Форум — SCP-1078-RU - Веб-сайт для волшебников
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1078-RU - Веб-сайт для волшебников
Создатель: system
Дата: 17:18 04.11.2021
Это обсуждение страницы SCP-1078-RU - Веб-сайт для волшебников
Ревизор статей
wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 14:40 05.11.2021

Нынешний финальный поворот выглядит максимально лениво и незаслуженно, идея схожести книги с веб-сайтом никак не обыграна. По сути в статье у нас есть просто книга с предсказаниями и предсказание сурового будущего, вот и всё. В этом я не вижу ничего интересного.

Однако у статьи неплохой потенциал. Думаю, если бы статья больше сосредоточилась на истории пропавших в другом мире(времени) магов, она была бы раз в сто интереснее. История странника, пытающегося попасть домой, всегда интересна, а формат форума позволяет внести разных персонажей с разными желаниями и взглядами на ситуацию. Может получится динамичная и по-хорошему странная история. Может даже с таким же финальным поворотом, главное, чтобы это влияло на персонажей, а не должно было быть интересно само по себе.

Но пока очень слабо.

Re: Ревизор статей
ParussMan ParussMan 19:35 05.11.2021

Я думал на счет добавления других страниц от других пользователей и их взглядом и предложениями, но не придумал, как именно уместить это в статью, не превращая ее в статью с десятками приложений. Если есть предложения, как это преподнести, я бы был не против услышать.

Обновляю: Посидев и подумав ночью, решил изменить эту часть статьи. Правки уже внес.

wd:deleted-7331568 wd:deleted-7331568 18:27 05.11.2021

Довольно интересная концепция, но хотелось бы побольше примеров со страницами, а не только первые три.

В остальном согласен с Марблом, у статьи есть потенциал, но только, как я уже сказал, надо оформить содержание как веб-сайт, чтобы оправдать название и ОУС. Можно сделать что-то вроде форума магов, причём на форуме сидят и как те, кто застрял, и те, кто находится в нашем мире и которые пытаются спасти первых.

BurninDee BurninDee 08:52 06.11.2021

Отличный объект, мне понравился. Плюс однозначно.

Osobist Osobist 09:41 16.11.2021

Я считаю, что здесь оформление в виде форума на страницах бумажной книги чистое нагромождение. Для меня гораздо органичнее смотрится, собственно, аномальный веб-сайт. А его аномальность можно было бы выразить следующими способами, может, кому-то они покажутся банальными, но тем не менее:

• Невозможно определить, где сайт хостится (а хостится он в каком-нибудь амулете из кости дракона);
  • Невозможно заблокировать (поди заблокируй сайт магического происхождения);
  • Для доступа на сайт и в VIP раздел нужно не вводить пароли, а произносить заклинания;
    • Чтобы добавить более современный вид, можно представить сайт как социальную сеть для волшебников и в качестве намеков оставить ссылки на другие сайты их скрытого, хех, магонета, для доступа к которым тоже нужны заклинания и/или ритуалы. Богатая тема, на самом деле.

Список это неисчерпывающий, можно многое с таким концептом нафантазировать и применить. Потенциал у статьи есть, но сейчас она выглядит и читается невнятно.

Если подытожить, то в статье заложены очень хорошие идеи, но они подпорчены слабоватым исполнением. Минус не ставлю, уж больно концепция нравится, поэтому нейтральный голос.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 18:36 16.11.2021

Поддержу отзыв выше. Концепция статьи интересная, но на данный момент очень страдает реализация. Аномалия существует исключительно "для галочки" и её влияние на происходящее никак не обыгрывается, просто над абсолютно стандартным форматом комментариев к веб-странице написано "а ещё это в книге, но как в интернете" - маловато будет. Ну и, как упоминалось ранее, финальный твист тоже выглядит, как приписка, сделанная в последнюю минуту - не достаточно просто после описания некоей расплывчатой апокалиптической картины написать "но на самом деле это будущее НАШЕГО мира!!!", чтобы читателю стало вдруг интересно.

Нейтрален, при желании можно эту концепцию переделать во что-то крайне интересное.

Arbelict Arbelict 09:01 17.11.2021

Поддерживаю, также нейтрален.

Идея с книгой-форумом достаточно забавна сама по себе, без всяких там Дланей и "о нет, это все было про нас". Подана такая вещь слабо и лениво, словно как можно скорее спешили выложить на Полигон (вспомните внезапную обгорелую "статую Свободы" в первой "Планете обезьян").

Из рекомендаций (не касательно объекта, а идеи). Лично я бы вернулся к голому концепту и перепаял бы его во что-то кардинально другое. Без "миров", "Концов света", "Дланей". Сама по себе идея интересная, и ее можно весело обыграть именно на парадоксе спайки книги и форума. Что-то короткое и забавное.

Didienos Didienos 22:00 16.11.2021

В дополнение к отписавшимся выше отмечу искусственную попытку сделать язык сообщений разговорным. Ну какое "где-нибудь на возвышенной местности", когда это зовётся обычным старым добрым холмом. В смысле вслух между живыми людьми зовётся…
Добавить сленга - это ещё не оживить речь.
Я пока минусовать не стану. Не цепляет формат форумных сообщений в таком исполнении.

cleveremptY cleveremptY 19:20 19.11.2021

История не особо примечательна. Ещё не очень нравится, что она не связана непосредственно с самим объектом - это очень странное решение, ведь можно было и обойтись без посредника в лице книги-сайта. Тем не менее сам образ "сайта для волшебников" интересен сам по себе, с ним можно работать. Нейтрален.

Административно-модераторский пост
Arbelict Arbelict 20:32 22.11.2021

Статья не может пройти Полигон и переносится в Удаленные.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.