Форум — SCP-1376-RU - Падение Рима
Создатель: system
Дата: 05:46 28.10.2021
Это обсуждение страницы SCP-1376-RU - Падение Рима
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Osobist Osobist 14:14 14.11.2021

Диалоги оперативников в процессе чтения, честно скажу, вызывали зевоту. Я считаю, что все то же самое можно было бы представить в виде отчета об инциденте, где всё, что происходило с опергруппой, описывается со стороны и в таком формате было бы даже динамичнее. Мне кажется, протоколы общения между членами МОГ как явление пора отправлять в список избитых штампов, уж очень редко они получаются небанальными и читабельными. И это не косяк авторов, это сам троп такой, не оставляет большого простора для оригинальности.

Если по статье в целом говорить, то если бы не подведение к концепции обратной вытянутости, которая для меня смотрится весьма свежо, я бы подумал, что нас посетил гость из 2008-2010 годов существования проекта - аномальная локация, где все разрушается. Здесь, что называется, хорошая подача старых приемов на новый лад. Пока оставлю нейтральную оценку, но надеюсь, что изложенные мной замечания будут автором учтены.

wd:Dismas2 wd:Dismas2 03:58 15.11.2021

Я опирался на диалоги из 1730 объекта, они просто нужны были для подводки финального монолога агента, который застрял под действием объекто, честно говоря, даже не знаю, как красиво поддать этот диалог, чтобы проф. агенты не превратились в кучку излишне эмоциональных любителей.

Blackbird5154 Blackbird5154 22:12 15.11.2021

Статья пытается оперировать научными понятиями, но с научной логикой тут все очень плохо. Даже делая определенные фантастические допущения о пространстве, где нарушаются законы физики, я не могу предоставить, как можно измерить температуру в месте, где не течет время, как объект может находиться в постоянном процессе распада и при этом не распадаться до конца и т. п.

Карманное пространство описано весьма сумбурно, непонятно в итоге, что оно из себя представляет и при чем тут пояс астероидов. Вышло скорее нагромождение фактов, нежели структурированное описание этого места. Вообще, стоит основательно поработать над грамотностью текста и внятностью формулировок, ибо статья больше напоминает черновик, чем готовый материал.

Переговоры оперативников выглядят заезженными на фоне множества себе подобных в других статьях. Типа, Кротокрысы оказываются в аномальном месте, погибают один за другим, последний заходит дальше остальных… Возможно, когда-то этот прием был рабочим, теперь же он слишком заштампован.

Фотографии со стандартным "фотошопным" эффектом выглядят не особо уместно - слишком отдает компьютерной обработкой.

wd:Dismas2 wd:Dismas2 03:04 16.11.2021

На счет диалогов МОГ могу согласиться, что они вышли слабыми и их надо менять, но на счет карманного мира вряд ли. В тексте ведь сказано, что там нарушаются многие законы физики и оно наполнена парадоксальностью, также в описании указана четкая структура мира описывая слои и их внешний вид.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 15:11 16.11.2021

Описание пространства вызывает сильные сомнения в первую очередь тем, что абсолютно непонятно, как и чем там всё замеряли. Если описания слоёв ещё можно получить, бросив туда дэшку с передатчиком, то вот как поняли что пространство без внешних границ, внутри которого всё принимает негативный размер, на самом деле 1мм3 в объёме - выше лично моего понимания. И "это же аномалия" тут объяснением не является, поскольку методы измерений у Фонда - нормальные. Имхо, если убрать оттуда чёткие цифры в принципе и оставить то что добыто из показаний очевидцев, получится более читаемо.

Протокол обнаружения на 90% повторяет то, что в описании уже было сказано, только размазав его по диалогу МОГовцев, как уже было сказано ранее. Я понимаю, что всё это было подводкой к финальному монологу выпавшего туда оперативника, но и этот монолог свёлся буквально к "а снится нам трава, трава у дома", что, конечно, мысль неплохая, но на кульминацию статьи не тянет.

И да, от предыдущих версий сейчас в тексте ещё остаются упоминания Приложения 1000-01, которые сейчас никуда не ведут.

Нейтрален.

Запуск недельного таймера
Arbelict Arbelict 17:46 16.11.2021

Рейтинг от четырех АМС: 0. При сохранении ситуации статья будет перенесена в Удаленные через неделю.

Re: Запуск недельного таймера
Arbelict Arbelict 17:08 23.11.2021

Перенесено в Удаленные.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.