один фрагмент, для самых дотошных. Кто читал, заметил, наверное, что последний протокол экспериментов имеет номер 22. Так вот, сюрприз – в первой версии протоколов реально было 22, но среднестатистический человек неспособен прочитать такое количество однотипных протоколов и не уснуть, поэтому их количество я неплохо так подрезал. Для докторов наук и прочих научпоперов оставляю под спойлером полный список экспериментов. Можете читать перед сном вместо пересчёта овец:

Brendemar Brendemar 20:41 28.11.2021

Шикарный объект, очень понравился. Простой, понятный и продуманный. А язык - ох, язык просто греет душу. Давно такого ладного русского изложения не читал. Персонажи как живые! Плюс!

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.